8.10 What's to Discuss, Old Friend - Тут не о чем говорить, мой друг (8/01/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Среда, 07.12.2016, 15:28
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.10 What's to Discuss, Old Friend - Тут не о чем говорить, мой друг (8/01/2012)
Предисловие: «Бри Ван Де Камп всё делала изящно и со вкусом. И уйти из жизни она хотела бы так же: плеснуть в бокал своего любимого Шардене, надеть свой любимый пеньюар и оставить записку на листе тесненной бумаги. Да, Бри была готова элегантно свести счёты с жизнью… Но тут ей помешали... […] Рене Перри понятия не имела, что спасает Бри от самоубийства. А Бри Ван Де Камп не знала, что чудом избежала мордобоя.».

Начало: «Хранить секреты в одиночку тяжко. Все мы ищем того, кому можно довериться - надежного друга, который поймет, даст дельный совет, никогда не осудит. Впрочем, не каждый, кому доверили тайну, рад такому доверию.».

Детективная линия: Честно - даже не думал всерьез о том, что Чака могут сбить насмерть. Хотя, этот исход был более всего вероятен - убрать полицейского, который уже обо всём знал и вот-вот завёл бы дело на нашу «могучую четвёрку». И, вроде бы, всё прекрасно и всё замечательно… Если бы не появление письма от знакомого Бри. Да, именно Бри. Думаю, не случайно именно ей приходят эти письма. И, скорее всего, для неё этот человек друг, а не враг. Ведь он помог ей и её подругам избежать тюрьмы. Но кто же он? Тот, кого мы уже видели? Эндрю? Орсон? Может, даже Кит? Да, и кто сказал, что это может быть мужчина? Вспомним ещё и Кэтрин, хотя она была связана со всеми домохозяйками, но дружила, всё-таки, больше с Бри. Но даже, если это один из них, то как он/она узнала о произошедшем. Одно знаю точно - не хочу, чтобы вышло так, как в шестом сезоне с тайной о маньяке. Хотя, там тоже всё было логически объяснено.

Сьюзан: С каждым эпизодом Сью удивляет меня всё больше и больше. Нет, понятно, что дальнейшее развитие темы с родственниками Алехандро было предначертано ещё в первом эпизоде этого сезона. А если они не знали, куда поехал их отец/муж/дедушка, то, само-собой кто-то должен «выйти» на них сам, и тогда они всё узнают. Но почему этим кто-то стала Сьюзан? Мне кажется, поклонники сериала уже вдоволь испытали к ней сомнительные чувства, когда она нарисовала картину, таким образом, практически сдав с потрохами себя и своих подруг. Почему? Я спрашиваю ещё раз - почему на этот раз опять именно она? Не знаю… Всё это как-то печально. Да, наша Сью она такая - никак не успокоится, не смирится с происходящим. Ведь сейчас, когда Чака «убрали», всё стало хорошо (не для Чака, разумеется). Всё это опять напоминает дикую истерику или даже паранойю от чувства собственной вины. Успокоится ли она после этого? Сбросит ли этот тяжкий крест с души?

Линетт: Ну, как и предполагалось, их с Томом отношения претерпят изменения. И, как оказалось, эти изменения имеют положительный знак. Я очень рад. Хотя, был момент, когда их воссоединение было под угрозой - сцена на кухне после ужина с пиццей. И, наконец, лично я вспомнил причину их расставания, благодаря этой сцене - Линетт вечно упрекает Тома, а он не желает прислушиваться к ней. Тут можно было наблюдать спор двух дураков. Но хорошо, что они сразу свели конфликт на нет. Сюжетная линия этой семьи ещё раз доказывает нам: брак - это очень нечто хрупкое. Брак - это отношения между двумя людьми, требующие тщательной работы - в первую очередь, над собой. Идти на уступки, на компромиссы - это очень необходимые вещи в отношениях. Я бесконечно рад, что Линетт в конце концов дала Тому свободу - сказала улетать за Джейн в Париж, а он вместо этого остался. И это восхитительное музыкальное сопровождение в конце этой сцены, удаляющаяся камера… Неужели, мы видели реальное начало воссоединения этой прекрасной пары?

Бри: Я обожаю 8-ой сезон. Обожаю за то, что нам показывают то, что не показали в первом сезоне. Хотя, в сериале уже была ещё одна попытка самоубийства - у Иди в конце третьего сезона, но тогда это был ещё один из её продуманных шагов, который обернулся неудачей. А в этот раз всё по-другому. Разумеется, Бри бы не покончила с собой. Но как бы это произошло - вот это интересно. И мы это увидели. Спасибо огромное создателям, что они очередной раз открыли нам Рене с новой стороны. Если бы не она, не её трагическая история… Кто знает, что бы сейчас было с Бри? Самое интересное - это развитие событий после неудачной попытки суицида. Мне понравилось, как раскрыли тему несправедливости в поступках самоубийцы к людям, которые его любили. Да, пусть люди, решившие покончить с собой, и оставляют предсмертные записки, но эти их извинения не облегчают жизнь их любимым людям, которых они решили покинуть. Самоубийство - самый страшный и несправедливый способ избавиться от проблем. Не хочу, и не буду приплетать сюда религию. Дело ведь заключается в другом. Действительно - для Бри Рене оказалось тем спасительным кругом, который уберег её от отчаянного поступка. Я рад, что на ВЛ есть Рене. Если до этого её присутствие было малозначительным, то теперь этому персонажу нашли достойное место.

Габриэль: Одно мы знаем точно - Карлос не сбивал Чака. Вообще, сюжетная линия Габи в этом эпизоде была самая неинформативная, на мой взгляд. Хотя, был один момент, который меня очень заинтересовал. А именно угроза в сторону Карлоса в сцене, когда они легли в постель. Что это было? Именно этот вопрос, я уверен, читался не только на лице Карлоса, но и на лицах многих зрителей. Странно, не правда ли? Габи открылась нам с другой стороны. К чему бы всё это могло быть?

«Вопрос дня»: Чем обернется поездка Сьюзан к родственникам Алехандро?

Заключение: «Хранить секреты в одиночку тяжко. Все мы ищем того, кому можно довериться - надежного друга, который поймёт, даст дельный совет, никогда не осудит. Да, страшная тайна - груз непосильный. Но стоит с кем-то его разделить, и из одной тайны вырастает другая…».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (01.09.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: