Quote (Amur4ik)
У кого-нибудь есть монологи всех серий, сезонов ?
У меня есть.
Но я их всегда выкладываю вот здесь. Сезоны 1-5 в переводе "Домашнего", 6-ой - в начале 1001синема в перемешку с Майдимкой, далее от Лостфильма. Как только выйдет дубляж 6-го сезона, всё обновлю. Ну, и собственно о концовках 6-го сезона. Я разочарован.
Куда подевалась вся их философия, их мудрость? Авторы исписались? Жуть... Сейчас почти все концовки несут в себе только лишь описательный характер:
6.02 «Это был ужасный день… И люди, проживающие в округе, изо всех сил старались прийти в себя: одна мать собиралась сообщить своей семье хорошую новость, когда её сын увидел в окне мигающие огни; другая, читая нотации своей племяннице, заметила, как по улице проехала полицейская машина; женщина планировала встречу с любовником, когда увидела, как молодого человека выводят из его собственного дома… Через мгновение все поняли, что сына одной из соседки подозревают в нападении на дочь другой. Да, это был ужасный день… И одной старушке пришло в голову, что следующие дни могут стать ещё хуже…».
6.03 «На этой улице день начинается с чашки кофе. Одни пьют его, вспоминая давнего любовника… Вторые наливают его, думая о начальнике, которому приходится лгать… Другие, делая маленькие глотки, размышляют о человеке, в которого, возможно, влюбились… Но одной женщине этим утром пришлось отложить свою чашку кофе - она увидела, что у её соседей неприятности, и пришла помочь. Не только потому, чтобы сделать доброе дело, но и потому, что не смогла придумать лучшего способа попросить прощения… И, как только оно будет получено, день начнётся…».
6.08 «В «Фэйрвью» есть кафе. Оно известно, как место, где вы можете почитать утреннюю газету, где вы можете встретиться с друзьями, где вы можете выпить чашку кофе в конце длинного рабочего дня… Да… Это место было известно из-за многих вещей. Но после этой ночи оно будет известно из-за чего-то гораздо худшего…».
и т. д.
А так хочется испытать прежнего восторга от заключительных слов... Нет, есть, конечно и приятные исключения:
6.05 «В нас заложено судить окружающих: если они игнорируют наши желания, мы считаем, что они неуважительны; если они не следят за своими детьми, мы делаем вывод, что они плохие родители; если мы ловим их на измене, мы предполагаем, что знаем причины… Но что будет, если мы остановимся на мгновенье, чтобы посмотреть на себя? Может быть, довольно болезненно оглянуться и посмотреть, чем мы занимаемся… Но ещё болезненней понять, что мы не собираемся останавливаться…».
6.17 «Не всегда легко разглядеть чьё-то истинное лицо… Иногда нужно заглянуть под мужественную внешность, чтобы увидеть уязвлённое самолюбие. Нужно игнорировать блеск драгоценностей, чтобы понять, что это подделка. Нужно выводить правду из тени, чтобы увидеть красоту её улыбки. Да, люди прячут свои настоящие лица от нас каждый день… И, к сожалению, мы узнаём об этом, когда становится слишком поздно…».
Но (сейчас внимание! Моя любимая фраза) правда в том, что (с) такие исключения в 6-ом сезоне можно пересчитать по пальцам...