8.23 Finishing the Hat - Последний штрих (13/05/2012) - 8 сезон - Блог поклонника - Фан-сайт сериала "Отчаянные домохозяйки"
Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » Статьи » 8 сезон

8.23 Finishing the Hat - Последний штрих (13/05/2012)
Предисловие: «Вот, как всё начиналось: женщина - старожил Вистерия Лэйн, вышла из дома, чтобы представиться новой соседке… […] Вот так Марта Хьюбер и поняла, что у меня есть тайна и положила все силы на то, чтобы раскрыть эту тайну. Что и стало для всех нас началом конца…».

Начало: «В тот день после завтрака Сьюзан Дельфино сообщила подругам о своем переезде. Новость о том, что Сьюзан уедет всех потрясла. Потрясла настолько, что они не сразу заметили возвращения старой знакомой…».

Основной сюжет: Мне очень трудно сейчас сконцентрироваться и написать что либо… В моём горле встал ком… от эмоций после просмотра финальной серии моего любимого сериала. Я довольно долго оттягивал просмотр этого эпизода. Не потому, что было не интересно, а потому, что не хотел прощаться со своими любимыми героями. Но, к сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. А всё хорошее должно и заканчиваться хорошо и красиво. Так и случилось с ОД. Нам показали «начало конца» - встречу Мэри Элис и Марты Хьюбер, а так же некоторые самые запоминающие моменты жизни наших домохозяек. В прощальном эпизоде было много отсылок к первому эпизоду или даже можно сказать, что эти два эпизода оказались абсолютно зеркальными, потому что темы, поднятые в их сюжетных линиях, совпадают. Мы увидели многих умерших персонажей в финальной сцене - Майка, Джорджа, Хуаниту ст., Мону, Карла, Элли, Нору, Рекса, Бэт, Чака, миссис Симс, Элму, Марту - что сделало её удивительно трогательной и красивой. Очень рад был возвращению Кэтрин, которая внесла небольшие коррективы в сюжетную линию одной из героинь. Нам так же показали самого Марка Черри в роли грузчика. Это было очень смешно и приятно… Да, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И заканчивается хорошо и красиво…

Сьюзан: Помните, что было с ней в пилотном эпизоде сериала? Она влюбилась в Майка. Ну, может, и не влюбилась, но то, что он ей понравился - это уж точно. Вот и в финальном эпизоде была затронута тема её личной жизни. И я рад, что она не исключает возможности ещё одной романтической встречи. Всё-таки, грустно, что она уехала с Вистерия Лэйн, да и не только она. Но такова жизнь - ей свойственно меняться. А то, что человек не стоит на месте, означает, что он живет. Вот и наши домохозяйки, кто раньше, кто позже, покинули Вистерия Лэйн, найдя себя в других местах. Обидно, что только про Сьюзан нам так ничего и не рассказали. Быть может, потому что она уехала первой. А, может, и нет. Но хочется верить, что в её жизни было ещё не мало приятных моментов. Прощай, Сьюзан. Я буду скучать по твоему умению попадать в неловкие ситуации, по твоему задорному характеру, по твоей улыбке.

Линетт: Как бы не надоела мне тема «работа или домохозяйство?» за весь период существования сериала, но мне приятно было наблюдать за очередным выбором Линетт в этом нелёгком вопросе. А её речь на банкете - это было восхитительно. Я очень рад, что у них с Томом всё наладилось. А так же рад за то, что они, всё-таки, уехали в Нью-Йорк. Это говорит о высочайшем уровне их отношений. Увы, нам ничего не известно про Тома - кем он работал и чем занимался в Нью-Йорке. Но я уверен, что у него, как и у Линетт, всё сложилось удачно. Прощай, Линетт. Я буду скучать по твоему умению переживать любые невзгоды, по твоей невероятной силе воли и по твоему удивительному материнскому инстинкту.

Бри: Вспомните первый эпизод, да и первый сезон полностью - именно идеальная модель жизни Бри разрушала её брак с Рексом. А тут же всё наоборот. Спустя годы некогда идеальная Бри превратилась в… обычного человека со своими ошибками, над которыми она долго работала, и о которых она не хочет вспоминать. И именно эти ошибки помогли ей обрести новую любовь в лице Трипа. Очень рад за неё. Она действительно очень сильно изменилась с первого сезона. И эти изменения несомненно пошли ей только на пользу.
Увидев, что с ней стало в будущем, я просто не мог вспомнить ролевую игру нашего сайта, где Бри, кажется, баллотировалась в мэры Фэйрвью, одним словом - связала свою жизнь с политикой. Фантазия наших форумчан оказалась пророческой.
Прощай, Бри. Я буду скучать по силе твоего характера, по твоим безукоризненным манерам, по твоим кексам, по твоему превосходному умению владеть оружием.

Габриэль: Очень забавный ход напоследок придумали сценаристы - поменяли Габи и Карлоса местами. Мы все, да и они сами, прекрасно помнят, чем обернулась похожая ситуация в первом сезоне. И именно то, что Карлос и Габи не захотели повторения этой ситуации, помогло им сохранить своё семейное счастье. Габи открыла свой интернет магазин, занялась тем, что ей нравится. Но не перестала уделять внимание мужу. Карлос, наверное, тоже остался при своем деле - благотворительности и помощи нуждающимся. Так что, и у них всё сложилось удачно. Прощай, Габи. Я буду скучать по твоему противоречивому характеру, по чувству твоего стиля, по твоему умению выкрутиться из любой ситуации.

Миссис Маккласки: Сцена её смерти на фоне родов Джули и свадьбы Рене - это было удивительно грустно, трогательно и… противоречиво. Возможно, именно поэтому при просмотре этого момента у меня возникали самые разные эмоции. Карен… Милая Карен. Действительно, для всех наших домохозяек она была не только соседкой и нянькой, но и подругой. Подругой, которая их выручила. Думаю, невозможно передать словами то, как сильно Габи, Сью, Бри и Линетт ей благодарны за её поступок. Какой бы противоречивой не казалась миссис М., сейчас мы с уверенностью можем сказать, что это был добрейшей души человек. Даже перед самой своей смертью она помогла напоследок Бри.
Я очень поздно посмотрел этот эпизод. Уже после того, как узнал, что Кэтрин Джустен умерла… Поэтому, сцена смерти Карен произвела на меня ещё большее впечатление. Кэтрин была удивительной актрисой…

Рене: Вся эта предсвадебная суматоха, да и сама свадьба с её опозданием, с внезапными родами, с потерей лимузина - всё это так в духе ОД… Вот по этому я буду действительно скучать - по юмору. Бен и Рене очень подходят друг другу. Мы не узнали, что с ними случилось в будущем - остались ли они на Вистерия Лэйн или же уехали, но, надеюсь, что всё у них было хорошо, а их брак оказался крепким.

Заключение: «Сьюзан Дельфино назначила отъезд на четверг. Но до этого подруги ещё раз собрались, чтобы заняться любимым делом…».
Габи: … Я буду страшно скучать по всем нам.
Сьюзан: Забавно: бывает, соседи даже не знакомы друг с другом. Общая изгородь - и это всё. А у нас общее всё. Как нам так повезло?
Линетт: Родные мои, как же я обожаю вас! Поклянитесь, что мы не последний раз вот так собрались!
Сьюзан: Конечно, нет.
Габи: Забьёмся, назначим день!

Бри: Обязательно.

«И была назначена встреча, которая так и не состоялась... Линетт и Том Скаво уехали спустя 4 недели - перебрались в Нью-Йорк, где Линетт ожидало кресло начальника. Вскоре они с Томом прикупили Пентхаус с видом на «Центральный парк», где она сколько-то лет спустя выгуливала и отчитывала шестерых внуков. 

А через год уехала и Габриэль после того, как Карлос помог ей открыть свой интернет-магазин. И скоро ей предложили вести авторскую телепередачу в телемагазине. Они обзавелись особняком в Калифорнии, и ругались долго и счастливо.

Два года спустя Фэйрвью покинула Бри с новым мужем. Они поселись в Луисвилле, где Бри вступила в клуб женщин-консерваторов. Трип понемногу привил ей интерес к политике, и через 3 года Бри была избрана в Законодательное Собрание штата Кентуки. 

Но первой с Вистерия Лэйн уехала Сьюзан Дельфино. И перед самым отъездом она познакомилась с той, кому уступала место. […] Когда Сьюзан отъезжала от дома, ей вдруг показалось, что за ней наблюдают. И наблюдали… Души людей, что некогда жили на Вистерия Лэйн, молча её провожали, наблюдали. И не только за ней - души незримо присутствуют в нашей жизни в надежде на то, что живые оставят обиды и гнев, печали и сожаления. В надежде на то, что мы вспомним даже в минуты отчаяния - жизнь так прекрасна. Но не всем дано принять жизнь, как бесценный дар. Многие просто влачат свои дни, пряча за семью замками тайны, которые лишь ждут своего часа…».
Категория: 8 сезон | Добавил: grasshoper (07.10.2012) | Автор: grasshoper E
Просмотров: 452 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: