8.08 Suspicion Song - Песнь подозрения (13/11/2011) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Понедельник, 05.12.2016, 11:30
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.08 Suspicion Song - Песнь подозрения (13/11/2011)
Предисловие: «Ничто так не успокаивает, как привычные ночные шумы Вистерия Лэйн. Будь то бурчание соседского телевизора, жужжание уличных фонарей или пение ночных птиц - шумы настолько привычные и ненавязчивые, что любой необычный звук заставляет насторожиться… […] Да, ничто так не успокаивает, как ночные шумы на Вистерия Лэйн. Пока не явится кто-то, кто нарушит эту тишину.».

Начало: «Когда жизнь - сплошной стресс, кто не простит ближнему маленьких слабостей? Одних тянет подсластить пилюлю, других - сделать доброе дело, третьих - уйти с головой в хорошую книгу. А Габриэль Солис ещё предстояло понять, что отдельные слабости простить не так-то просто.».

Детективная линия: Да-да-да! Волшебная формула от создателей ОД действует и в заключительном сезоне - сделать в самом начале «затишье перед бурей», чтобы потом как грянуло! События начали развиваться очень стремительно! Теперь становится понятно, что Чак является одним из главных злодеев этого сезона! Кто бы мог подумать, что этот романтичный и нежный мужчина может превратиться в такого неприятнейшего человека, который переходит на шантаж… Всё-таки, как-то он слишком быстро связал всё воедино. Но, если вспомнить про ещё одну загадку этого сезона - кто написал письмо для Бри - то становится ясно, что развязка с шантажом Чака где-то совсем близко.
А тем временем, наши домохозяйки опять поссорились. Не успели раскрыть друг другу свои маленькие тайны, как всплыл секрет Бри, которая скрывала ото всех, что Чак уже начал вести расследование. Неужели, дружбе пришёл конец?

Сьюзан: Недолго нас стали «кормить» сюжетной линией с картиной, написанной Сьюзан. Хотя, в принципе, понятно, что эта линия была введена лишь для того, чтобы побыстрее открыть нам неприятную сторону Чака, ведь больше ни для кого эта картина не стала откровением, никто ни о чём не начал подозревать. И всё же хочется думать, что больше эта картина нигде не появится. И не то, чтобы хочется, чтобы Сью её просто положила в крайний угол подвала своего дома. Хочется, чтобы она её сожгла…
Мне понравилось, когда Андрэ сказал Сью, что теперь она настоящий художник - её картину, её откровение, которое она создавал только лишь для себя, показали публике. И нет, это не принесло желаемого наслаждения. Это ещё более отяготило её. Кому же приятно будет оголять перед всеми свою душу?

Линетт: Я ждал драматической развязки с самого начала серии, когда Линетт получила букет от Тома. Ну, согласитесь, каким-то странным показался этот его жест, вспоминая на каком этапе сейчас находится их брак. Да, конечно, хотелось вы верить в лучшее. Но как часто в нашей жизни сбывается всё то, о чём мы мечтаем? Увы, эту горькую правду вкусила и Линетт. Уже в который раз. Концовка эпизода со словами Мэри Элис меня действительно напугала. Если до этого момента, всё-таки, я ещё верил в воссоединение этой пары, то после слов «…Одиночество - окончательным и бесповоротным…» моей надежды осталось на 90% меньше…

Бри: Вот сейчас для неё начнется, пожалуй, самое трудное время. Во-первых, как я понял, шантаж Чака будет сосредоточен на отношениях с Бри, точнее их отсутствии. Можно предвидеть схему: ты возобновляешь со мной отношения, а я закрываю дело. Можно уже представить дальнейшее отвращение Бри к этому человеку, в то время, когда ей надо будет изображать перед ним совсем другие чувства. Во-вторых, неужели, Бри опять начнет злоупотреблять алкоголем (не люблю слово алкоголичка по отношению к ней)? Вот это уже явно будет лишним. Повторение былого в сюжетной линии Карлоса ещё хоть более менее терпимо (дань прошлым сезонам, как я уже говорил). Но повторение с Бри… Нет. Надеюсь, эту тему оборвут на корню.

Габриэль: Ситуация на работе у Карлоса получилась, конечно, не самая удачная. Габи взяла всё в свои руки, и как всегда, сделала только ещё хуже. Вообще, сюжетная линия этой пары в этом эпизоде была бы вообще банальной и предсказуемой, если бы не концовка. Я правда не ожидал понимающей реакции крупнейшего клиента Карлоса. Но нам вполне логично объяснили его взгляд на сложившуюся ситуацию - он сам когда-то чуть не уничтожил свою жизнь тем же самым способом, что и Карлос… Быть может, теперь с его подачи Карлос начнет лечение?

«Вопросы дня»: Как далеко зайдёт Чак, шантажируя Бри? И как долго Бри будет утешаться с помощью алкоголя?

Заключение: «Да, приходит момент, когда тайные слабости становятся явными. Секреты и тайны - общедоступными. Одиночество - окончательным и бесповоротным. Душевная боль - нестерпимой. Но бывает, что боль одиночества не оставляет сил на борьбу с, казалось бы, побежденным пороком…».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (29.08.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: