8.16 You Take for Granted - Принимать как должное (11/03/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Вторник, 06.12.2016, 05:58
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.16 You Take for Granted - Принимать как должное (11/03/2012)
Предисловие: «Есть люди - соседи, которых мы встречаем едва ли не каждый день, и воспринимаем, как данность. Уйдя с головой в повседневные заботы и хлопоты, одних мы вовсе не замечаем, другим из вежливости кивнем и вернемся к своим делам. Всецело отдаваясь общению с близкими, мы с легкостью переключаемся на мысли о работе или живем одной тревожной и тягостной мыслью. Всё-таки, жаль, что соседи принимают друг друга, как данность. Ведь жизнь одного из них может в любой момент оборваться…».

Начало: «В тот день «боевые» подруги собрались посудачить за чашечкой кофе и убедились, что старая дружба не ржавеет, не смотря ни на что.».

Детективная линия: Да, об этом понятии пока ещё забывать рано. Точно так же как и нашим, наконец, объединившимся домохозяйкам рано забывать о беспокойной жизни. Письмо, отправленное Орсоном, дошло в полицию. Даже как-то неожиданно быстро. И полиция уже заинтересовалась этим письмом. И, хотя, мы всё ещё не знаем, какие именно документы были в этом конверте, точно мы знаем одно - там была упомянута Бри и, вероятнее всего, там указано, где зарыто тело Алехандро. Что ж, ждём дальнейшее развитие событий.
Единственное, что порадовало меня в этом эпизоде - воссоединение наших домохозяек. Ведь в их единстве и есть их сила.

Сьюзан: Знаете… Я минут 15 назад досмотрел эпизод, и у меня до сих пор какая-то дрожь по всему телу. Меня просто переполняют ужасные и невыносимые чувства боли и несправедливости от всего произошедшего. Нас вели к чему-то плохому вот уже четыре эпизода. И вот это случилось. Майка Дельфино убили. Так и хочется закричать: «НЕНАВИЖУ!». Ненавижу тех людей, которые придумали такой поворот событий. Зачем это? Чтобы провести очередную параллель между первым сезоном (ведь в его финале одна из домохозяек тоже осталась вдовой)? Чтобы усилить драматический эффект? Нам никто не даст точного ответа… Тема смерти и жизни в сериале - основополагающая. Сериал начался с этой темы. Эта тема прослеживалась во многих эпизодах. Эту тему раскрыли нам и в этом эпизоде. Да, жизнь и смерть - они всегда идут рядом рука об руку. Но, чёрт возьми! Майк!... Как же это несправедливо! И эта последняя их совместная сцена с Сьюзан на крыльце, с его обещанием починить забор завтра… А завтра для него уже никогда не наступит… И эти последние кадры - «вся жизнь пронеслась у него перед глазами». Вся его счастливая жизнь… Всё это настолько усиливает чувство боли… 
В каком-то смысле, Майка можно назвать идеальным мужчиной этого сериала. Хотя, идеальных людей не бывает. У него тоже были проблемы - с законом, с наркотиками. Но это был настоящий мужчина - честный и смелый. Смелый. И Сьюзан это знала. Он ничего никогда не боялся. И из жизни он ушёл тоже по-мужски - защищая Рене, а так же Сьюзан. Глупо? Нет. Несправедливо? Конечно! Но это жизнь. А ОД славится своей реалистичностью. Мы будем всегда помнить Майка… Мне тяжело думать о том, что будет дальше с Сьюзан. Как она справится с этой утратой?

Линетт: Всё-таки, странная сюжетная линия в этом сезоне у Линетт и Тома. Возможно, странная она лишь только для меня. Пока ещё официально не разведены, живут отдельно, встречаются и спят с другими, но всё ещё надеются на воссоединение. Ну, или уже только один из них надеется на это. Да, как бы грустно от этого ни было, но Том уже может обходиться без Линетт, а вот она без него… Пока ещё нет. Именно поэтому надежда в ней всё ещё живет. Она его всё ещё любит. Но на пути к восстановлению брака находится одно препятствие по имени Джейн. Если честно - в этом эпизоде она меня очень сильно раздражала. И Линетт, видимо, тоже, раз она не сразу помогла ей, когда Джейн задыхалась. Я уже начал было думать о плохом - что Линетт ей не поможет. Но кем бы тогда была Линетт? Убийцей? Нет… Хорошо, что она не поддалась скрытому желанию. Но на Джейн её такая медлительная реакция явно оставила не самый приятный отпечаток.
Небольшой постскриптум. Сцена с порчей Линетт совместных фотографий Джейн и Пенни - одна из самых забавных во всём сериале!

Бри: Её с Карен сюжетная линия в этом эпизоде - ещё одно повествование о теме жизни и смерти, а так же очередная затронутая социальная тема - эвтаназия. Не будем сейчас рассуждать о втором - слишком уж долго и не так уж и важно. Хочется написать о другом - о том, что, по сути, попытка Карен уйти поскорее из жизни - самоубийство. Да, на ВЛ была ещё одна попытка самоубийства. И, как правильно сказала Бри, самоубийство - очень эгоистичная вещь. Самоубийца своим поступком, по которому его и будут помнить, перечеркивает всё своё прошлое, оставляя надежды на прекрасное будущее. И пусть ситуация Карен не походит на ситуацию Бри или Мэри Элис, её поступок был бы тоже эгоистичным - по отношению к Рою. Ведь это несправедливо по отношению к нему - уйти раньше, чем запланировано. Хотя, кто я такой, чтобы рассуждать об этом? Рак - очень страшная болезнь, а смерть от неё ужасно мучительна. Но грустно мне от другого - от того, что надежды на выздоровление миссис Маккласки уже нет, о чём нам и дали понять в этом эпизоде. Совсем скоро мы потеряем ещё одного жителя Вистерия Лэйн…

Габриэль:
Разумеется, в тот момент, когда Хуанита чуть не упала с крыши дома, сразу же вспомнились слова Мэри Элис из предисловия, что один их соседей на Вистерия Лэйн сегодня умрёт. Но этим соседом оказалась не Хуанита… Но и этот случай изменил кое-что в одном из жителей ВЛ - в Карлосе. Точнее, не изменил, а подтолкнул к мыслям о другой жизни, о которой он думал на протяжении всего эпизода. И, опять-таки же, чем это не острейшая социальная проблема, о которой надо говорить? Всё в нашем мире относительно - кто-то беден, кто-то богат. И, увы, в данном случае речь идет о материальном положении людей. Карлос, зарабатывая большие деньги и обеспечивая свою семью, не чувствует удовлетворения от своей работы. Да… Очень спорная тема выходит у создателей. С одной стороны - Карлос прав, и его желание не брать, а отдавать вызывает к нему чувства уважения. С другой стороны - как он сможет обеспечить жизнь своим домочадцам, которые не привыкли себе в чём-либо отказывать? Это и есть очередной конфликт между Габи и мужем. Но мне понравились слова Габи в конце эпизода - да, она эгоистка, но это не значит, что она думает только о себе. Когда мужа не было рядом, именно на неё легла вся ответственность за детей. И пусть не без помощи других, но она со своей обязанностью справилась. Теперь Карлос вернулся, и он точно так же должен выполнять свои обязанности. Хотя… Позиция Габи тоже в чём-то неправильна. Вот так - жить в роскоши и ни в чём себе не отказывать - то ещё проявление эгоизма по отношению к тем, кто не имеет и малой доли этих «богатств». Думаю, лучший выход из сложившейся ситуации - найти какой-нибудь компромисс. Например, начать заниматься благотворительностью. Пусть Карлос будет занимать ту же должность, которую и занимает, хорошо зарабатывать, обеспечивать свою семью, но часть заработанных денег переводить в благотворительные организации. На мой взгляд - это самый оптимальный выход, чтобы помириться Карлосу и Габи, а так же удовлетворить потребность Карлоса в желании «отдавать».

«Вопросы дня»: Как Сьюзан переживёт смерть Майка? Что узнала полиция из письма, отправленное Орсоном?


Заключение: «Мы все принимаем жизнь, не как дар, а как данность, и не ценим того, что имеем… А жаль. Ведь в любую минуту жизнь может оборваться…».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (06.10.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: