8.17 ЖЕНЩИНЫ И СМЕРТЬ - Форум сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Воскресенье, 04.12.2016, 21:20
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Марфуша, ФаустГёте 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 8 сезон » 8.17 ЖЕНЩИНЫ И СМЕРТЬ
8.17 ЖЕНЩИНЫ И СМЕРТЬ
bellaДата: Вторник, 20.03.2012, 00:15 | Сообщение # 1
Знаток сериала
Группа: Администраторы
Сообщений: 1151
Репутация: 8165
Статус:Offline
Награды:
369
Серия

Спойлеры запрещены


 
LapotokДата: Вторник, 20.03.2012, 03:13 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 152
Статус:Offline
Награды:
1
серия мне очень понравилась! чем ближе к концу - тем больше эмоций вызывает сериал. наконец то, живых эмоций, а не скуки и разочарования.
а еще, серия понравилась тем, что заставляет задуматься.

начну с второстепенных персонажей, постепенно подбираясь к самому главному)
рада была увидеть мою милую Макласки) она была очаровательна в этой шапочке) думается мне, она действительно очень мудрая женщина. слежу за ней уже несколько сезонов, и ни разу в ней не разочаровалась.
а ее оптимизм вкупе с острым юмором - это нечто) хотела бы и я быть такой старушенцией в старости biggrin

понимаю страхи Рене. я бы тоже этого очень боялась - упреков, обид. рада, что она нашла в себе силы прийти на похороны. вместе с Беном. если это действительно пела она - то поет она замечательно.
но вот американская полиция оказывается совсем недалеко ушла от нашей biggrin
когда говорят об угрозах - помочь не могут. а когда уже убили - она сразу поймали. печально.

Габи и Карлос.
как это часто бывает, он звал меня куда то, а у меня всегда не было времени. да, по моему все мы грешны этим. потому что даже не думаем как то, что скоро этой возможности может и не быть.
лично у меня возникло острое желание обнять маму, сказать как я люблю ее)
наконец Габи прозрела, и поняла своего мужа. это радует. надеюсь, через 2 дня она не забудет о своих словах и не будет упрекать Карлоса в увольнении.

Линнет и Том.
до слез было больно наблюдать за ними такими счастливыми в начале. и расходящимися в конце. а ведь правда, куда же все это делось? неужели быт действительно настолько все разрушает?
если он ей нравился таким, как на первом свидании.... если именно такого, заботливо обнимающего на крыльце их собственного дома, она хотела.... зачем она меняла его?
правильно говорится, пока мы недовольны жизнью - она проходит. вот и у них прошла. а теперь понимает Линнет, что не так уж плох был ее Том. что он по прежнему может быть заботливым, любящим, веселым. только с другой. а раз может быть - так может не в нем дело? вернее, не только в нем?
и ему, как любому тепличному растению, просто условий не хватает, чтоб проявить себя?
что же получается? значит, при желании каждая женщина может сделать своего мужа любящим и заботливым, просто создав ему условия? это тоже заставило задуматься. так часто слышишь жалобы на чьих-то мужей. а теперь подумала - а что их жены делали, чтоб ситуация изменилась? может, они как Линнет, сидят и просто ждут, когда муж поймет ее, и изменится под давлением ее упреков?

далее Бри.
глупо конечно было оставлять свои отпечатки. но ведь даже она не может думать о каждой мелочи. я очень не хочу, чтобы Бри посадили. проклятый Орсон!
эпизод с матерью тоже заставил задуматься. чему она ее в итоге научила? плохому или хорошему?
я однозначно ответить так и не смогла. скорее, надо найти золотую середину)
да, разговор с Рексом, так знакомо) не знаю, как у остальных, а у меня была почти точно такая же ситуация. и что же мы видим? Бри выбрала маску. и носила ее всю жизнь. чтоб не было скандалов на кухне, каких то ссор и разборок. но была ли она счастливой в итоге?
думается мне, что она была всю жизнь очень одинокой. ведь никто не мог понять, чего она хочет, чего не хватает и что она испытывает. а значит, не мог дать ей этого. ради чего с тихой улыбкой мириться с происходящим, оставаясь при этом несчастной? не знаю.
есть такая порода женщин, которые узнав об измене, делают вид что не в курсе. как мать Бри. но зачем? сохранить семью? а она нужна, такая семья, если муж изменяет? и семья ли это вообще? в общем, после эпизодов с Бри у меня осталось больше вопросов, чем ответов)

ну и Сьюзен.
она была неподражаема. все таки, актрисы очень хорошо подобраны в сериал. как то гармонично. все играют так искренне, что невольно уже относишься к героиням как к своим знакомым скорее, чем как к теткам с телевизора)
но Тэри все таки потрясающая актриса. каждое слово, каждый жест - ей веришь!
Сьюзен безумно жаль. ведь Майк был для нее всем. не понимаю все таки, зачем надо было Майка убивать? дровишек в костер решили подбросить? эмоций поддать?
я даже не знаю, что тут еще можно сказать. у меня сердце сжималось, видя Сьюзен одну, после всех ее счастливых воспоминаний. да и говорить тут по моему уже нечего. линию Сьюзен просто убили вместе с Майком. очень жаль.

в целом, серия классная. живая, яркая. побольше бы таких. грустно, что домохозяйки кончаются. за 8 лет они уже стали родными)


Сообщение отредактировал Lapotok - Вторник, 20.03.2012, 08:43
 
TerAKrisДата: Вторник, 20.03.2012, 06:58 | Сообщение # 3
TRTH HRTZ
Группа: Наши
Сообщений: 510
Репутация: 5058
Статус:Offline
Награды:
142
Quote (Lapotok)
линию Сьюзен просто убили вместе с Майком. очень жать

Полностью согласна. Лично для меня сериал закончен. Увы и ах. sad


 
МиНДата: Вторник, 20.03.2012, 09:30 | Сообщение # 4
Воображаемое добро
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 956
Статус:Offline
Награды:
32
Я, как обычно, с ложкой дегтя. Теперь деготь оправданный, ибо убили моего любимого персонажа мужского пола angry

Да, серия получилась замечательная, грустная, нежная! Увы, только, что замечательность сценаристы сумели добиться исключительно путем похорон. Не вижу в смерти Майка какой-то ценности, которой можно было добиться только таким образом. Не вижу, и это огорчает.
На крайний случай, убить можно было бы абсолютно любого незаметного персонажа (как в случае с тем мужчиной, имени которого я не помню, но которому посвятили целую серию).

Линетт - в ее воспоминания я полностью верю, т.е. не могу сказать, что такого в их с Томом жизни быть не могло. Могло, но... Как-то это странно - придти на похороны мужа подруги, подумать-подумать и решить отвоевать своего мужчину, потому как тот муж подруги однажды сказал, что они должны быть вместе. Если у остальных домохозяек воспоминания были направлены на дальнейшее самопожертвование, то у нее - чистый эгоизм. "Он так много для меня сделал, поэтому пусть сделает еще".
Ее линия все еще раздражает. Особенно, после слов Тома в прошлой серии: "Я счастлив". Ему хорошо, а Линетт неожиданно решила ринуться в бой, накраситься, нацепить каблучищи и пойти возвращать его?

Габи - надолго ли ее хватит? Все мы знаем, что она - не бездушная сволочь, припадки доброты случаются. Но обычно их хватает максимум на две серии. Сейчас согласилась на увольнение Карлоса, а потом быть ныть, напоминать ему и попрекать каждым центом.
Надеюсь, что нет.

Бри - не знаю, мне показалось, будто мама Бри взята из самых худших типичных романов о любви. Когда взрослая женщина рассказывает маленькой дочери, решившей ей помочь с пирогом, о маске, перемешивая слова с намеками на измену мужа, - это ли хорошо?
Даже как-то мерзко, хотя, наверное, именно так и нужно учиться жизни. Когда мама скажет что-то неожиданное и нетипичное для нее.
Но Бри жаль. Она приняла слова матери слишком близко к себе и стала именно той "леди из рекламы", о которой говорил в первом сезоне Рекс. Неживой, не умеющей быть слабой. Другая бы рассказала о комплименте к Габи, но после не стала улыбаться и делать вид, будто все хорошо, а обиделась бы и отправила мужа на диван в гостиную. И он бы все даже понял.
Все-таки жаль, что Орсон оказался таким мерзавцем. С ним Бри хотя бы могла снять маску.

И Сьюзан. Грустно, очень грустно. Даже говорить нечего...
Абсолютно согласна с вами, Lapotok. Ее линию убили. О чем теперь переживать Сьюзан до конца сезона, кроме потери? Как делать милые глупости?

В общем, повторюсь: хорошо, что сериал кончается.


Проживаю где-то на грани счастья и идиотизма...

Сообщение отредактировал МиН - Вторник, 20.03.2012, 09:31
 
оксанчикДата: Вторник, 20.03.2012, 17:03 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
0
а мне кажется маловато слез было! да был майк и умер и бла бла бла! почитав отзывы по-моему телезрители больше расстроились ,что майк умер,чем все соседи и сьюзен! какому-то мужику всю серию посветили,даже иди хорошо ушла. а майка так по-ходу все вспомнили и прозрели.серия слабовата! человек 8 сезонов отыграл и так нелепо помер! зато преступника сразу поймали, и теперь всем и рене и бену хорошо!
 
svetl@nk@Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:16 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
0
По-моему, самая грустная серия за все сезоны sad Эмоцианальная и яркая sad

Quote (Lapotok)
линию Сьюзен просто убили вместе с Майком. очень жаль.

тоже согласна с этими словами.

Линетт слишком поздно поняла одно: "Когда имеем не храним, а потерявши плачем"...

Габи наконец-таки задумалась о том, каким любящим и заботливым мужем был Карлос, теперь и ей пришла пора отплатить тем же. Надеюсь, от своих слов в этой серии она потом не откажется и все у них будет хорошо.

Бри - жалко ее, т.к. она оказалась несчастной в этой жизни. Теперь еще ее будут подозревать в убийстве... Не хотелось бы в конце сезона увидеть финал ее линии как у Мэри Элис..... sad


Сообщение отредактировал svetl@nk@ - Вторник, 20.03.2012, 17:17
 
ДомохозяинДата: Вторник, 20.03.2012, 17:32 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 123
Статус:Offline
Награды:
4
Серия очень глубокая и сильная, возможно, сильнее всех в этом сезоне, т.к. было сказано очень много умных и полезных вещей для нас же. Да и игра актеров понравилась очень, ведь нужно было сыграть себя в разный период жизни каждому, что очень интересно. Есть повод задуматься над словами Майка, простыми и в то же время очень мудрыми: жить нужно сегодня, не тратя время на размышления, жить естественно и просто - от этого и счастье. Разумеется, похороны Майка выглядели,как кошмарный сон. Видно, что все перебывают в шоке, это не говоря уже о Сьюзен. С воспоминаниями классно придумали - основная фишка серии. Прежними домохозяйки уже не будут, и это жаль, скучаю за первыми сезонами, где все было так легко, радостно и беззаботно...эх. Это действительно Конец.
Хочу еще обратить внимание на несколько деталей: бросилось в глаза, что на похоронах отсутствовал один очень важный человек - мать Майка. Если она умерла раньше, нам бы надо было знать, а то очень странно как-то.
Также не пойму, почему полиция хочет "упечь надолго за решетку" только Бри. А как же остальная компания?? Почему в этой серии не фигурировала фотография, где они все выносят труп через передний двор?? Орсон же ее вроде отправил. Грубая несостыковка у сценаристов вышла...Да кстати, любой нормальный мужик не будет хвалить другую женщину (да еще и красивую), называя ее самой красивой при жене. Это Рекс мудак, а не Бри непонятно чего хочет - да все там ясно, ей было неприятно. Извинись ты, и все. Кароче, Бри норм баба, и если бы норм мужик такой же был, то не нужна никакая "маска".


Сообщение отредактировал Домохозяин - Вторник, 20.03.2012, 17:35
 
Juan_de_dioДата: Вторник, 20.03.2012, 18:10 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 115
Статус:Offline
Награды:
4
Quote (Домохозяин)
Также не пойму, почему полиция хочет "упечь надолго за решетку" только Бри. А как же остальная компания?? Почему в этой серии не фигурировала фотография, где они все выносят труп через передний двор?? Орсон же ее вроде отправил.

Мне кажется, что тут дело в том, что последняя интрига Орсона - было обвинить именно Бри в убийстве Алехандро, т.е. возможно он и не отправил ту фото, где все четверо труп тащили, а написал, что Бри убийца.


Веселей компании нам нет - Бри со Сьюзан, Габи да Линетт!
 
Margo))))Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:20 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 180
Статус:Offline
Награды:
3
Честно скажу ожидала от серии больше!
Согласна с оксанчик, серия о Майке получилась менее запоминающаяся , чем о Иди. И опять повторение, кто-то умер, а остальные задумались над своей жизнью.....избито!
По поводу игры актеров, совершено не понравился грим молодых Линетт и Тома.......парики настолько выглядят неестественно и ужасно.
Линетт, жалко и не нравится мне это, что она хочет вернуть Тома. Все так обставлено, что бедный несчастный Том, сбежал от тираншы жены и зажил счастливо с другой. А то, что достиг Том, всего что он имеет, он имеет благодаря Линетт. И то что в основном вся нагрузка лежала на плечах Линетт и заработки и дети и все "кризисы среднего возраста" Тома, всю их линию все 7 сезонов тянула Линетт, а тут она еще и должна раскаяться стать покорной овцой и во чтобы то не стало вернуть мужа. Не согласна с таким ходом мыслей сценаристов.
 
margo4617Дата: Среда, 21.03.2012, 10:53 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 22
Статус:Offline
Награды:
4
Серия понравилась. В основном она была посвящена Майку и воспоминаниям о нем. Он действительно был хорошим человеком и прекрасным отцом,и я никогда не прощу сценаристам его смерть!!! Бедная Бри на неё и так столько всего свалилось(а теперь еще и копы думает,что это она убийца),Орсон гад,вообще офигел!!!! Надеюсь он получит по заслугам,а Бри наконец-то найдет свое счастье) И кстати мама у Бри меня напугала cry

Сообщение отредактировал margo4617 - Среда, 21.03.2012, 14:20
 
DomoДата: Четверг, 22.03.2012, 02:24 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
2
Про серию много сказано выше, захотелось обсудить детали... Актриса, играющая мать Карлоса, сильно состарилась, бросилась в глаза несостыковка, можно было прическу другую, омолодить как-то... А смотрела и понимала, что это не воспоминания, а текущая съемка ((((( Отвлекло...У Габи тож не было таких волос, раньше тоже была иногда ретроспетива, у нее была другая стрижка, всегда, и во время предложения "Карлос, труженик банковской сферы, сделал ей предложение...." , помните? (наизусть выучила))) в следующих кадрах, с проблемами от детей, она да, соответствует, но такая она была до повышения Карлоса, а когда он получил работу, она уже вроде посимпатичнее выглядела... Похоже, я лучше их помню, чем сценаристы...Поправьте, если ошибаюсь,конечно... Еще помню ощущения когда Бри рассказывала Заку Янгу в одном из первых сезонов, как погибла ее мама, и она оттирала кровь....Было ощущение , что до смерти мамы была хорошая семья... А тут , оказывается, папа был замечен.. В принципе, особого противоречия нет, конечно, во многих семьях при внешнем благополучии свои тараканы, но ... как-то расстроило.. Не понравилось, в общем... Поздновато о таких подробностях узнаем...Что-то доделывают, переписывают...
А так... цепляет, конечно, нашли, что сказать напоследок....
 
Juan_de_dioДата: Четверг, 22.03.2012, 16:37 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 115
Статус:Offline
Награды:
4
Согласен, что Хуанита Солис-старшая сильно постарела. Не знаю, помогла бы тут другая прическа, но я все равно был рад ее снова увидеть. Бри тоже смотрелась не так, как в первых сезонах, хотя когда показывали воспоминания в ранних сезонах, такого контраста не было видно.

Мать Бри ещё упомяналась во втором сезоне, когда на суд приехали отец Бри и ее мачеха. Тогда, во время разговора Бри с мачехой, у меня создалось впечатление, что мама Бри была добродушной, любящей женщиной. А после просмотра флэш-бэка в этой серии, мать Бри оставила о себе впечатление какой-то озлобленной на жизнь стервы. Из-за этого я не могу составить себе ее личностный портрет, т.к. противоречащие сведения о ней.

Хотя, возможно, что она (интересно, как её звали?) и была добродушной женщиной, просто Бри вспомнила тот момент, когда её мать была в таком вот состоянии.


Веселей компании нам нет - Бри со Сьюзан, Габи да Линетт!

Сообщение отредактировал Juan_de_dio - Четверг, 22.03.2012, 16:43
 
Zlatik97Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:09 | Сообщение # 13
People Plan and God Laughs
Группа: Наши
Сообщений: 59
Репутация: 327
Статус:Offline
Награды:
25
Серия понравилась меньше, чем серия про Идди. Но, черт, когда Сью произносила речь - я таки прослезилась, что со мной редко случается.
И я по-прежнему считаю, что Майка убили зря, абсолютно зря. Да, это логично вследствие последних событий (я про ростовщика), но до конца сериала сколько, 4-6 серий? Не понимаю я, зачем такое под конец устраивать...
Сью безумно жаль, она не является моей любимицей, да и Майк, кстати, тоже только недавно снова стал нравится, как раньше, и парой они не были моей любимой (если бы она в 5 сезоне осталась с Джексоном - я бы не сильно расстроилась), но то, что у них очень и очень красивая, хоть и запутанная, история люблю, думаю, отрицать не стоит. Столько раз расставаться, снова сходиться, и все зря?! Нет, не понимаю и все тут. Как теперь Сью и ЭмДжей это переживут - не представляют. Вообще не могу представить Сью без Майка! sad И вообще, так грустно стало, когда вот только-только нам показывают их радостных и поедающих гамбургеры, а уже через секунду - грустную Сью sad
Также печально было смотреть на счастливых Тома и Линетт в начале, и я рада, что Линни попытается его вернуть, т.к. это значит, что, скорее всего, она таки будут вместе wink Но все-таки больше мне бы понравилось, если бы она сама приняла это решение, а не из-за того, что Майк ей об этом говорил, а то как-то выглядит, будто это что-то вроде дани Майку.
Воспоминания Бри мне не то, чтобы понравились, как-то не произвели особого впечатления почему-то, но все же было интересно посмотреть, как Бри узнала про маску.
Рене чувствует себя виноватой в какой-то степени... Ну, в какой-то степени это правильно. И Ванесса все-таки очень красиво поет smile

И, чувствую, на радостных финал нам рассчитывать не приходится...


 
SosedkaДата: Суббота, 24.03.2012, 01:03 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 30
Статус:Offline
Награды:
0
А я разочарована. Самый мой любимый персонаж Сьюзан, а Майк получился очень блеклым на ее фоне. Лучше бы его сделали каким-нибудь тайным агентом. Эдаким брутальным мужиком, который маскируется под сантехника. Сьюзен - любительница попадать в забавные ситуации, из которых бы он ее спасал. Но увы, Майк, оказался слабым персонажем. Его характер и поведение как-то не очень ярко было выражено по сравнению с другими героями ОД.
И серия мне не понравилась. Море трогательных слез, и каша из обрывков из жизни других героев. Не увидела чего-то такого эдакого, что цепляло с первых серий ОД, где на ряду с трагедией всегда был повод улыбнуться. sad
 
MarcArturДата: Суббота, 24.03.2012, 02:57 | Сообщение # 15
Фанат
Группа: Наши
Сообщений: 209
Репутация: 2349
Статус:Offline
Награды:
50
- У меня вот промелькнула надежда о воссоединении Тома и Линетт.. Хотя.. Даже не знаю...
- Радует, что Гиби поняла, что Карлос - это человек, отдавший ей всё в своей жизни и заслуживающий того, что будет делать его счастливым.
- Большущая обида у меня на сценаристов и продюсеров за смерть одного из главных героев под конец всего сериала....
- Самый нежелательный поворот событий в сюжетной линии Бри.... Аж...расстроен я...(

Вот теперь даже и не знаю, чего же ждать в финале всего сериала.....
Неужели всё плохо закончится для многих главных действующих лиц...
Ведь так по сути быть не должно.....


 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 8 сезон » 8.17 ЖЕНЩИНЫ И СМЕРТЬ
Страница 1 из 212»
Поиск: