8.21 The People Will Hear - Люди услышат (6/05/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Вторник, 06.12.2016, 05:58
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.21 The People Will Hear - Люди услышат (6/05/2012)

Предисловие: «С момента своего задержания Бри Ван Де Камп испытала богатую гамму эмоций: от безотчетного страха до бурного негодования. И всё это на фоне подспудного стыда. Но с приближением «судного дня» она заметила за собой некоторую нервозность… […] Да, с момента задержания Бри Ван Де Камп испытала массу эмоций. Но. чего она точно от себя не ожидала - так это ревности.».


Начало: «О чём говорят в «Центре планирования семьи»? Догадаться не сложно - о чудесном преображении женщины, о радости естественных родов, о пользе здорового питания. Но для Джули Майер тема теоретической подготовки оказалась несколько неожиданной.».

Основной сюжет: Что-то странное со мной творилось, когда я смотрел этот эпизод. И в конце я понял, в чём причина моего странного состояния - сериал подходит к концу… Каждая сцена, каждый диалог - всё это навевало мне какие-то неописуемые чувства. Да, впереди ещё две серии, но я уже скучаю по «Отчаянным домохозяйкам». И, чем ближе конец, тем больше хочется наслаждаться сериалом…

Сьюзан: Так приятно смотреть на отношения Сьюзан и Джули. Мама подготавливает дочь к родам. Конечно, было бы лучше, если Джули делала это с Портером. Но его отсутствие рядом с ней тоже можно понять. Странно, что в этом эпизоде нам так и не показали положительную концовку с разрешением этого конфликта и с исчезновением всех опасений Джули, связанных с мыслями о том, не передумал ли Портер стать хорошим отцом. А ведь он хочет быть лучшим отцом для своей дочери. Нам показали, как он отчаянно желает быть тем, кем пока не является. Он работает на трех работах, но всё равно думает, что не достоин быть рядом с Джули, и не достоин заботиться о своей будущей дочке. Но ведь всё совсем наоборот. Человек становится взрослым, когда принимает на себя груз ответственности, в том числе и материальное обеспечение своей семьи. Так вот Портер уже достиг того уровня, при котором он может считать себя настоящим взрослым человеком.
Как-то грустно стало от мысли, что Сьюзан покинет Вистерия Лэйн. Да, она любит эту улицу. И она отчаянно пыталась сюда вернуться, и ей это удалось. Но теперь, когда многое здесь напоминает ей о Майке, и когда самые светлые воспоминания причиняют боль, для Сьюзан жить в своем доме стало тяжело. Её решение абсолютно понятно. Просто мне надо время, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что Сью придется расстаться с ВЛ…

Линетт: Череда нелепых совпадений и неправильных мыслей. И так на протяжении всей её сюжетной линии в этом эпизоде. То Даг подумал, что Линетт бросает его из-за какого-то третьего мужчины (не Тома), то Том, увидев в окне, как Ли помогает Линетт расстегивать платье подумал, что этот третий мужчина, всё-таки, существует… Плюс ко всему Даг ещё и уволили Тома. Но, тем не менее, моей радости нет предела. Ведь Том сказал, что он до сих пор любит жену, разорвав, таким образом, отношения с Джейн. И, нет, мне её нисколечко не жаль. Возможно, я точно так же, как и Том, благодарен ей за то, что она стала женщиной, которая помогла ему пережить один из самых трудных периодов в его жизни. Я готов очень долго злиться на сценаристов за то, что они уже так надолго оттягивают воссоединение Линетт и Тома. Но, вполне возможно, что такое дело не терпит спешки. Подождем. Ой, чуть не забыл. Сцена на кухне между Томом и Линетт, когда он сказал ей, что не сможет прожить без неё год в Индии - это было чудесно. Да и то, как он защищал жену перед коллегами, ударив Дага, тоже о многом говорит…

Бри: Всё-таки, главным героем этого сезона, безусловно, является Бри. Что очень странно. Ведь раньше всем домохозяйкам уделялось одинаковое внимание. Наверное, просто при данном основном сюжете по-другому просто было нельзя.
«Хорошо ли мы знаем своих друзей и соседей? Они одалживают у нас технику, состоят с нами в родительском комитете, угощают нас запеканками. Сегодня мы убедимся в том, что тайны есть у всех. Тайны за семью печатями, отравляющих жизнь таких мест, как Вистерия Лэйн…» - эти слова, как нельзя лучше характеризуют суть сериала, которая прослеживается на протяжении всех сезонов. Действительно - как можно подумать, что Бри может быть убийцей? Да, она, как и все, не без греха. Да, у неё отличный адвокат. Да, я и, наверное, многие были уверены в благоприятном исходе судебного заседания… Но после этого эпизода все эти надежды были развеяны. Одна маленькая записка, которую Бри написала в самый трудный период своей жизни, изменила исход дела в другую сторону… И сейчас её оправдательный приговор находится под большим вопросом…
Я рад, что её отношения с Трипом не стали развиваться по уже известному нам пути. Сценаристы даже попытались разбавить эту линию, введя привлекательную девушку, которая оказалась частным детективом. Однако Бри по-прежнему питает к своему адвокату нежные чувства. Это видно.
Я предлагаю заострить ваше внимание ещё на одной теме, которую подняли в этом эпизоде. Тему дружбы. Слова Трипа звучали так пронзительно - стоят ли друзья, какими бы отличными они не были, того, чтобы, защищая их, сесть в тюрьму на 20 и более лет? Очень каверзный вопрос… Тогда, если Бри не может на него ответить, можно задать ей другой вопрос. А являются ли эти друзья настолько отличными, если они, пусть и с угрызениями совести, позволили беззащитной подруге быть главным подозреваемым в убийстве? Тоже каверзный вопрос - я знаю. Но ответ на него абсолютно один - нет.

Габриэль: Есть в сериале такие сцены, о смысле которых даже не приходится говорить - всё и так понятно. Одной из таких сцен стала сцена ночной прогулки Сьюзан и Линетт, которых мучила бессонница из-за грядущего суда Бри, а так же вышедшей просто так из дома Габи, заприметившей подруг из окна кухни, куда она спустилась попить воды… Без комментариев.
Насчёт поведения Габи в этом эпизоде мои мысли расходятся… То, как она себя ведет я не могу назвать эгоизмом, потому что она защищает Карлоса. Однако позволить лучшей подруге сесть в тюрьму вместо мужа… Это ли не проявление эгоизма? Но и назвать Габи полной эгоисткой у меня не поворачивается язык, потому что в конце этого эпизода она осознала свою ошибку, хотя так и не решилась открыть перед присяжными правду. А я надеялся, что она скажет Бри в конце эпизода, что решилась на это. Но этого так и не произошло. Наверно, это случится в следующем эпизоде. Но тогда… Тогда обвиняемым будет уже Карлос. Да и все наши домохозяйки будут являться лжесвидетелями…

Рене: Даже как-то обидно, что подготовку к её свадьбе поставили на третий план. Но, в принципе, где героиня, там и её подготовка к свадьбе. Обидно. Я очень полюбил Рене в этом сезоне, и мне хочется видеть её гораздо чаще.

«Вопросы дня»: Готова ли будет Бри пойти на жертву ради дружбы? Какой вердикт вынесут для неё присяжные?

Заключение: «Да, последние события вызвали в душах моих друзей бурю эмоций - волнения перед началом новой жизни; запоздалое раскаяние за боль, причиненную ближнему; досаду при мысли, что себя не переделать; и муки выбора для той, кому предстояло принять труднейшее в своей жизни решение…».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (07.10.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: