Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Суббота, 23.09.2017, 06:43
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мамо4ка, Марфуша 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Общение » Флуд и развлечения » Делимся рецептами
Делимся рецептами
AukaДата: Суббота, 18.10.2008, 21:47 | Сообщение # 1
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус:Offline
Награды:
0
Посмотрев первую серию 5го сезона заинтересовалась тортом, который пыталась украсить Бри. Думаю было бы интересно узнать рецепты блюд, упоминающиеся в сериале. Начну с торта "Крокембуш", кому интересно поддержите тему или просто выкладывайте любимые рецепты.

Итак:
Рецепт торта "Крокембуш":
Вам потребуются: для теста: вода - 450мл; масло сливочное - 200г; мука - 200г; яйцо - 5-6 шт.; для масляного крема: масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 1 банка; для заварного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: белый шоколад - 200г; сахарная пудра - по вкусу.

В воду вскипятить, добавить масло, держать на маленьком огне до полного растворения масла. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не образуется тестяной шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Снять кастрюлю с тестом с огня. Яйца вбивать по одному до густой пены. В конечном итоге у вас должна получится однородная блестящая масса.

Маленькой ложечкой выложить тесто на смазанные маслом противни. Должно получиться около 55 кружочков диаметром 2 см. Между ними оставьте интервал не менее 3 см. Готовые булочки увеличатся в размере в 2-3 раза.

Выпекать при 200С примерно 25 минут, чтобы булочки стали золотистыми и высокими. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

Для торта можно использовать сразу 2-3 разных крема. Для этого торта готовили масляный крем со сгущенным молоком и заварной крем. Для масляного крема: сливочное масло (обязательно высоко качества, т.к. в противном случае крем будет жидким) взбить до эластичной массы, после чего тонкой струйкой порционно влить сгущенку. Готовый крем должен получится густым. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром (лучше сахарной пудрой), ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

В каждой булочке сделать небольшой разрез и наполнить ложкой или корнетиком кремом.

На водяной бане растопить белый шоколад. Если вы готовите один большой торт, то вам надо вырезать из плотной бумаги конус желаемой высоты. Внутреннюю поверхность конуса выложить фольгой. Затем, обмакнув каждую булочку в шоколад, и укладывать плотными горизонтальными слоями, причем следите, чтобы булочки прилегали друг к другу как можно плотнее. На ночь конус убрать в холодильник (вероятно, часть полок в холодильнике вам придется убрать, чтобы конус смог уместиться). Из этого количества булочек можно приготовить два небольших торта. Для этого достаточно уложить булочки горкой, скрепляя между собой также белым шоколадом.

Готовый торт осторожно извлечь из конуса, затем снять фольги. Сверху украсить растопленным белым шоколадом и сахарной пудрой.

Если есть желание, много терпения и специальный венчик то можно сделать сахарную паутинку. Для этого в кастрюльке растворяем сахар с водой, можно добавить пару ложек коньяка.

Приятного аппетита smile


 
AukaДата: Четверг, 23.10.2008, 19:41 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус:Offline
Награды:
0
Любимая Габриэль Паэлья
что нужно:
1 курица
1 морковка
2 луковицы
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
5 зубчиков чеснока
2 красных сладких перца
2 ст. л. молотой паприки
500 г риса
6 крупных помидоров
щепотка шафрана
4,5 ст. л. оливкового масла
500 г очищенных мидий
500 г крупных креветок
соль по вкусу
зелень петрушки
2 лимона

шаг 1
Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

шаг 2
Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Вторую луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Отложенное куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.

шаг 3
Раскалить большую сковороду. Влить 0,5 ст. л. растительного масла и положить куски курицы; обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, вынуть курицу, сложить в миску.

шаг 4
Влить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин., в конце приправить молотой паприкой, перемешать.

шаг 5
Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.

Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности.

шаг 6
Креветки промыть холодной водой, удалить головы и снять панцирь. У крупных креветок необходимо удалить и темную кишечную мышцу.

шаг 7
Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин.

шаг 8
Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить их в сковороду и готовить еще 3 мин. Для традиционной испанской паэльи используют мидии в раковинах. Это, безусловно, красиво, но не очень удобно. К тому же у нас мидии в раковинах найти не так просто. Поэтому можно купить свежезамороженные креветки и мидии.

Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками.

Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.

КСТАТИ
Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. В разных провинциях этой страны паэлью готовят по-своему, добавляют в нее свинину, кролика или филе морской рыбы, например хека или морского черта. Бывает и вегетарианская паэлья. Но в любом случае обязательные ингредиенты блюда - приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами - paella.


 
AlyДата: Четверг, 23.10.2008, 20:23 | Сообщение # 3
Сьюзан с вами
Группа: Наши
Сообщений: 537
Репутация: 110
Статус:Offline
Награды:
8
а откуда ты знаешь эти рецепты??))))
 
ogramДата: Четверг, 23.10.2008, 21:10 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Наши
Сообщений: 1123
Репутация: 55
Статус:Offline
Награды:
10
Auka, ух ты!! я в восторге)) присоединяюсь к вопросу Aly

 
AJ_Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:09 | Сообщение # 5
Фанат
Группа: Наши
Сообщений: 254
Репутация: 21
Статус:Offline
Награды:
4
Auka, наверное книгу эту дорогую со всеми рецептами прикупила, или я ошибаюсь?
 
AukaДата: Пятница, 24.10.2008, 00:11 | Сообщение # 6
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус:Offline
Награды:
0
Ну не думаю что рецепты Фервью сильно отличаются от тех что в обычной книге рецептов smile Просто беру названия блюд из сериала, ищу рецепт, пробую его и если понравился выкладываю здесь, если нет ищу дальше.

 
AukaДата: Суббота, 25.10.2008, 13:21 | Сообщение # 7
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус:Offline
Награды:
0
2я серия, ужин семьи Вандекамп, на котором Бри приготовила Оссо буко.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 минут
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

* Телятина (голень (оссо буко)) - 16 кусков
* Морковь - 2 шт
* Сельдерей - 2 стебля
* Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
* Масло оливковое - 3 ст.л.
* Масло сливочное - 30 г
* Вино белое - 200 мл
* Лавровый лист - 2 шт
* Чабрец - 2 веточки
* Помидоры (консервированные) - 2 банки
* Бульон (куриный)
* Лимон - 1/2 шт
* Петрушка - 1/2 пучок

Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле. Отложите, удалите жир со сковороды, влейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Посолите и поперчите, отложите. Удалите жир со сковороды, выложите помидоры, добавьте бульон, чабрец и лавровый лист. Положите мясо и овощи, влейте вино. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа. Цедру 1/2 лимона, петрушку и оставшийся чеснок измельчите в блендере и посыпьте мясо перед подачей на стол. В качестве гарнира подайте поленту и тертый пармезан.


 
ChocoДата: Воскресенье, 02.11.2008, 07:37 | Сообщение # 8
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
0
Клево biggrin Обязательно попробую приготовить тортик.

 
AukaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:01 | Сообщение # 9
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус:Offline
Награды:
0
Соус "Сальса", который метко полетел в глаза Джону, когда он пытался признаться Карлосу

Состав: 500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.

Способ приготовления: Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.


 
KaaaaaatДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:57 | Сообщение # 10
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 41
Статус:Offline
Награды:
1
А у меня есть эта книга с рецептами Домохозяек ))) Там их куча. Если кому интересно могу что-нибудь оттуда напечатать. Я уже пробовала приготовить 4 блюда. Получается очень вкусно wink
 
evnaДата: Понедельник, 10.11.2008, 12:05 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
0
Kaaaaaat, напечатай, пожалуйста, рецепт, одного и 4, который тебе больше понравился
 
KaaaaaatДата: Понедельник, 10.11.2008, 12:48 | Сообщение # 12
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 41
Статус:Offline
Награды:
1
Ок. Книжка на самом деле потрясная ))) Она разделена на части: Бри, Сьюзан, Габриэль, Линетт, Иди и соседи. И там есть все блюда которые они когда-либо готовили за 1-2 сезоны ))).

Рецепт:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ САЛТИМБОККА
Итальянское слово "saltimbocca" в буквальном переводе означает "прыгай в рот". Это одно из любимых блюд Бри. На гарнир к этому блюду можно подать тушеный шпинат, стручковую фасоль со сливочным маслом или запеченые помидоры.

4 куриные грудки без кожи и костей (весом 150-200 г каждая)
соль и свежемолотый черный перец
16 листочков свежего шалфея (хотя я поначалу не нашла его в магазине и заменила его на базилик, получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно)
4 ломтика прошутто (я смотрела в словаре smile это такой бекон, тонко порезанный. Но так как он у нас не продается, хотя может в Москве и есть wink Я заменила его на балык свинной, тоже тонко порезанный. Продается в упаковках уже готовый)
3 столовые ложки растительного масла
пшеничная мука
1/4 чашки марсалы или белого вина (Я марсалу не нашла, и взяла белое шардоне, которое так любит Бри )))
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на небольшие кусочки

1. Разрежте каждую куриную грудку поперек на 2 примерно одинаковых кусочка. Если малое филе - небольшая полоска мяса изнутри грудки - при этом отвалится, просто приложите его на преднее место.

2. Отрежьте кусок пищевой пленки длинной 60 см и сложите его пополам, что бы получить квадрат со сророной 30 см. Положите пленку на твердую поверхность, уложите на одну половинку квадрата 2 кусочка грудки и накройте их другой половиной так, чтобы пленка пленкаполностью закрывала мясо (я использовала просто полиэтиленовый пакетик, тот же эффект). Отбейте филе деревянным молоточком, слегка расплющив каждый кусочек так, чтобы его толщина составляла чуть больше 1 см. Не страшно, если форма кусочков будет неправильной. Точно так же отбейте остальное куриной филе. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон.

3. Положите на каждый кусочек по 2 листика шалфея (или 4-5 листиков базилика) и накройте их ломтиком прошутто. Ничего страшного, если ломтики ветчины на вполне соответствуют куриному филе по размеру. Вновь накройте филе пищевой пленкой и осторожно постучите по ломтикам ветчины деревянным молоточком, чтобы ветчина, шалфей и куриное филе прочно склеились между собой (у меня ничего не склеилось smile и я их скрепила между собой деревянными зубочистками). Аналогичным образом обработайте остальные кусочки филе, при необходимости заменяя порваную пленку новой. Готовые кусочки сложите на противень. Котлеты не обязательно жарить сразу. Их можно убрать на несколько часов в холодильник, предварительно прикрыв противень пищевой пленкой.

4. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном, поставив ее на средний огонь. Насыпьте на тарелку немного муки и запанируйте в ней 4 котлеты. Осторожно стряхните лишнюю муку, следя, что бы ветчина и шалфей остались на месте. Когда на поверхности масла появилась рябь, положите котлеты в панировке на сковороду ветчиной вниз и жарьте, пока они не подрумянятся. Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны в течении 2 минут. сняв первые 4 котлеты со сковороды, запанируйте и обжарьте остальные котлеты.

5. Слейте жир со сковороды и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в сковороду вино и доведите его до кипения, соскабливая приставшие ко дну кусочки деревянной лопаточкой. Когда вино выкипит почти полностью, влейте куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и упаривайте, пока ее объем на уменьшится примерно наполовину. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Когда масло растает, положите на сковороду котлеты и тушите, поливая соусом с помощью ложки, пока соус не загустеет настолько, что начнет обвалакивать ложку. Снамите с огня и сразу подавайте на стол.

Всем приятного аппетита wink

 
KatrinaДата: Среда, 12.11.2008, 20:24 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:Offline
Награды:
0
Рецептов мз фильма я не знаю, но могу поделиться рецептом прикольного салатика, очень малокалорийного и оригинального. Нашла рецепт на кулинарном сайте.

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Чего сколько брать здесь

 
СандриДата: Среда, 11.02.2009, 22:39 | Сообщение # 14
Отчаянная девчонка
Группа: Забанненые
Сообщений: 1106
Репутация: 32
Статус:Offline
Награды:
0
Никто не пробовал готовить по рецептам из игры "Домохозяйки"?

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
 
n@tuДата: Четверг, 12.02.2009, 20:21 | Сообщение # 15
Joy
Группа: Модераторы
Сообщений: 1193
Репутация: 2829
Статус:Offline
Награды:
109
лично я не пробовала, но звучат рецепты оооочень заманчиво. А ты Сандри, пробовала?
 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Общение » Флуд и развлечения » Делимся рецептами
Страница 1 из 212»
Поиск: