8.14 Get Out of My Life - Вон из моей жизни (19/02/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Воскресенье, 04.12.2016, 00:52
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.14 Get Out of My Life - Вон из моей жизни (19/02/2012)
Предисловие: «Одно Орсон Ходж знал наверняка - если есть для него на свете женщина, то это Бри Ван Де Камп. Когда он болел, она ставила его на ноги. Когда его арестовывали - обещала ждать. А когда стал инвалидом - делала всё, чего он не мог сам. Но теперь в беде оказалась Бри, и настал черед Орсона проявлять заботу. […] Да, Орсон Ходж знал - Бри подходит ему, как ни одна другая. И теперь, вернув её, не намерен был её отпускать…».

Начало: «Линетт Скаво вдруг ощутила, в чём прелесть развода - в разделении тягот. Три блаженных дня в неделю не надо было никому готовить, стирать, подавать хороший пример. Можно было заняться собой. И Линетт стала забывать, что, если ты мама, то не на время, а пожизненно.».

Детективная линия: Итак, вот мы и узнали ответ на один из главных вопросов этого сезона - кто же тот самый таинственный отправитель писем? Честно говоря, я немного разочарован. И тем, что тайну эту открыли, на мой взгляд, слишком рано, и тем, кто оказался тайным другом Бри, который знал всю правду об их с подругами совершенном преступлении. Думаю, многие делали предположения, что это именно Орсон. От того разгадка этой тайны не была такой фееричной. Именно он - и отправитель письма, и человек, который сбил Чака. О том, какой Орсон нехороший человек, я поговорю попозже.
А ещё меня беспокоит то, что уж слишком много людей знает про страшную тайну нашей четвёрки и Карлоса. Майк, Том, Бен, Боб, а теперь ещё и Орсон. Но, если остальные внушают доверие и не вызывают чувство страха, что они могут что-то рассказать, то вот Орсон… Орсон как раз создает это неприятное ощущение…

Сьюзан, Линетт: Быть может, кто-то назовет один из главных поворотов сюжета в этой серии слишком «мыльным» и довольно примитивным, а мне он очень понравился. У меня даже в голову и не могла прийти мысль о том, кто же отец ребёнка Джули. А тут такая неожиданная новость! И я даже очень странно как-то этому рад - ведь Сьюзан и Линетт, в каком-то смысле, скоро породнятся. Это же прекрасно! Были подругами, а станут почти родственниками. Да и вообще, очень был рад появлению близнецов! Их очень не хватало. Приятно, что и про детей наших домохозяек не забывают. Причём, порой даже объединяя их сюжетные линии.
А вообще в этом эпизоде отлично продемонстрирована тема «отцов и детей». Не в том плане, в каком мы привыкли её знать, а в том - насколько великое это дело - быть родителем. О том, что все дети рано или поздно сами становятся родителями. О том, что с появлением детей вся наша жизнь меняется. Мне очень понравились слова Линетт на эту тему в разговоре с Портером на кухне. И, услышав от сына то, чего она не ожидала, возможно, теперь мнение Линетт о том, готов ли её сын к появлению своего ребёнка, поменяется. Ведь он готов. Ещё лично мне не хватило совместной сцены между Линетт и Джули. Но, думаю, всё ещё впереди. Ведь тема так ещё и не закрыта. Точно так же, как не закрыта тема ссоры между Сьюзан и дочерью. Надеюсь, они скоро помирятся.

Бри: Любовь, быть может, и возвращает нам друга, который покинул нас когда-то. Но друг ли этот человек сейчас нам или нет? В данной ситуации - Орсон для Бри, скорее, неприятель, чем друг. И ладно бы, если он только соврал о том, что это подруги позвонили ему, и попросили помощи в спасении Бри. Сьюзан, Габи и Линетт сделали всё, чтобы попытаться помочь ей. Бри тоже начала предпринимать первые шаги на пути к восстановлению отношений с ними. Но тут появился Орсон и изменил планы всех четверых. Сейчас, конечно, можно начинать отвечать на вопрос - зачем же ему всё это надо? - потому, что он любил и всегда будет любить Бри, и готов ради неё на всё. Что у него, вполне возможно, какое-то психическое (в очередной раз) расстройство. Но пока для подобных предположений ещё рано. Кто знает, какие «подводные камни» нам приготовили сценаристы. Я лучше напишу о предпосылке, которую я упустил. Помните, Орсон вернулся в одной из серий 7-го сезона, дав понять Бри, что его чувства к ней не остыли? Она его отвергла, однако не прогнала. Кажется, в тот раз всё закончилось мирно. Мне понятно желание сценаристов вернуть Орсона, дабы уже завершить вновь начатую тему отношений между ним и Бри. Честно говоря, я думал, что он будет ей мстить - за то, что когда-то по её воле ему пришлось сознаться в наезде на Майка и отсидеть в тюрьме несколько лет. За то, что, по сути, это по её вине он стал инвалидом. Теперь и Бри замешана в убийстве, но скрывает это. Помнится, он не смог простить её отношение к аналогичной ситуации с Эндрю в 6-ом сезоне, поэтому, он от неё и ушёл. Да, странно. В самом начале сезона его записка была шантажом, а уже вторая - «требовала» благодарности за совершенное «одолжение». Чем же всё это закончится?

Габриэль: В погоне за своей личной выгодой, она создала некоторые трудности для других героев. Да-да, именно трудности. Не знаю, как по-другому это назвать. Разумеется, Габи и не предполагала, что сейчас Карен как никогда нужно было помириться с Роем. Вообще, мне понравился этот сюжетный ход - наконец-то, уделили внимание миссис Маккласки, которую я просто обожаю. Очень надеюсь, что всё с ней будет хорошо.
Это был очень странный эпизод. И это я говорю не только про сюжетную линию Габи, Роя и Карен. Просто удивительно, как много было драматических моментов. За это я и люблю ОД.

Рене: Казалось бы - вот она отдала долг за Бена (что, между прочим, было ожидаемо). Теперь живи и радуйся, восстанавливай отношения, люби. Всё прекрасно. Но. Что-то всё равно не так. Этот мафиози со своими намеками про то, что теперь он знает, где живет Рене и её испуганный взгляд в конце их встречи... Всё это очень сильно настораживает…

«Вопрос дня»: Какие мотивы, какая движущая сила заставили Орсона так поступить с Бри?

Заключение: Диалог между Бри и Орсоном:
Орсон: Всё в порядке?
Бри: Да. Просто я ещё не ощущала в тебе такой уверенности.
О.: Я уже совсем не тот, что был два года назад. Многое преодолел, изменил свою жизнь совершенно.
Б.: Как тебе удалось?
О.: Ну, для начала заново научился водить.
Б.: Правда?
О.: Да. Не знаю, поймешь ли ты… В моем состоянии - это вновь обретенная свобода. Жизнь вдруг перестала стоять на месте. Я вырвался из прошлого. Из окна машины я увидел мир в новой перспективе, стал замечать плюсы самых плохих ситуаций, научился спокойствию, терпению. Я даже стал чаще бывать на природе, и время от времени вспоминать старых друзей… Прошло время, но, мало по малу, я стал новым человеком.
Б.: Жизнеутверждающий рассказ. Вот приедем в Мэн, и ты мне поможешь начать жизненные преобразования.
О.: О, Бри, ты не заметила? У тебя уже начался этот процесс.
Б.: Да, пожалуй, что так…
О.: Поверь - ты не представляешь, чем он обернется для тебя…
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (05.10.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: