8.05 Искусство создавать искусство - Форум сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Воскресенье, 04.12.2016, 19:20
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Марфуша, ФаустГёте 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 8 сезон » 8.05 Искусство создавать искусство
8.05 Искусство создавать искусство
bellaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:52 | Сообщение # 1
Знаток сериала
Группа: Администраторы
Сообщений: 1151
Репутация: 8165
Статус:Offline
Награды:
369
Спойлеры запрещены

Серия


 
ZIGEДата: Вторник, 25.10.2011, 11:27 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Наши
Сообщений: 80
Репутация: 126
Статус:Offline
Награды:
9
После занудных 2,3,4 серий 5 была супер
Линнет - конечно сразу было понятно что она не переспит с этим парнем,и не потому что забыла как это делается,а только потому,что она не такая свинья как Том.Она еще пытается спасти их брак,а ему это просто ненужно.
"Соврал,соврал-в штаны насрал" hands lol целый вечер угорал
Сьюзан- хорошо что не стали мучать ее чувство вины целый сезон.Наконец-то она все забывает и Майк правильно сказал Карлосу чтобы не лез.Тоже была очень смешная в этой серии,как будто в первых сезонах.
Бри-обожаю.Я не сомневался что даже в столовке для бездомных она приготовит "шедевр". Но что она теперь будет делать ведь Бен собирается там все перерыть в лесу ???
Рене-мебель
Габи-как всегда жжет и ее эгоизм проявляется во всем.Но я не думал что Карлос полезет в бутылку. Что она теперь будет делать ? Очень понравилась сцена в школе когда он пришел пьяный и все решили ей помочь.

Серия была классная : смешная,драматическая и интригующая.А конец очень красивый прям как в первых сезонах.
10
 
Margo))))Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:47 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 180
Статус:Offline
Награды:
3
Quote (ZIGE)
После занудных 2,3,4 серий 5 была супер

А по мне, так хорошо что этот сезон последний, а то уж не понятно во что превратились наши домохозяйки!!!
Сьюзан, просто раздражает, даже писать про неё не хочется!
Линет, жалко её, не нравится мне это сюжетная Линия, хотя мы впервые видим Линет такой разбитой и раздавленной, незнающей что делать, но концовка будет предсказуема, поэтому не интересно!
Габи, люблю этот персонаж, но слишком часто из неё делают инфантильную дуру, мне казалось этот образ стоило оставить после пяти лет нищеты и потери родной дочери. А тут Габи из первых сезонов, которая ни как не ассоциируется с той женщиной которую мы видели в том же предыдущих сезонах.
Бри, что-то везет, то полицейский расследующий их дело, то меценат собирающийся перекопать место захоронения их " тайны", но при этом она держится молодцом!
Посмотрев 5 серию, могу однозначно сказать, я рада что сериал закрывают. Лучше буду с удовольствием пересматривать старые серии!!!


Сообщение отредактировал Margo)))) - Вторник, 25.10.2011, 13:48
 
МиНДата: Вторник, 25.10.2011, 15:35 | Сообщение # 4
Воображаемое добро
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 956
Статус:Offline
Награды:
32
Серия почему-то получилась грустной. По крайней мере, мысли после нее остались нерадостными, а шутки уже и забылись.

Сьюзан - показала себя всем, кому могла, поругалась, каким-то образом доказала свою уверенность и силу, получила одобрение. Особой значимости для сюжета пока не вижу, но повеселила своим детским отношением к мужскому половому органу и "знакомством с мамой Боба".

Линетт - действительно, не понять, что им с Томом нужно в дальнейшем. Линетт то сама отталкивает мужа, то, оказывается, хочет вновь сойтись (хотя никаких попыток, как мы уже знаем, она не предпринимает - только выискивает любовниц). Тот тоже ведет себя "потрясающим образом" - уж не знаю, какой бы была моя реакция, заяви мой муженек после стольких лет брака о том, что он, несчастный, не видел в жизни радости. Прям обездоленный такой, а тут его согрели, похвалили и покушали за его счет.
Зато у него "пока" хватило чести не изменять налево-направо *если он не врет, конечно* жене. А Линетт была в шаге от измены, при этом самостоятельно проявив инициативу. А сняла бы кольцо заранее - препятствия бы исчезли.
Не знаю, кто в данной ситуации "хуже": Том хотя бы водит новых женщин по ресторанам, общается с ними, а Линетт готова была отдаться всем радостям жизни с первым встречным, у которого на брелке нашлись веревочки от дочерей.

Габи - черт, я чуть не расплакалась, смотря на Карлоса начиная от его беседы с Майком и заканчивая конечной сценой, когда он упорно твердил, что сможет помочь в подготовке. Жутковато... И правдоподобно.
Неужели Габриэль такая набитая дура, что за несколько месяцев не могла заметить изменений в муже? Конечно, "зависть" других мам куда важнее, чем Карлос и его "мелкие проблемы по поводу убитого парня". А, кто, в самом деле, не убивал людей, не так ли?
И при беседе Карлоса и Майком хотелось поддержать обе стороны, оба правы, но Карлосу от этого не легче.
А вот к Габи никакого сочувствия нет. Если бы дамы ей не помогли, и она с провалом провела день учителя, я бы даже не огорчилась. По заслугам, что называется. Ибо одно это "Вы завидуете моей жизни, поэтому на один день можете стать мною" - заслуживает хорошего пинка под зад.
Кстати, а почему остальные мамы такие несчастные, забитые и нищие? Насколько я помню, обучение в той школе стоит немалых денег, а я сомневаюсь, что все поголовно тратят на обучение детей последнее. А если дама сама зарабатывает, то она должна быть ухоженной по определению - бизнес-леди не может красить волосы раз в пять лет. Если же платит за все муж, то у жены явно найдется секундочка на шопинг с парикмахерской.

Бри - И вот неужели она поняла, как была не права, лишь в тот момент, когда пришел преподобный и все разъяснил? А так было не ясно, что в столовой для бедных нет места ноутбукам и болтающим парочкам? Ее желание превосходства вновь перелилось за разумные пределы.
Зато после сказала красочную речь, которой прониклись все вокруг, помогла Бену. И попалась. Что ж, хотя бы посмотрим за раскопками smile


Проживаю где-то на грани счастья и идиотизма...

Сообщение отредактировал МиН - Вторник, 25.10.2011, 15:37
 
GLYUKOZAДата: Вторник, 25.10.2011, 18:22 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 46
Статус:Offline
Награды:
1
Серия интересная, интрига закручивается.

Габи в этой серии откровенно не впечатлила, совсем запустила Карлоса. Ожидал , что Габи кинут всё-таки родители, ан нет. Хотя это было бы справедливо. Вообще могли бы как и до этого попытаться инициировать голосование по смене президента, хотя они такие клушки, что от них этого ждать не приходится. С другой стороны, я всех не запомнил, но как минимум ту "плюс размер" женщину Габи только что наверняка из зоны "Б" вытащила и она сразу к ней спиной. А предыдущий президент её что, на руках носил? А Габи что, не могла им всем зоной "С" пригрозить? Или ещё чем? Наверняка это не единственное средство в арсенале президента. А Габи с ними не как президент, а как коллега. Карлоса жаль. Конечно последний друг бутылка остался.

Сьюзан. Вообще не понял зачем Боб потащил мать к этой... Ну все же уже знают, что это... Если к кому и надо было вести для знакомства с соседями, так это к Бри, что она в очередной раз и доказала в этой серии. Батюшка вообще к ней когда угодно заходит и всегда всё пучком. А, ну и, Сью потихоньку перестаёт действительно так часто вспоминать о чём не нужно.

Бри в отличии от Сью когда ей плохо выбираете более мирные способы выпустить пар. Не пинает мотоциклы и прочее. И иногда действительно нужен кто-то, что бы дать тебе толчок, навести на мысль. В это серии для неё им стал батюшка, как в принципе много раз уже. И какие способности у Бри, взяла и вмиг раскрутила эту богадельню. Молодец. А затем в очередной раз у Габи появится повод наезжать на Бри. То она с полицейским связалась и скрывает преступление, теперь помогла Бену раскапывать место их захоронения.

Линнет вообще песня. Может Линнет не свинья(хотя это как посмотреть, Том строит отношения, в то время как Линнет ищет приключений на время. Причём мужа она отослала сама, а при каждой встрече начинает его пилить, он даже разойдясь всё делает не так. И чего она ждёт после этого.), но Линнет точно даже здесь всё оборачивает в какое-то соревнование, кто быстрее и раньше, а потом может ещё и кто больше и чаще. Неудивительно, что Том ушёл. Том прав, а есть ли смысл сохранять это. В таком виде.

Quote (Margo)))))
но концовка будет предсказуема, поэтому не интересно!

И что же именно предсказуемо? Для меня вот совсем не предсказуемо.
И я бы и 10-й сезон посмотрел думаю.


Сообщение отредактировал GLYUKOZA - Вторник, 25.10.2011, 18:23
 
Margo))))Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:42 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 180
Статус:Offline
Награды:
3
GLYUKOZA, предсказуемо, то что пара "Линет-Том" все равно будет вместе! Я бы тоже и 10-й смотрела бы, но сериал явно испортился. Персонажам пытаются вернуть былую легкость первых сезонов, что на мой взгляд неуместно! Раньше для меня Сьюзан была милая, несуразная, но при этом очаровательная .....то сейчас дура, дурой. Тоже самое с Габи, раньше в том что брови для неё важнее всего человечества , было нормально и в этом была её изюминка, то сейчас это выглядит пошло!
Все таки скажу пару слов о Сьюзан: ну вот такая она у нас скромная, при виде члена хихикает, голой позировать стесняется, а как танцевала стриптиз на сотни тысяч глаз наверное уже забыла!!! Лицемерие одним словом!!!


Сообщение отредактировал Margo)))) - Вторник, 25.10.2011, 20:46
 
ValerieShДата: Вторник, 25.10.2011, 21:00 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
0
Конец, конечно, классный...
Бедная Бри.(( Да и все остальные.
 
KisssaДата: Среда, 26.10.2011, 11:21 | Сообщение # 8
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 65
Репутация: 607
Статус:Offline
Награды:
24
Карлос- мне его жаль, и мне не понравилось отношение к нему Габи, думает только о себе, как можнобыть занятой настолько собой, что не заметить проблем собственного мужа? Единственным утешением для него была Сьюзан, которая была его готова выслушать и как то помочь. Неудивительно, что он стал выпивать...
Майк-хоть мне и жаль Карлоса, но Майка понять можно, жена ему дороже, чем друг. Потому что, вроде Сьюзан только забывает, иприходит в себя, как Карлос ей тут же все напоминает.
Все таки Сьюзан справляется с чувством вины лучше, чем Карлос, потому что у нее есть муж, который может ее поддержать, и хобби, на которое она отвлекается. Жаль Карлоса, что у него нет опоры, а остается только бутылка...
Габи- в этой серии бесчувственная егоистка, думующая только о себе. Не понравилось ее отношение к Карлосу, когда он пришел пьяный помогать,вместо того, чтоб помочь ему, начала его прогонять..."уходи, уходи, тебе нельзя здесь быть и т.д."
Сьюзан- я рада. что она приходит в себя, но мне не понятно, почему она так глупо хихикала, словно мужиков никогда не видела...
Линетт- все таки, что она пошла встречаться с мужчинами, это была отмеска на отношение Тома, на самом деле она его любит и не способна на измену. мешно было, как она показала Рене свое видео, в этом вся Линетт...
Рене- хочетс увидеть, что у нее будет с Беном
Бри-странно, что на протяжении всех сезоном она всегда ходила в церковь, а тут вдруг перестала появляться там. Бри в своем репертуаре, приготовить вкусный суп за небольшое время. Но как же она могла забыть, что занимается благоторительность? и вместо того, чтоб кормить бедняков, кормит богатых людей, лишь бы они о ней что нибудь написали...

Концовка серии как всегда интригующая...кстати, жаль, что не показали, что Чака, ведь в прошлой серии, в конце именно ему попало дело об убийстве Алехандро...


Сообщение отредактировал Kisssa - Среда, 26.10.2011, 11:26
 
ГабриэльДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:32 | Сообщение # 9
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 187
Статус:Offline
Награды:
12
Серия мне понравилась. Были как смешные моменты так и грустные.
Линет ни с кем ни начала встречатся, хотя была на пути к измене но несмогла, что радует. А вот Том словами "пока нет"не обрадовал, такое впечатление что он действительно хотел сказать что им пора расстаться.
Габи была в своем репертуаре, но видя что с Карлосом могла и раньше о нем подумать, а не тогда когда он пришол пьяным на собрание. Надеюсь теперь Габи будет помогать Карлосу со всем справится как Майк помогает Сью.
Со Сью в этой серии было много смешных моменто, например когда она пришла в класс голой. Радует что она постепенно справляется со всем.Рада, что Майк так ее поддерживает.
Мне не понравилось, когда Бри начала в столовую для бездомных пускать людей с деньгами, всего лишь потому что они ей рекламу в интернете сделали, но потом все таки одумалась. Ну и конечно кто как не Бри могла помочь Бену со строительством именно в том лесу.
Мне кажется что Бен темнит, не зря же он именно тот лес выбрал и вообще Бен подозрительная личность, расспрашивал Майка про его прошлое и т. д.
Подождем увидим smile


 
Zlatik97Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:08 | Сообщение # 10
People Plan and God Laughs
Группа: Наши
Сообщений: 59
Репутация: 327
Статус:Offline
Награды:
25
Так давно посмотрела и не отписалась... Исправляюсь)

Линни и Том. Нет, ну сценаристы просто издеваются! Такое начало... Их прошлое... А потом настоящее... sad Это безумно, безумно грустно sad По-прежнему ненавижу сценаристов за эту линию dry
В баре, когда Линнет строила домики... было ее так жаль sad Действительно начинать все сначала после 25 лет... Ужасно sad Но потом все же насмешила "У меня 5 детей. Ой, звучит как-то слишком много" biggrin Да и вообще со всеми этими мужчинами, которые к ней подходили - я посмеялась smile
Скот мне, кстати, понравился. Правда хороший парень. wink И так было жаль Линнет, когда они нашли кольцо, и она поняла, что еще не готова...
Все-таки я ее обожаю! И все-таки она моя любимая домохозяйка.
Бри. Ох, с каждой серией ее все больше люблю happy И мне нравится преподобный, который к ней приходил))
И, конечно, Бен выбрал именно это место для строительства) Хоть и достаточно предсказуемо, но это может быть интересно wink
Габи. Не раздражала в этой серии. Вот это была "старая" Габи, эгоистичная, но в меру, и забавная. smile Хотя, ее отношение к Карлосу по-прежнему напрягает. И не хочу, чтобы он уходил в запой surprised
Сью. Тоже не раздражала wink И тоже забавляла, как раньше happy Ее реакция на то, с чего они будут рисовать... respect
Ой, а как она голая открыла дверь Ли и маме Боба... respect haha lol lol lol lol lol lol И сцена в классе, когда она опять оказалась голой... lol А какую картину взяла... tongue
И учитель, Андре, мне нравится wink
Рене. Как и Бри, с каждой серией нравится мне все больше! Классная wink

В общем, серия мне понравилась. Ура! smile


 
grasshoperДата: Среда, 22.08.2012, 16:01 | Сообщение # 11
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
8.05 The Art of Making Art - Искусство создавать искусство (23/10/2011)

Предисловие: «Двадцать лет совместной жизни приучили Тома и Линетт Скаво следовать незамысловатым правилам: домашние заботы - делить пополам, горячую поду - экономить, и никогда не ложиться спать в дурном настроении. Да, принципы совместного проживания предельно просты. Чего не скажешь о принципах проживания раздельного. […] Да, Том и Линетт проходили азы разрыва отношений, где самое первое правило - правил не существует.».

Начало: «В любом коллективе распределение ролей предопределено свыше. Лучшая хозяйка отвечает за угощение, лучший финансист - за отчётность, лучшая сплетница - за информированность. Но бывает, что самая важная роль достается тому, кто к ней не готов совершенно.».

Детективная линия: Ну, наконец-то началось какое-то движение! И, к слову, теперь становится понятна роль новичка Бена в этом сезоне. А то не только же вводить его для развития личной жизни Рене. Ух, очень интересно, что же будет дальше! Невольно хочется провести аналогию с первым сезоном, когда Полу пришлось достать сундук с телом Дейдры из-под бассейна. Тогда у полиции появилась одна очень большая зацепка. Произойдет ли это сейчас?

Сьюзан: Мне нравится, как развивается её линия с увлечением живописью. Можно уже предположить, что всё закончится тем самым выплеском эмоций, которого добивается мистер Зеллер. Однако для Сьюзан это явно не пойдет на пользу. Точно так же, как не пойдет на пользу и всем нашим домохозяйкам.
Я люблю этот сезон за аналогичные сцены с первым сезоном. Вот и в этом эпизоде появилась уже вторая такая сцена - с голой Сью. Даже две таких сцены - перед мамой Боба и перед всем художественным классом. Тери Хэтчер до сих пор прекрасна!

Линетт: Я не понимаю, зачем сценаристы так нас мучают. Хотя, нет. Понимаю. Это интересно - смотреть на дальнейшее развитие отношений Тома и Линетт. Сумеют ли они сохранить свой брак? Сейчас на этот вопрос очень сложно ответить. Особенно после этого эпизода - когда в один момент ты сидишь и думаешь: «хм… они, всё-таки, будут вместе - они же пошли к психологу», а потом тут же: «да зачем же они такое говорят?! Теперь их браку точно конец!». И эта история с интрижкой Линетт, а затем и с поиском кольца… Всё это было так наглядно - ну, не может она вот так просто взять и забыть 20 с лишним лет счастливого брака. Так же, как она вцепилась в поиски своего кольца, точно так же она вцепилась в желание сохранить брак. Удачи тебе, моя милая Линетт. Я в тебя верю.

Бри: Удивительно, но сокрытие тайны только приблизило к её раскрытию этой тайны. Да, всё тайное когда-нибудь становится явным. Увы. Как бы не мучилась Бри от содеянного, и как бы она ни пыталась загладить чувство вины благотворительностью, которая вылилась в немалую помощь для Бена, всё это только подтолкнуло наших домохозяек к печальному будущему, которое, я надеюсь, всё же так и не наступит. Иногда я просто пребываю в восторге от того, как авторы развивают цепочку событий, даже сами, наверное, не подозревая, какие потом у нас - зрителя, могут получаться многоступенчатые рассуждения. Браво! Этот эпизод мне и правда очень понравился.

Габриэль: И, хотя, мы уже видели в сериале превращение человека в человека зависимого от алкоголя, это никак не убавляет драматичности всего происходящего. Габи слишком увлеклась собой и своими так называемыми проблемами, в которых она же и сама виновата. Увлеклась так, что по-прежнему забыла про мужа, проблема которого намного весомее всех её проблем вместе взятых. Грустно это признавать, но сложившаяся ситуация даже помогла её деятельности в школьном совете. Эта ситуация очеловечила Габи в глазах других женщин. Мне очень понравился в серии этот момент - растерянные и какие-то жалобные глаза Габи и сочувствие в поступке её «помощниц». Будем надеяться, что теперь Габи будет уделять Карлосу больше внимания и поможет ему разделить его тяжёлую ношу.

«Вопрос дня»: Какими последствиями для Бри, Линетт, Габи, Сьюзан и Карлоса обернется перезахоронение тела Алехандро?

Заключение: «Да, нам кажется - наши роли предопределены свыше. Но порой в этих ролях кроятся сюрпризы: начинающий художник найдет в себе творческий стержень; многоопытная жена столкнется с суровой правдой жизни; мать семейства поймет, что дети - сейчас не главное. А женщина, всего-то решившая сделать доброе дело, узнает, что ей отведена куда большая роль, чем ей того хотелось…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

Сообщение отредактировал grasshoper - Четверг, 23.08.2012, 00:26
 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 8 сезон » 8.05 Искусство создавать искусство
Страница 1 из 11
Поиск: