7.21 Then I Really Got Scared - И тут мне стало очень страшно (8/05/2011) - 7 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Пятница, 02.12.2016, 23:04
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 7 сезон

7.21 Then I Really Got Scared - И тут мне стало очень страшно (8/05/2011)
Предисловие: «Сьюзан Дельфино была слишком доброй: она не могла не помочь ближнему, не могла пройти мимо бездомного животного, не могла отказать ни одной школьнице или уличному артисту встреченному по дороге. А, когда дело касалось её соседа, Сьюзан очень хотела помочь. […] Да, Сьюзан Дельфино не могла не помочь соседу, оказавшемуся в беде. И вскоре это навлечет беду на неё саму…».

Начало: «Не важно, как надежно мы защищены - у нас у всех бывают моменты страха. Мы боимся, открывая конверт с письмом от кредитора, передавая записку от учителя или вставая на весы, пропустив неделю тренировок. Да, у нас у всех бывают моменты страха, но иногда нам некого винить, кроме себя.».

Детективная линия: Вот смотрю я заключительные серии сезона, и, чем ближе финал, тем чаще я жалею о том, что оттягивал с просмотром этих серий. Вот так как-то всё непонятно объяснил. На самом деле то, что происходило в этой серии - смотрится весьма и весьма удачно. Такой накал страстей и предпосылок к последующим событиям идут сериалу только на пользу.
Как бы не хотела Фелиция навредить Полу, увы, весь её план терпит крах. И вред она приносит далеко не Полу…

Сьюзан: То, что Сьюзан представлена в сериале доброй, милой и наивной самаритянкой нам показали ещё в первом сезоне, а вот то, что она, оказывается, так великолепно готовит… Хм… Надо было сценаристам придерживаться сюжетной линии всё того же первого сезона, в котором готовка - отнюдь не самое главное достоинство Сьюзан. Хотя, конечно, столько лет уже прошло. Два брака, точнее, даже три, маленький ребенок - какая женщина не захочет уже наконец-то хорошо готовить. Да, что сделано - то сделано. Теперь из-за своих кулинарных способностях ей уготовано совсем не радужное будущее… Однако, увы, дело ведь совсем не в готовке. Есть такая штука в жизни под названием несправедливость. Несправедливо, что в ответ на самую бескорыстную помощь самого доброжелательного человека судьба и жизнь преподносит такие неприятные «сюрпризы». Однако в этом и заключается правда жизни. А, может, инициатива и правда наказуема? Но, что самое обидное - теперь репутация Сью в школе подорвано вдвойне. А ведь было бы так замечательно, если бы она вернулась на работу.

Линетт: «И тут мне стало очень страшно» - название серии. И оно оправданно в трёх сюжетных линиях. Но именно в сюжетной линии Линетт и Тома эта фраза вызывает особые чувства от полного осознания всего смысла этого слов. Страшно. Очень страшно за их брак. А ведь всё, как и обычно, началось с мелочи - куда поехать в отпуск. Затем пошло соперничество, обиды и, наконец, злость. Ссора Линетт и Тома - апогей всей этой сюжетной линии. Да ещё какой! Никогда ещё они не ссорились настолько сильно. Увы, не всегда деньги делают людей счастливыми. По-моему, нам продемонстрировали отличный пример, чтобы узнать, насколько важна эта истина. Вспомнить, хотя бы, те времена, когда у Тома была пекарня. Ну, не приносила она настолько большого дохода, как хотелось бы, но… Скаво были счастливы (хотя, там были свои ньюансы. Однако денежной стороны там никакой не было). А теперь… Тома поглотила его новая работа. В его глазах можно было видеть безумие. Этот новый этап в его карьере открыл ему глаза и на его личную жизнь. Та правда, которую он так яростно отстаивает, может привести к непоправимой ошибке. Власть одного из супругов не приводит семью ни к чему хорошему. Я очень надеюсь, что реакция Пенни заставит их подумать над произошедшим, и переосмыслить свои поступки.

Бри: Знаете, а ведь пара Бри/Чак очень даже имеет шанс на своё существование. И эти двое доказали нам это, проведя свои собственные расследования друг о друге. И неудивительно, что потом мнение Бри изменилось об этом мужчине. Ведь то, как он постарался помочь девушке лёгкого поведения, обратившись за помощью к Бри - было не только добрым, но и очень смелым поступком. Думаю, Бри «купилась» именно на это. На мой взгляд, ей нужен рядом именно такой человек. Да и смотрятся они вместе здорово!

Габриэль: Все эти страшные сны Хуаниты и забавные сцены с участием Ли - конечно же, лишь «мишура» для первоначального отвода глаз. А вот уже после этого стало действительно очень интересно и… немного страшно. Похоже, на Вистерия Лэйн появился новый загадочный гость, которому явно что-то понадобилось от семьи Солис. Но что? Сразу же вспоминается прошлогодний «вау-поворот» сюжета, точнее, его дальнейшее раскрытие в начале этого сезона. Неужели, этот человек может оказаться новым-старым родственником Хуаниты? Может, это её дедушка?

«Вопрос дня»: Кто этот загадочный мужчина в шляпе?

Заключение: «Да, кем бы мы ни были, мы все испытываем моменты страха: когда спрашиваем себя: «Поверит ли кто-нибудь, что я не виновна?», «Останется ли моя дочь без одного из родителей?», «Разобьет ли этот мужчина моё сердце?», «Есть ли в ночи что-то страшное?». И иногда правильный ответ - «да».».
Категория: 7 сезон | Добавил: grasshoper (24.09.2011) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: