Шон Пайфром (Shawn Pyfrom) - Форум сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Пятница, 02.12.2016, 23:01
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мамо4ка, Марфуша 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » Актеры » Шон Пайфром (Shawn Pyfrom) (Эндрю Ван Де Камп)
Шон Пайфром (Shawn Pyfrom)
bellaДата: Суббота, 02.04.2011, 20:40 | Сообщение # 1
Знаток сериала
Группа: Администраторы
Сообщений: 1151
Репутация: 8165
Статус:Offline
Награды:
369
Шон Пайфром (Shawn Pyfrom) рассказывает о том, как ему далась роль Эндрю Ван Де Кампа 28 August, 2006

Источник

Одомашненный мальчик
Он оскорбляет мать, угоняет машины и соблазняет парней в бассейне. Он - самый популярный гей американского прайм-тайма. Шон Пайфром (Shawn Pyfrom) рассказывает о том, как ему далась роль Эндрю Ван Де Кампа (Andrew Van De Kamp) - самого мрачного гомосексуала на телевидении, героя сериала "Отчаянные домохозяйки" (Desperate Housewives).

РАЙСКИЙ УГОЛОК

На экране Вистерия Лейн (Wisteria Lane) выглядит райским уголком в американском пригороде, населенным самыми отчаянными домохозяйками на свете. В действительности же Вистерия Лейн находится на студии Universal, недалеко от парка развлечений. В тихий день досюда доносятся вопли - это гигантская резиновая акула неожиданно обливает водой посетителей аттракциона "Челюсти".

Декорации улицы были возведены задолго до того, как сериал о пяти безумных стервах вышел в телеэфир. Так, дом Габриэллы Солис (Gabrielle Solis) был построен для фильма "Доведенный до ручки" (The Thrill Of It All) 1963 года, в котором Джеймс Стюарт (James Stewart) сражался с гигантским воображаемым кроликом. А Рональд Рейган (Ronald Reagan) и Дорис Дей (Doris Day) носились вокруг дома Линетт Скаво (Lynette Scavo) в картине "Бонзо пора спать" (Bedtime For Bonzo). Исключением стал особняк семейства Ван Де Камп, где живет наш герой-гей со своей матерью и сестрой. Он специально был сооружен для сериала. Но по иронии судьбы в нем находится туалет для съемочной группы.

ВСЕ-ТАКИ ГЕЙ

В первом сезоне поклонники "Отчаянных домохозяек" думали, что Эндрю Ван Камп целует Джастина лишь назло своей суровой маме. И только во втором стало абсолютно ясно: Эндрю - действительно гей. И он не только не скрывает этого, а даже гордится. Джастин - его парень, и если для кого-то, в том числе и его матери Бри (Bree), это проблема, то это их собачье дело. Когда мы встретились с 19-летним актером Шоном Пайформом на аккуратно подстриженном газоне у дома Бри, он лишь подтвердил, что дальше только больше.

"В первом сезоне было не совсем понятно - гей ли мой персонаж или просто экспериментирует. Я и сам не был до конца уверен, - признается Шон. - Мне казалось, что авторы сериала склоняются к тому, что он все-таки экспериментирует. Но вот во втором сезоне сомнений уже нет. Он гей и полностью укомплектован: есть и бойфренд Джастин, и безумная мамаша, которая против".


Шон Пайформ - натурал, и у него есть девушка. Сначала он с опаской отнесся к "смене ориентации". Но после того как "Горбатая гора" (Brokeback Mountain) получила восемь номинаций на "Оскар", он отчетливо осознал все преимущества, которые дает ему роль гомосексуала.


"Я очень нервничал, готовясь к своему первому поцелую с парнем, - признается Шон. - Но Райан Карнс (Ryan Carnes) - актер, который играет моего возлюбленного, - сказал: "Подготовка к этой сцене гораздо тяжелее самой сцены. Попытайся не волноваться и не думай об этом".
Сначала было сложновато, но теперь я понимаю, что сцена, в которой я должен был плюнуть в лицо Марсии Кросс (Marcia Cross - актриса играющая мать), далась мне значительно трудней".


НА ПУТИ К ГЕЙ-ИКОНЕ


Карьера Шона началась в 4 года со съемок в рекламе. С тех пор он работает без перерыва. В его послужном списке роли в сериалах "Малкольм в центре внимания" (Malcolm In The Middle), "Баффи" (Buffy), "Надежда Чикаго" (Chicago Hope) и "Эллен" (Ellen). А после успехов сериала "Отчаянные домохозяйки" его, наконец, позвали в большое кино. В перерывах между сезонами он успел сняться с Робертом Дауни-младшим (Robert Downey Jr) в картине "Лохматый папа" (The Shaggy Dog) и в ужастике "Темная комната" (The Darkroom).

Мы поинтересовались у Шона, как отреагировали американские зрители на резкую смену ориентации его героя?

"Совершенно нормально, - улыбнулся он. - Я получил много писем от молодых ребят, в которых они благодарили за то, что мой персонаж помог им. Ведь Эндрю Ван Де Кампа не волнует, что о нем подумают другие. Он ничего не скрывает. Над ним не смеются. Он может постоять за себя. Некоторые парни даже писали, что мой персонаж помог им признаться родным в своей ориентации. Но были и те, кто пытался заигрывать".

Неужели в Америке, где тема однополых браков - красная тряпкая для религиозных фанатиков, ты не получал писем с угрозами?

"Да, было несколько писем с негативной реакцией, - его тон резко изменился. - Если ты играешь весьма противоречивого героя, несомненно, найдутся те, чьи чувства ты ненароком оскорбил. Но я думаю, что реакция была не такой сильной, какой могла бы быть еще пять лет назад. Среди моих друзей есть гомосексуалы, и они говорят, что им нравится Эндрю за то, что не похож на других теле-геев. Ведь на телевидении существуют определенные стереотипы о подобных образах, и телевизионщики не спешат от них отказываться".

И правда, поведение его персонажа совершенно не похоже на откровенную манерность Джека МакФарлэнда (Jack McFarland - герой сериала "Уилл и Грейс".

ОТЧАЯННО ПОПУЛЯРНЫЙ


Участие в таком рейтинговом сериале как "Отчаянные домохозяйки" возносит актеров на пьедестал независимо от того, нравится это им или нет. С того момента, как Эндрю Ван Де Камп совершил "камин аут" на улице Вистерия Лейн, журналисты задают Шону один и тот же вопрос: поддержит ли он борьбу за права геев?

"Я за то, чтобы люди были такими, какие они есть, - объясняет он. - Никого не касается, чем они занимаются у себя в постели. Я полностью поддерживаю права геев. Но я не тот парень, который будет участвовать в каких-либо акциях".

Заканчивать разговор на грустной ноте нам не хотелось, и мы спросили его о том, как ему работается с "экранными стервами".

"Ну, когда я должен был плюнуть в лицо Марсии Кросс. Я действительно очень нервничал. И нам приходилось делать дубль за дублем. Она же совершенно спокойно отнеслась к этому. Более того, говорила мне, как надо отклониться, чтобы плевок и вправду долетел. Я многому научился у Марсии: тому, как она готовится к съемкам, как играет. Она великолепна".

Конечно, это был милый ответ, но мы надеялись услышать какую-нибудь грязную историю в духе "Отчаянных домохозяек". Неужели, на студии Universal осталась лишь одна зубастая акула - да и та из резины?


 
KisssaДата: Среда, 13.04.2011, 11:11 | Сообщение # 2
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 65
Репутация: 607
Статус:Offline
Награды:
24
bella, Спасибо за интересную тему! С большим удовольствием почитала!
 
AnuaДата: Четверг, 30.06.2011, 03:07 | Сообщение # 3
Поклонник
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 96
Статус:Offline
Награды:
5
спасибо за статью)

когда мы вмете..время не стоит на месте)
 
Bree1Дата: Четверг, 30.06.2011, 04:52 | Сообщение # 4
Everybody has secrets...
Группа: Наши
Сообщений: 109
Репутация: 1232
Статус:Offline
Награды:
98
Хорошая статья,и он классный актер)))))

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » Актеры » Шон Пайфром (Shawn Pyfrom) (Эндрю Ван Де Камп)
Страница 1 из 11
Поиск: