8.11 Who Can Say What's True? - Кто знает, в чем правда? (15/01/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Суббота, 03.12.2016, 03:15
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.11 Who Can Say What's True? - Кто знает, в чем правда? (15/01/2012)

Предисловие: «Понять, кто тебе друг, а кто нет - проще простого. Друг честно скажет, что выглядишь по-идиотски, что у тебя зашкаливает самооценка, что всему есть пределы. Но только настоящий друг скажет всё, как на духу. Даже зная, что правда тебе не понравится. […] Да, только друзья скажут правду в лицо. Поэтому, когда они тебя предостерегают, может быть, стоит прислушаться?».

Начало: «Сьюзан Дельфино выполняла спецзадание, продумав его до мельчайших деталей - взяла необходимые документы, проложила оптимальный маршрут, захватила побольше наличных на случай разных ЧП. Не продумала она сущую мелочь - что делать, оказавшись на месте…».

Детективная линия: Теперь мы с уверенностью можем сказать, что таинственный отправитель писем, всё-таки, как-то связан с Бри. Действительно, как-то странно получается - в самом начале ей пришло письмо с угрозой. Было понятно, что это вовсе не друг. А теперь всё кардинально меняется. Тот, кто когда-то угрожал, теперь помог. Кто же это может быть? Знаю, пока предполагать рано, но мы видели, что это точно какой-то мужчина. На данный момент мой вариант - Орсон. Именно с этим персонажем у Бри были самые запутанные, противоречивые и очень многогранные отношения. То они любили друг друга, потом она поставила ему ультиматум и он выполнил её требование - отсидел в тюрьме, затем всё снова было хорошо, а потом они расстались. Но его чувства к ней, как мы помним по 7-ому сезону, всё ещё не угасли. Но, если это и Орсон, как он водит машину, если он инвалид и передвигается в коляске? И откуда он знает текст письма, которое отправили Мэри Элис? И уж тем более, откуда он взял ту же самую бумагу? Да, есть не состыковки. Что ж, будем смотреть дальше.

Сьюзан: Её доброта и сочувствие опять сыграло с ней злую шутку. Не оставь бы она свой чек, быть может, сейчас жена Алехандро и не направлялась бы в Фэйрвью. Но факт остается фактом - в следующей серии на Вистерия Лэйн прибудут незваные гости. А ещё вот, что интересно. Если Чак разыскивал Рамона, то есть Алехандро - ну, он же знал его настоящее имя, почему он не сообщил его семье, что последний раз их муж и отчим был замечен в Фэйрвью? Или он просто этого не успел сделать? Да, наверное, так и было. Но тут и без Чака всё открылось. Интересно, что будет дальше. Как отреагируют дамы с ВЛ на приезд жены Алехандро. Может быть, она даже кого-то знает? Например, Габи. И тогда ей сразу всё станет ясно…

Линетт: Не успел я порадоваться за их возможное с Томом воссоединение, как в очередной раз меня жестоко обманули. Не знаю. То ли это я чего-то не понял из предыдущей серии, то ли это сценаристы уже не знают о чём писать, вот и вернули всё «на круги своя». Возможно, это было сделано, чтобы снова перевести зрителя на не совсем приятную тему развода и его последствий. В данном случае - бытовая жизнь женщины, муж которой всегда всё чинил, пока они жили вместе. Нет, всё очень логично и грамотно показано - знала бы она, что он её бросит, она бы раньше всему научилась… Но откуда Линетт могла знать?... В общем, развитие этой темы мне понарвилось. А ещё на фоне возвращения темы развода меня порадовали совместные сцены Линетт и Габи - их ссора и дальнейшее примирение. Хорошо, всё-таки, что они снова дружат. Жаль, что пока не все между собой…

Бри: Я в шоке. Нет, правда. Бри явно заносит куда-то не туда. Сначала алкоголь, а теперь ещё и распутное поведение. Не буду винить в этом Рене. Ведь она хотела помочь Бри. Кто же знал, что и в этот раз благие намерения обернутся не тем, чем хотелось бы. Вообще, интересно наблюдать за другой Бри. А уж, если вспомнить первые сезоны. Она, конечно, с тех пор очень сильно изменилась… Но, глядя на неё сейчас… У меня просто нет слов. Два человеческих порока в «одном флаконе»…

Габриэль: Очередная сквозная сюжетная линия. И только в самом конце нотка драмы и отчаяния. Сейчас ей надо пережить это время. Одной без мужа, конечно, тяжело. Но приятно знать, что друзья всегда помогут и разделят твои переживания. Тем более, когда Линетт оказалась в практически такой же ситуации. Не думаю, что Карлос будет долго отсутствовать. Зато потом в их семье будет всё, как прежде, я надеюсь. Если Карлос, конечно, сумеет победить в себе то чувство вины, которое подтолкнуло его к «зеленому змею».

Рене: Не буду затрагивать их любовную линию с Беном. Тут дело в другом. Ясно, что сейчас он будет просить у Рене деньги на строительство. Беспокоит лишь вопрос - а даст ли она ему эти деньги? Ведь до этого момента всё держалось на стройке, затеянной Беном. Под фундаментом одного из домов лежит доказательство вины Карлоса и нашей «могучей четверки»… Если стройка накроется, последствия будут весьма предсказуемы. А ещё меня насторожила сцена с ростовщиком и Майком, когда тот переспросил, как его зовут. Ой, не к добру это… Не к добру.

«Вопросы дня»: Что будет делать дальше Клаудия? И кто наблюдает за Бри?

Заключение: «Да, настоящий друг всегда скажет правд у в лицо. Даже самую горькую, которую мы не готовы признать: о том, что нам учиться и учиться; что не просить о помощи - не грех; а упускать шанс «на миллион» - просто глупо. Да, дружеское откровение может стать началом нового пути. Знать бы только, куда он нас заведет - этот путь, и нет ли на нём наблюдателей?».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (03.09.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: