8.17 Women and Death - Женщины и смерть (18/03/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Пятница, 09.12.2016, 18:25
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.17 Women and Death - Женщины и смерть (18/03/2012)
Предисловие: «Каждый день приносит обитательницам Вистерия Лэйн новые проблемы: то, в который, раз подведет мальчик-газетчик, то выйдет из строя техника, то отметки детей явятся шоком. И каждая из таких проблем воспринимается, как вопрос жизни и смерти… […] но лишь до тех пор, пока не грянет беда, и мы, побросав все дела, не кинемся спасать то, что действительно важно…».

Начало: «Когда близкий человек уходит из жизни, мы вынуждены принимать решения: выбирать ему гроб, надгробный камень, костюм для похорон. Проводить человека в могилу - это всегда так трудно, извлечь из неё - и того трудней.».

Основой сюжет: Это был удивительный эпизод… Кто бы что ни говорил - что подобные серии в сериале уже были, что это слишком обыденно и очевидно, что это «высосано из пальца», но лично я просто обожаю подобные серии-посвящения. Это и 5.13, и 5.19 (а ещё 6.11 и 6.20)… И вот к ним присоединился ещё и эпизод 8.17. Приятно было вновь увидеть старых (уже давно мёртвых) героев - Рекса, Хуаниту. Приятно было узнать историю отношений некоторых героев, а так же познакомиться с их детскими годами. Ну, а главным героем серии был, конечно же, Майк. Как мы увидели, он не остался не замеченным в жизни наших домохозяек… И его смерть заставила многих героев пересмотреть своё отношение к некоторым вещам в своих жизнях.

Детективная линия: И, всё-таки, Орсон - подлец! В его анонимном письме было именно то, о чём я предполагал в своем худшем варианте дальнейшего развития событий. Теперь Бри не просто под подозрением… Ей уже могут полноправно предъявить обвинение в убийстве, ведь на теле Алехандро нашли её отпечатки. Но ведь на нём могут быть и не только её «пальчики»…. Да уж… Даже не верится, что всё это происходит на самом деле…

«Приехав на похороны Майка Дельфино, Габи задумалась: как же тяжко должно быть Сьюзан, ведь Майк был любовью всей её жизни. Что навело Габи на мысли о своей второй половинке…».

Габриэль: Чтобы уладить конфликт с мужем, ей нужен был толчок. И этим толчком стала смерть Майка, а с ней и воспоминание с его советом. Но больше всего мне понравился первый флэшбек, раскрывший суть отношений Карлоса и Габи. Не будем сейчас вспоминать про сюжетную линию первого сезона, где Габи изменяла мужу после, казалось бы, такой замечательной и во всех отношениях идеальной подготовке к свадьбе с любимым мужчиной, который готов был носить её на руках всю её жизнь. Но кто из нас не совершает ошибки… Но дело не в этом. Точно так же, как Карлос был готов на всё ради Габи в радостные моменты их жизни, Габи не отчаивалась в тяжелые времена - когда Карлос ослеп. За это Карлос её и любит, поэтому когда-то и вознаградил жену за старания, дав ей возможность отдохнуть от детей. Да, Карлос готов на всё ради семьи. И Габи это поняла. И не в деньгах счастье. Счастье - находиться рядом с любимыми людьми, Счастье - идти ради этих людей на уступки, тем самым делая их жизнь радостней.

«Глядя на свадебную фотографию Сьюзан и Майка, Линетт размышляла о собственном браке, и вспоминала, как всё начиналось…».

Линетт: Благодаря совету, который когда-то дал ей Майк, она поняла, как, порой, бывает важно забыть о гордости и первой признать свою ошибку. И пусть мы этого ещё пока не увидели, но к этому всё идет. Я это знаю. Надежда на воссоединение Тома и Линетт вспыхнула во мне с новой силой. А вообще, я обожаю флэшбеки. Это ещё больше раскрывает персонажей. Именно благодаря Тому Линетт расширила свою «любовь к белым заборам». Именно благодаря ему, она реализовалась, как жена и как мама. И, как верно подметил Майк - эти двое созданы друг для друга, и об этом все знают. И мы с вами тоже.

«Бри Ван Де Камп оказалась беззащитной перед столь сильным противником. Она принялась вспоминать, как раньше управлялась с мужчинами, и как освоила это искусство…».

Бри: Даже как-то странно было не увидеть в её воспоминаниях Майка. Тем более я очень удивился тому, что нам показали маму Бри. Но, пожалуй, этот флэшбек был одним из самых интересных за весь эпизод. Ведь нам показали, как Бри стала той, кем она является - со своей фирменной легкой улыбкой. Действительно, благодаря маске, которой научила Бри пользоваться её мама, первый её брак дал трещину. Хоть мама и предупреждала её, что лучше не стоит снимать эту маску, Бри всё-таки рассказала Рексу о своей проблеме. А он всего лишь посмеялся. Быть может, Рекс просто не ожидал от неё такого откровения, хотя сам напросился на это. С тех пор Бри пыталась эту маску больше не снимать. И при допросе в полицейском участке она вновь не растерялась. Но увы, здесь маска опять подвела её… Сейчас мне за неё по-настоящему страшно. Детективы подошли к раскрытию убийства слишком близко…

«Сьюзан слушала добрые слова Святого Отца в адрес Майка и прибывала в растерянности. Она понимала - все ждут от неё выступления, но что она может сказать?...».

Сьюзан: Потерять мужа - что может быть ужасней этого для женщины. Тем более такого мужа, как Майк - настоящего, доброго, честного, смелого. Её поведение на протяжении всей серии было более чем понятно. Она переживает огромную трагедию. Разумеется, в реальной жизни осознание потери в подобной ситуации не пришло бы так быстро, как оно пришло к Сьюзан в конце этого эпизода, когда она захотела сказать мужу прощальные слова. Безумно трогательная сцена. А предпоследние минуты под прекрасное пение Ванессы Уильямс… Эту сцену я буду помнить ещё долго. Мы видели уже не мало сцен похорон в ОД. Сцена похорон Майка Дельфино была одна из самых красивых и удивительных. Достойному человеку - достойные красивые похороны.
Да, тема жизни и смерти - основополагающая в этом эпизоде. Но куда более важная тема дружбы. Потеряв мужа, Сьюзан не осталась одна. И пусть её жизнь без Майка уже не будет прежней, рядом с ней всегда будут её верные подруги, которые всегда будут готовы ей помочь.

Рене: Её самобичевание и переживания из-за возможных обвинений окружающих в её сторону по поводу смерти Майка - всё это логично и понятно. Но, как сказала Бри - сейчас надо думать не о причине смерти Майка, а о нём самом, о его жизни и отдать дань уважения этому человеку. Надо сказать, что было очень неожиданно и очень приятно услышать в сериале пение Ванессы Уильямс. Ещё раз скажу - очень трогательная и красивая была сцена. Но мне интересно вот что - будет ли Сьюзан обвинять Рене в смерти Майка?

«Вопрос дня»: Как долго детективы будут собирать компромат на Бри?

Заключение: «Да, смерть не только отнимает, она и дарует, учит вычленять самое главное. Тех, кто умел лишь брать, учит отдавать. Учит держаться за то, что нельзя отпускать. Учит строго оценивать свой жизненный опыт. Но бывает, что смерть человека оборачивается неожиданными последствиями…».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (06.10.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: