Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 16.09.2021, 21:04
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 4 сезон » 4.10 Welcome to Kanagawa
4.10 Welcome to Kanagawa
AnyДата: Вторник, 29.04.2008, 19:24 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователь
Сообщений: 922
Репутация: 6
Статус:Offline
Награды:
2
...
 
СандриДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Отчаянная девчонка
Группа: Забанненые
Сообщений: 1106
Репутация: 32
Статус:Offline
Награды:
0
Ну... Если честно, мне не очень понравилась эта серия... Не знаю почему...

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
 
grasshoperДата: Вторник, 08.09.2009, 06:06 | Сообщение # 3
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
4.10 Добро пожаловать в Канагаву - Welcome to Kanagawa 7/09/2009 (6/01/2008)
Предисловие: «Как только ураган закончился, это началось… Мужчина уступил своё пальто незнакомому человеку… Женщина поделилась едой со всеми, кто проходил мимо… Девочка помогла найти встревоженной хозяйке её собаку… Начали происходить все те вещи, которые часто случаются после великих потрясений. Люди стали совершать небольшие акты милосердия. Они делали всё, что в их силах, чтобы помочь ближнему, зная, что этого всё равно будет недостаточно… […] Да, после больших несчастий, люди делают всё, что от них зависит, прекрасно понимая, что этого может быть недостаточно…».

Начало: «На следующее после урагана утра жители Вистерия Лэйн начали расчищать завалы, постепенно подбирая обломки своих жизней… Боб Хантер часть своего фонтана нашёл посреди улицы. Бри Ходж обнаружила газонокосилку рядом со своим кофейным столиком. А Кайла Скаво увидела свою музыкальную шкатулку на дереве, а рядом что-то ещё…».

Детективная линия: Сначала, я пожалел о том, что записку Лиллиан нашла не Дилан, а Адам… Но, всё же, в руки Дилан, пусть и не целиком, эта записка попала. Эх, и вот тут новый вопрос - что же такого узнала, и о чём пожалела, Дилан, прочитав уцелевший от огня клочок записки?

Сьюзан: Не перестаю удивляться новыми приёмами сценаристов. Да, время для Сьюзан сейчас не самое простое - муж в больнице, лечится от зависимости, а она беременна… И только одно её успокаивает, и заставляет забыться - забота Бри, которая нашла приют в доме Мэйер-Дельфино. Как раз это и оправдывает поступки Сью, направленные на преследование цели отбить желание того самого рабочего встречаться с Эндрю. Хотя, я думаю, Сью могла бы справится и без Бри… У неё же ведь дочь, которая всегда готова её поддержать. Тут, позволю себе заметить, опять проявляется эгоизм - нет, чтобы помочь подруге починить свой дом, она наоборот препятствует этому… Но раз уж все в конце концов остались довольны - то я очень рад. Здорово, что Бри не осталась в обиде на Сьюзан, а всё приняла, и осталась жить у неё в доме ещё на какое-то время…

Линетт: Да! Том и дети живы. Какая же великолепная была сцена воссоединения семьи… Но знаете… Радость от того, что родные Линетт выжили, не смогла до конца перекрыть моё сожаление по поводу гибели Айды Гринберг… Она так и не смогла пережить ураган. И реакция Линетт на то, что ей рассказал Паркер - что Айда спасла ему жизнь, вполне логична… Она начала думать, что это она виновата в гибели пожилой женщины… Сейчас уже никто и никогда не узнает, что было бы, если Линетт осталась в том доме… Да, и не нужно уже этого делать… Прошлого уже не изменить, да и никто не мог знать, чем всё закончится. Меньшее, чем Линетт смогла отблагодарить Айду - выполнить её последнее пожелание… Развеять прах покойной на бейсбольном поле - это единственное, чем могла отблагодарить Линетт эту благородную женщину… Не знаю… Всё-таки, «Домохозяйкам» присущ некий шарм, когда и смешно, и грустно… Казалось бы, что может быть ещё печальнее, чем процесс развеяния праха человека… Но нет. Как и в случае с Мартой Хьюбер, с этим печальным событием граничит комическая ситуация… И правда - и смешно, и грустно… Но как-то всё равно светло становится на душе после таких сцен…

Бри: После всего увиденного в этом эпизоде я остался в лёгком шоке… Марк Черри, действительно, взялся активно пропагандировать тему однополых отношений. В принципе, опять-таки же, я ничего против сексуальных меньшинств не имею… Но как-то всё это странно… Хотя, признаюсь, мне больше понравилось, чем не понравилось. В любом случае, больше ничего такого я не видел, и в последнее время я не помню, когда так много смеялся - «У него есть ещё маячка, от которой ваш бывший рехнётся!». lol Ох, но опять-таки же, и смешно, и грустно… Поверить не могу, что Бри занялась сводничеством своего сына с пожилым гей-мужчиной, которому разбили сердце, ради починки сломанной крыши… Не хочу отрекаться от своих слов - мать она хорошая, но просто надо же соблюдать границы дозволенного… Да и моё мнение об Эндрю как-то пошатнулось… Не то, чтобы изменилось в худшую сторону, просто я был несколько удивлён тем, что он согласился угодить своей матери, но в обмен на «плазму»… С одной стороны, всё выглядит не очень-то радужно… Но с другой - радует, что все члены этой семьи достойны «носить одну фамилию» - Орсон не отмёл идею Бри, Эндрю согласился помочь (буду, всё же, надеться, что сделал он это, в первую очередь, из-за любви к матери и огромного желания помочь ей, а не из-за обещанного телевизора…) В общем, пока за крепкость этой семьи опасаться не стоит.

Габриэль: Ну, и пусть, что у них с Карлосом теперь совсем нет денег, пусть Габи ничего не досталось от Виктора… Зато, они с Карлосом пришли к тому, чего так давно хотели - снова быть вместе. Но, как известно, беда не приходит одна - сначала ураган, потом жадная Иди, а теперь вот ещё и слепота Карлоса. Не знаю… Думаю, он не правильно поступил, не сказав Габи о своём состоянии. И уж конечно же, я не разделяю его мнение о том, что Габи бросит его, узнав о его слепоте… Да, в Габи частенько включается эгоистка, и она любит жить в роскоши, при богатом и красивом муже… Но это же всё такие мелочи… Габи любит Карлоса, и никогда не оставит его одного… Надеюсь, что потерял он зрение ненадолго…

Кэтрин: Оказывается, что обманывала она не только дочь и соседей… Она обманывала ещё и своего нынешнего мужа… Ну, она и хороша… Сама упрекает Адама в измене, а тем в временем за ней тоже остаётся грешок. Не удивлюсь, что она ещё и вышла за Адама, скрывая от него правду, тем самым, брак получился то по расчёту…

«Вопрос дня»: Что же такого узнала, и о чём пожалела Дилан, прочитав уцелевший от огня клочок записки, оставленной ей покойной тётей Лиллиан?

Заключение: «С тех пор, как ураган опустошил Вистерия Лэйн прошло 7 дней… И её жители продолжали подбирать кусочки своих жизней. Кому-то удалось спасти драгоценную дружбу… Кто-то обнаружил забавные истории… Кто-то столкнулся с неожиданными трудностями… И была среди них одна девочка, которая натолкнулась на правду, которую так давно искала, о чём сразу же горько пожалела…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 4 сезон » 4.10 Welcome to Kanagawa
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: