Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 16.09.2021, 21:52
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 4 сезон » 4.11 Sunday
4.11 Sunday
AnyДата: Вторник, 29.04.2008, 19:31 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователь
Сообщений: 922
Репутация: 6
Статус:Offline
Награды:
2
Первый эпизод после забастовки
 
СандриДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:59 | Сообщение # 2
Отчаянная девчонка
Группа: Забанненые
Сообщений: 1106
Репутация: 32
Статус:Offline
Награды:
0
По-моему неплохой эпизод...

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
 
grasshoperДата: Среда, 09.09.2009, 06:06 | Сообщение # 3
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
4.11 Воскресенье - Sunday 8/09/2009 (13/04/2008)
Предисловие: «Кэтрин Мэйфер была одной из тех женщин, которые неохотно возвращаются к своему прошлому. Но, когда её муж Адам ушёл от неё, её прошлое само начало раскрывать свои секреты, а ошибки молодости стали снова овладевать её мыслями… Она вспомнила Уэйна Дэвиса - своего первого мужа и первый раз, когда он её ударил… Она вспомнила, как искренне он тогда просил прощение, и какими бесплотными оказались его извинения… В конце концов, она решилась нанести ответный удар… Все эти мысли пронеслись в голове Кэтрин, когда к ней пришли подруги со своими дарами. […] Да, Кэтрин Мэйфер была одной из тех женщин, которые не любили возвращаться к своему прошлому. Но в последнее время прошлое начало настигать её… И её мысли возвращались к старым ошибкам. Особенно к тем, которые она давно похоронила…».

Начало: «Это происходило на Вистерия Лэйн в тот же час, точно раз в неделю - верующие, облачённые в свои воскресные наряды, выходили из дома, неся семейные библии и чётки, и направлялись каждый в свою церковь, проходя мимо отдельных неверующих, которые никогда не проявляли интереса к их ритуалам. Но в это воскресенье Линетт Скаво впервые в своей жизни испытала нечто, что позже она назовёт божественным вдохнвением.».

Детективная линия: Вот уже почти дан ответ на главную загадку сезона - почему Кэтрин 12 лет назад уехала с Вистерия Лэйн? Судя, по увиденному, и услышанному в этом эпизоде, она убила человека… И, как я понимаю, это был её бывший муж. Но был ли это её бывший муж? Узнал бы его Тим? Почему Лиллиан написала, что Кэтрин виновата в смерти отца Дилан? Наверняка, в этом есть какой-то косвенный смысл. Но всё равно, если даже Кэти никого не убивала, почему Дилан не знает правду? Хотя… Кэтрин ведь подговорила Адама солгать Дилан, что он и сделала… Он сказал, что её мать не убивала её отца… Значит, в действительности - всё наоборот? Обидно, что Адам не сказал Дил правду…

Сьюзан: Вот так и бывает - овсем неожиданные гости преподносят вполне неожиданные сюрпризы. Хотя, лично я сразу почему-то подумал, что с Тимом в кровати была Кэти… Интересно всё же получается… Может, эта её прошлая интрижка с несовершеннолетним парнем как-то связана со всей этой тайной, которую она так тщательно скрывает?
Здорово, что Майк начал избавляться от зависимости. Осталась всего неделя в больнице - и он уже будет дома.

Линетт: Мне нравится, как развивается её сюжетная линия. Всё довольно естественно и логично. И её желание получить ответ на вопрос «Почему она была подвержена двумя суровым испытаниям подряд, и выжила, а другие нет?» вполне понятно. И ещё более логично, что за ответом на этот вопрос она обратилась к религии. Но, опять-таки же, казалось бы, такая серьёзная тема, как религия, перемешивается в ОД с очень комичными, и, порой, сатирическими ситуациями, как, например, в этом эпизоде - выбор церкви, недовольство Бри нескончаемыми вопросами Линетт и т. д. Я рад, что и в этот раз всё закончилось благополучно. Линетт, действительно, очень нужна была поддержка, а так же ответы на её вопросы. И пусть она не получила их в церкви, но ей помогла её подруга…

Бри: Не знаю, виновата ли она в том, что не смогла понять, что Линетт нужна была помощь в поиске ответов на её вопросы… Наверное, нет - не виновата. Нам всем иногда нужно что-то такое, что бы смогло подтолкнуть нас к правильному решению. Бри не исключение. И, да, Линетт была права, когда говорила, что кто, как не Бри, смогла бы ей помочь в вопросах религии. Ведь если вспомнить, то именно религия в какой-то степени помогла ей избавиться от пристрастия к алкоголю (вспомните концовку с молитвой из эпизода 2.20).

Габриэль: Им с Карлосом, действительно, суждено быть вместе, даже не смотря на ту проблему, которая произошла с Карлосом. Да, он был не прав, когда предполагал, что Габи, узнав о его слепоте, отвернётся от него. Обидно… Обидно, что он её недооценил, не дал возможность получить его доверие… И я очень рад, что даже не смотря на это, Габи смогла простить его…
Меня вот уже какую серию раздражает в Габи одна вещь… Я, конечно, понимаю, что она не любила Виктора, но она так неправильно себя ведёт, когда кто-то в разговоре с ней затрагивает тему его смерти, и её отношение к ней. Возможно, окружающие догадывались, что у неё к нему не было особых чувств, но теперь, по идее, они должны точно это знать, судя по её реакции - «Что? Ах, да… Виктор… Ну, да. Погоревала немного и хватит.» и всё остальное в таком же духе… Как-то это неправильно… Хотя, это же Габи. Она, как мы уже знаем, может быть всегда совершенно разной, но такой нами любимой.

Иди: Не понимаю мотивацию её поступка - рассказать Габи правду о сроках слепоты Карлсоа. Видимо, до конца простить их обоих, а особенно Габи, она так и не смогла… Увы. Я то думал, что это для неё уже давно забытая тема. Этот поступок не делает её лучше…

Кэтрин: А мне всё равно, что показали в этом эпизоде о её прошлом. Убила человека, вела интрижку с несовершеннолетним - пусть… Мне её по-человечески жаль… Не знаю почему, но я ей симпатизирую, и верю в её невиновность. Наверное, я жалею её потому, что она оказалась жертвой домашнего насилия… Поэтому, тот факт, что она нанесла мужу ответный удар вполне её оправдывает…

«Вопрос дня»: Убила ли Кэтрин своего бывшего мужа?

Заключение: «Вера - это что-то, что не может быть доказано. Так, мы верим словам единственного отца, которого знаем… Верим обещаниям женщины, с которой спим в одной кровати… Полагаемся на пример друзей, которые помогают нам стать лучше… Да, мы все хотим доверять близким людям. Но, когда появляется сомнение, наша вера даёт трещину. И на её место приходит страх…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 4 сезон » 4.11 Sunday
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: