7.18 "Мгновения в лесу" - Форум сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мамо4ка 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 7 сезон » 7.18 "Мгновения в лесу"
7.18 "Мгновения в лесу"
bellaДата: Вторник, 19.04.2011, 01:12 | Сообщение # 1
Знаток сериала
Группа: Администраторы
Сообщений: 1151
Репутация: 8165
Статус:Offline
Награды:
369
Серия

Спойлеры о последующх сериях запрещены


 
МиНДата: Вторник, 19.04.2011, 10:08 | Сообщение # 2
Воображаемое добро
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 956
Статус:Offline
Награды:
32
В преддверии финальных серий сериал стал двигаться рывками. Прошлая серия не обрадовала, зато эта подняла в душе едва ли не ураган чувств smile

Сьюзан - Создатели очень грамотно передали ее эмоции. Не эгоизм, на котором можно было бы весело сыграть, а печаль. Да, ей нашлась почка, ей повезло, но почему она заслужила везение, а кто-то - нет? Извечный вопрос, на который сложно дать ответ.
Но в эпизоде ответ был дан благодаря такому же умному ходу в отношении Роя, мало знакомого Сьюзан человека, который смог, не вдаваясь в патетику, крохотным примером объяснить, насколько превратна жизнь, и что ее просто стоит благодарить, а не интересоваться причинами.

Линетт - Распространенная жизненная ситуация, но кардинально новая история для семьи Скаво. Наконец-то сценаристы отошли от набивших оскомину домашних споров и перешли к чему-то необычному. Линетт можно прекрасно понять, ведь в их семье всегда почиталось сплочение. За работу и место под солнцем она с Томом боролись постоянно, но никто еще не добивался настолько высоких успехов, чтобы можно было сказать: "Я развлекаюсь" и отказаться от вечера с семьей.
Интересный ход, он может принести много интересных эпизодов.

Бри - Чертовски права простая народная истина: за все нужно платить, а правда когда-нибудь да откроется. Эндрю ведь прав - нельзя обманывать хорошего человека и друга семьи. Да и вопрос ведь не мелочный, а человеческая смерть. Может, несколько смешно привязывать желание поделиться жуткой правдой к освобождению от алкогольной зависимости *кстати, безумно порадовало, что эту тему не закрыли в прошлой серии, как мне казалось изначально*, но если в душе человека стояла заноза, то он бы в любом случае рассказал все Карлосу.

И Эндрю стоит гордиться, а вот Бри вновь показывает свою двуличность. Она, такая моралистка, вновь и вновь пытается скрыть правду. С одной стороны, это понятно (мать боится за своего ребенка), но с другой, если сын решил покаяться, то, действительно, нужно им гордиться, что она и поняла в конце.
Несколько глупо и даже противно выглядели и ее кексы, принесенные в дом Солисов. Этот жест похож на дешевую отмазку. Если бы Эндрю сбил собаку Солисов - да, кексы - самое оно. Но за мать? Не знаю, лично я бы поступила точно так же, как Карлос, выгнав человека взашей.
Кстати, очень порадовало, что Карлос вновь напомнил нам властного, жесткого и даже жестокого героя из первых сезонов. Его последняя речь заставила сидеть с открытым ртом от восхищения и удивления.
Может, он и чересчур жесток, может, не имел права запрещать что-либо Габи, но, думается, на его месте многие поступили бы точно так же.

Филиция и Пол - вот такая "гонка" мне нравится. Очень колко, смешно, отчасти страшновато при одном лишь взгляде на безумную улыбку при общении с Полом. Филиция ненормальная и от цели не отступится. И мне очень интересно, чем же все может кончиться smile

В общем, разболталась я тут на радостях. Просто мне кажется, что если оставшиеся серии пройдут в таком же ритме и с такой же энергетикой, этот сезон можно будет назвать прекрасным, забыв о некоторых нестыковках и ошибках первых серий.


Проживаю где-то на грани счастья и идиотизма...
 
Мамо4каДата: Вторник, 19.04.2011, 10:28 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Репутация: 6250
Статус:Offline
Награды:
225
Мне серия очень понравилась, поймала себя на мысли, что почти всю серию посмотрела с улыбкой на лице и когда в конце услышала голос Мэри-Элис даже не сразу поняла, что это конец, уж слишком быстро она для меня прошла. 4 разные абсолютно не связанные между собой сюжетные линии (не считая сдвоенной Габи и Бри).

Сьюзен. С самого начала серии было понятно, что этот мужчина умрёт, и сначала ожидала очередного расстройства для Сью, а оказалось совсем наоборот, очень хорошо, что не стали много показывать её очередные страдания, по поводу смерти вновь приобретённого друга, а показали фартовую Сьюзен, готовую таки принять всё что ей приготовила судьба без вопросов на которые не надо искать ответы. Приятно удивил своей мудростью Рой, он в несколько фраз смог остановить начинающий депрессняк Сью.
Линетт. Думаю пока рано говорить о начинающемся разладе в семье Скаво, но тут ситуация с Линетт как говорится -за что боролась...Хотя мне не очень верится, что Том прям вот так быстро изменился, стал настолько занятым человеком, конечно деньги меняют, но не за месяц же. А может совсем он и не изменился и у него просто такое чувство нужности на новой работе и азарта от этой новизны, что он пока к этому не привык? Не знаю, пока не поняла во что это всё выльется...
Пол и Фелиция. Хм...Вот лично у меня их новые разборки не вызывают ощущения дежа вю. Не думаю, что Пол поверил ей после её речи и поступка возле озера, он же понимает, что она психопатка с медицинской точки зрения, но вот чего хочет Фелиция? Стать его другом, чтоб потом "ужалить" побольнее? Посмотрим, но мне всё больше стал импонировать Пол, мне бы даже хотелось чтоб он жил бы себе в своём старом доме на ВЛ и жил, на человека итак многое свалилось за 12 лет.
Габриэль, Бри, Карлос, Эндрю. Как то всё открылось слишком не правдоподобно. Габи знает Карлоса в гневе, она бы поняла, что он ничего не знает и стоит спокойный как танк, да и Бри тоже, взяла и вывалила сама, так не говорят в панике, не естественно ка-то. Не верю. Но сама линия этих семей понравилась...Вот всё и открылось, наконец-то. В одну серию драматизм всей ситуации конечно не уложить, тут надо ждать продолжения. То что будет обида, ненависть и много чего ещё в сторону Бри было предсказуемо, но я не думала что он так быстро простит самого Эндрю, хотя тот напор с которым он "просил" Эндрю выпить этого не подразумевал, а он решил на Бри одной всё эмоции выплеснуть. Неужели дружбе действительно конец? Мне за все сезоны (я имею ввиду конкретную ситуацию) впервые стало жалко Бри.
Как всегда повеселил Ли и его тирада относительно поведения девочек-КЛАСС!!! А с каким лицом он сказал последнюю:-"Кто бы сомневался?" Нравится он мне happy
Вроде всё...
А ещё Рене, её катасторофически мало!!! Дайте больше Рене!


 
Juan_de_dioДата: Вторник, 19.04.2011, 12:12 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 115
Статус:Offline
Награды:
4
Да, серия однозначно шикарная! На мой взгляд самая лучшая, насыщеная и интересная за весь 7-й сезон, на равне с серией, где Сьюзан сбила толпа.

Вот почему-то мне так кажется, что пистолет, выброшенный Фелицией в озеро ещё сыграет свою роль (как улика, например).

В полном восторге от серии и всех сюжетных линий! Авторы разгоняются (как всегда) перед финалом сезона.


Веселей компании нам нет - Бри со Сьюзан, Габи да Линетт!
 
ZIGEДата: Четверг, 21.04.2011, 01:22 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Наши
Сообщений: 80
Репутация: 126
Статус:Offline
Награды:
9
Серия просто МЕГА.За 40 минут получил массу эмоций.
Сьюзан-очень интересная линия.Хорошо что она не стала розпускать сопли и нам вернули прежнюю,жизнерадостную Сью.
Линнет-очень интересная и совершенно новая линия для Скаво.Думаю в этой семье назревает большой конфликт,который неизвестно чем закончиться.
Бри,Эндрю,Карлос,Габи-эта линия у меня на первом месте.Наконец-то все открылось.Последние минуты серии были шикарными.
Рене-мало,мало,мало.Дайте нам Рене.Яркий персонаж,а сценаристы что-то подкачали с ним...
Фелиция и Пол-юмор,интрига,страх.Очень круто развернули их линию.Их финал будет шедевральным.
Вообще хочу сказать что сценаристы-молодцы.На последних сериях просто жгут и если до конца сезона будет также,то 7 сезон для меня удался. biggrin


Сообщение отредактировал TigrFm - Четверг, 21.04.2011, 01:25
 
VelmaДата: Пятница, 22.04.2011, 18:21 | Сообщение # 6
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 484
Репутация: 3632
Статус:Offline
Награды:
106
Прошлая серия была противная, но эта очень яркая!!!
Во-первых, мне очень нравится то, что происходит с персонажем Сьюзан. Разумеется, я не о страшные проблемах со здоровьем, а именно о личности и характере. Всё-таки трудности меняют людей, переворачивают приоритеты и видинье окружающего мира, заставляют острее реагировать на происходящую вокруг несправедливость. И Сьюзан так искренне переживала в этой серии. Никакого инфантилизма, никаких там ужимок и прочего. Ну просто очень выросла в моих глазах.

Линетт с непривычки скучает по Тому, ей трудно принять такой новый для себя расклад. Но, честно говоря, на её месте я бы как-нибудь свыклась biggrin Помню, Габи в первом сезоне всё ныла - ты вечно на работе, мне скучно, я несчастна. Теперь вот Линетт переживает. Ну вот не понимаю я их вообще <_< Радуйся, что муж зарабатывает деньги, занимайся спокойно собой или найди хобби по душе, а всё свободное время мужа проводи с ним, радуясь каждой минуте. К чему вся эта меланхолия типа "вечно нет дома" и т.п... Разве не это называется "с жиру беситься"?? Или это я еще в жизни не разобралась? smile
Кроме того, лидером по части карьеры в семье всегда была Линетт. А сейчас Том получил долгожданное признание, свободу и глоток свежего воздуха. Лучше его сейчас вообще не доставать)))

Бри... Не хочу обидеть ее поклонников... У нее много замечательных качеств, но лицемерной она была всегда. Я полностью оправдываю ВСЁ, что она сделала ради спасения своего ребенка. Мне непонятно только то, почему она с семьей не уехала куда-нибудь из Фервью после этого случая, а продолжала год за годом мило улыбаться Солисам и быть им другом. Да если уж такое случается... Бежать...куда подальше, чтоб ничто не напоминало, чтоб этим людям в глаза не смотреть. Но она как будто удовольствие получала от своего актерского мастерства... Карлос еще мягко тут себя проявил...
А вот Эндрю действительно стоит гордиться, и прощение он и правда заслужил.

Пол с Фелицией еще себя покажут) Прям как в старые времена))) Только непонятно, за что воюют-то??? Близкие люди мертвы из-за их безумных планов и теорий заговора, какая перспектива теперь?

Еще обидно, что Рене что-то в этой серии только в диалогах... Не раскрывают её совсем, зря(((

Теперь ждем новую серию. Чем ближе к финалу, тем интересней)




Сообщение отредактировал Velma - Пятница, 22.04.2011, 18:25
 
grasshoperДата: Суббота, 24.09.2011, 23:32 | Сообщение # 7
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
7.18 Moments in the Woods - Случай в лесу (17/04/2011)

Предисловие: «Когда Бри Ван де Камп решила бросить пить, её рецепт трезвости заключался в «12-ти ступенях анонимных алкоголиков»: она признала, что бессильна перед алкоголем; попросила Бога избавить её от этой слабости; она составила список людей, которым причинила боль. Поэтому, когда её сын Эндрю решил бросить пить, Бри была рада, что он следует тем же путем так же успешно, как и она. […] Да, Бри очень серьезно относилась к «12-ти шагам». Но даже она знала, что не стоит заходить слишком далеко…».

Начало: «Мы учим детей просить прощения, когда они совершают ошибку. Мы говорим, что нельзя сваливать вину на других ил претворяться, что так и было, или пытаться скрыть следы. Но бывают случаи, когда извинение - самая большая ошибка.».

Детективная линия: Конечно, можно долго обвинять сценаристов в неторопливости сюжета - в том, что Фелиция теперь будет долго тянуть с местью Полу, обдумывая свой план. Но, чёрт возьми, как же интересно наблюдать за их совместными с Полом сценами! Тем более затянутость вполне логично объясняется - надо же как-то Фелиции сделать так, чтобы теперь Пол доверял ей на все 100%.

Сьюзан: Честно говоря, тема с её самобичеванием уже немного надоедает. Однако мне определенно понравилось то, что нам хотели сказать через сюжетную линию Сью в этом эпизоде. «Зачем спрашивать?» - гениально, не правда ли? А ведь и правда, зачем? Если дали - бери, забрали - отпусти. Надо думать о том, что происходит сейчас, а не о прошлом или будущем. Надо радоваться жизни и просто… просто жить, как бы банально это не звучало. Конечно, очень жаль Дика, но это тоже жизнь… Со своими правилами и порядками. Хочется верить, что теперь у Сью всё будет хорошо…

Линетт: Казалось бы, в ОД опять показывают одно и то же - сюжет «из грязи в князи» мы уже видели на примере Карлоса и Габи в 5-ом сезоне, когда Карлос вышел на высокооплачиваемую работу. Однако абсолютно идентичными эти две истории назвать нельзя. Самое главное потому, что тогда нам показывали переживания сильной половины семейства, а сейчас - слабой. Мне очень понравились в этом эпизоде две вещи: то, как показали отношение Линетт к неприлично большому количеству денег, которые она имела право потратить на себя, и то, как она была не готова заплатить за эти самые большие деньги (прошу прощения за тавтологию). В принципе, этого и следовало ожидать. Однако интересно то, как теперь Том и Линетт будут справляться с новыми обстоятельствами, угрожающими благополучию их семьи. И будут ли дальше деньги влиять на поведение Линетт, которому научила её Рене?

Бри, Габриэль: Ещё раз убедился в том, что я обожаю сериалы с «горизонтальным» сюжетом. Теперь стало понятно, почему в прошлом эпизоде в сериал снова вернули Эндрю, и не просто вернули, а сделали его зависимым от алкоголя. То, что произошло в этом эпизоде, мы ждали с самого первого сезона - Карлос узнал, кто виновен в смерти его матери. На первый взгляд, можно было бы порадоваться его вменяемой реакции. Однако, как оказалось не всё так просто. Вообще, мне понравилось, как Карлос обо всём узнал, а точнее то, что новость ему преподнес не Эндрю, а Бри и Габи. Пусть это и было не «ноу-хау», однако оказалось не банальным. А вот то, что произошло в конце эпизода - увы, не очень логично. Обосновав тем, что Бри - взрослый человек, и она не должна была скрывать правду, Карлос пришел к неправильному решению. Ведь он тоже родитель. Как бы он поступил, будь он на её месте? Да точно так же! Разумеется, надеяться на то, что Бри будет прощена вот так сразу, было бы тоже не разумно. Но столь резкое решение Карлоса, всё-таки, разумным тоже назвать нельзя… Разорвать столь крепкую и продолжительную дружбу - это жестоко… Тем более решать за жену, с кем ей теперь дружить, а с кем нет… Действительно решение Эндрю рассказать всю правду стало самой большой его ошибкой…

«Вопрос дня»: так как же Фелиция будет мстить Полу? И надолго ли Карлос разорвал дружбу с Бри?

Заключение: «Да, когда мы совершаем ошибки, мы должны просить прощение, и продолжать жить дальше. Мы должны попытаться принять перемены в нашей жизни. Или начать доверять старому врагу. Или научиться не лезть в дела своих детей. Но иногда боль, которую мы причинили, настолько сильна, что это нельзя простить…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 7 сезон » 7.18 "Мгновения в лесу"
Страница 1 из 11
Поиск: