4.04 If There's Anything I Can't Stand - Форум сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Воскресенье, 04.12.2016, 19:20
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мамо4ка 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 4 сезон » 4.04 If There's Anything I Can't Stand
4.04 If There's Anything I Can't Stand
AnyДата: Вторник, 29.04.2008, 19:22 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователь
Сообщений: 922
Репутация: 6
Статус:Offline
Награды:
2
...
 
СандриДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:25 | Сообщение # 2
Отчаянная девчонка
Группа: Забанненые
Сообщений: 1106
Репутация: 32
Статус:Offline
Награды:
0
Неплохая серия?

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
 
grasshoperДата: Суббота, 29.08.2009, 13:49 | Сообщение # 3
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
4.04 Есть ли на свете то, что я не смогу вытерпеть? - If There’s Anything I Can’t Stand 28/09/2009 (21/10/2007)
Предисловие: «Миссис Лиллиан Симс вернулась на Вистерию Лэйн в субботу. Когда её вытащили из машины «Скорой помощи», она подумала, что за время её отсутствия ничего не изменилось. Потом она пожалела, что когда-то не покрасила свой дом в голубой цвет. А ещё через некоторое время задумалась о том, увидится ли в раю со своим мужем… Все эти мысли мелькают в голове старой женщины, когда она приезжает домой умирать… […] По мере того, как росло её чувство вины за прошлое, Лиллиан начала понимать, что смерть не так уж близка… Та же мысль пришла в голову её племяннице.».
Начало: «В городской жизни было многое, что не нравилось Бобу Хантеру. Но больше всего ему досаждали напасти в виде паразитов - притаившиеся в переулках крысы, облеплявшие помойки мухи, наводнившие его кооперативный дом жуки. Наконец, Боб сообщил своему спутнику жизни, что пришло время уехать из города. И так они переехали в пригород, где, как выяснилось, им грозили напасти другого рода…».
Детективная линия: Да, в комнате, в которой когда-то жила Дилан, произошло, действительно, что-то страшное… Жаль, что тётя Лилли так и не успела ничего ей рассказать… Но есть ещё надежда на то, что Дил будет всё знать - Кэтрин не заметила записку под кроватью, написанную её тётей за секунды до смерти…
Основной сюжет: На Вистерия Лэйн опять появились новые соседи. правда, они не совсем обычные… Боб и Ли… Неправда ли, это что-то новое для ОД? Тема гомосексуализма и раньше мелькала в сериале. Теперь., думаю, она будет мелькать чаще… Но лично я отношусь к этому вполне спокойно. С другой стороны, радоваться ли тому, что появились новые персонажи или нет - я пока не знаю. Всё-таки, я считаю, что для второго плана сюжетных линий предостаточно. Хотя, кто знает, что привнесут в сюжет два новых обитателя улицы… Будем смотреть дальше.
Сьюзан: Что-то в этом сезоне, хотя бы у одного персонажа из постоянного состава не ладится с новыми соседями. Сначала Бри с Кэтрин, а теперь вот Сью с Ли… Хотя, за враждой вторых наблюдать гораздо забавнее. Эх, Сью… В этом она вся и есть. Знаете, я рад, что она не меняется. Тогда бы на Вистерия Лэйн стало в десятки раз скучнее. Только обидно, что раньше её казусы приводили просто к безобидным неудобным ситуациям, а теперь же её выходка со «спасением» пса соседей вылилась в 2 тысячи зелёных… Да, Сью довольно неординарная женщина…
Линетт: Я рад, что в их с Томом сюжетной линии всё пошло не по шаблону - жена заболела, а муж, не смотря ни на что, не жалуется и поддерживает её. Нет, это было слишком банально. Мне понравилось, что Том признался в том, что ему неприятно спать с женой, которая больна раком. Мы все люди. Ему было приятнее осознавать, что он спит со здоровой женщиной. Если бы Том ничего бы не говорил по этому поводу Линетт, то он, по идее, обманывал бы её. Рассказав ей всё то, что он чувствует, он ещё раз доказал, что их брак по истине особенный. И Линетт тоже доказала это, приняв позицию мужа.
Бри: «Если свекровь - монстр…». Да… Казалось бы, эти слова здесь прям в точку. Но не совсем. Фелиция ведёт двойную игру - мне это жуть, как не нравится. На мой взгляд, плохо, что она узнала правду о фальшивой беременности Бри. Тем более, со стороны Бри было глупо говорить, когда уже всё выяснилось, что Даниэль находится в монастыре, да ещё сказала его название… Хотя, если копать глубже, во всём, так или иначе виновата Бри. Не зря Фелиция упомянула, что её невестка всегда была строга с детьми. Так почему была? Она и сейчас строга к ним. Если бы она была проще, она бы не запретила Эндрю пользоваться скутером, подаренным Даниэль бабушкой. А Эндрю, в свою очередь, не стал бы устраивать маме заподлянку, устроив вечеринку-сюрприз, да ещё и пригласив на неё свою бабушку, у которой не очень хорошие отношения с Бри. Я уж было обрадовался, когда Фелиция не рассказала всю правду о беременности Бри… Но не тут то было… Похоже, Бри ещё повоюет со свекровью какое-то время…
Габриэль: Опять-таки же, для неё спать с Виктором - обычное дело, типа так и надо, а вот Карлосу с Иди - табу. Как всё у неё странно получается. Пора бы ей уже действовать в сторону разрыва с мужем…
Иди: Если для большинства мандавошки - это паразиты, приносящие одно сплошное неудобство, то для Иди проблема их появления открыла ей глаза. Я кричу «Наконец-то!!»… Очень неожиданный поворот сюжета. Кто же знал, что Иди будет подозревать Карлоса в связи с Габи из-за «планового тех. осмотра» у гинеколога?... Вышло очень смешно. Особенно, когда Габи «лечила» Виктора… В общем, «Домохозяйки», по-прежнему, рулят! Теперь вот интересно, устроит ли Иди разнос Карлосу или же будет вести себя так ,как ни в чём не бывало, обманывая, в первую очередь, саму себя и дальше…
Кэтрин: Конечно, желать смерти своей родственнице - это ужасно. Но ведь Кэти хочет защитить свою дочь - а этот мотив, я думаю, заслуживает оправдания… Хотя, на эту ситуацию мнение не однозначно. Но не узнав пока до конца главную тайну сезона, сейчас я не могу рассуждать на тему о том, надо ли всё рассказать Дилан или нет.
«Вопрос дня»: Что написано в записке Лиллиан, оставленной ею за секунды до смерти?
Заключение: «Напасти… Они бывают всех видов и размеров, и вмешиваются в нашу жизнь самыми разными способами. Сначала, они нас слегка раздражают, и мы стараемся их просто не замечать. Но, если мы не принимаем их всерьёз, они становятся довольно опасны. Для кого-то смерть кажется самым простым решением… Но проблема в том, что напасти иногда оставляют после себя кое-что не менее опасное, чем они сами…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

Сообщение отредактировал grasshoper - Суббота, 29.08.2009, 13:52
 
ChristianДата: Четверг, 12.05.2011, 12:00 | Сообщение # 4
Kiss Them Goodbye...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Репутация: 6918
Статус:Offline
Награды:
274
Кстати, не знаю, совпадение ли это или нет, но в этой серии сюжетная линия Сью - это ситуация, которая произошла в одной из серий ситкома "Без ума от тебя". Там тоже героиня Хелен Хант познакомилась с новыми соседями, и они ее невзлюбили. Тогда она захотела понравиться им, доказать, что она - хороший человек и соседка. И она тоже "испекла" пирог, купив его в магазине biggrin (правда у Сью было печенье, а не пирог). Но хотя в "ОД" пошли дальше, была еще история с собакой, но основная концепция все же совпадает. Ну и ладно, Марк Черри сам признался, что иногда ворует сюжеты из других сериалов)))

P.S. Если кому-то интересно сравнить, это было в серии 1.10 smile

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 4 сезон » 4.04 If There's Anything I Can't Stand
Страница 1 из 11
Поиск: