Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 02.12.2021, 06:27
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.08 "Город в огне" (Обсуждение)
5.08 "Город в огне"
grasshoperДата: Вторник, 29.09.2009, 06:07 | Сообщение # 31
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
5.08 Город в огне - City on Fire 28/09/2009 (16/11/2008)
Предисловие: «Каждый год хозяин бара "Белый конь" устраивал состязание, известное как «Рок битва». Молодые музыканты приходили сюда со своими барабанами, гитарами и мечтами о славе. На сей раз к юным дарованиям присоединилась группа мужчин среднего возраста. С их артритом, повышенным холестерином и мечтами вернуть молодость, хотя бы на один вечер… […] И они запомнили… Но не так, как ожидалось…».

Начало: «На следующее утро о трагедии уже знали все. Поползли слухи, что пожар возник не случайно… И уже скоро полиция употребила слово "поджог", и произвела арест подозреваемого…».

Основной сюжет: Теперь это второй в списке моих самых любимых эпизодов пятого сезона, после эпизода 5.05. Потрясающий эпизод! Очень знаковый для жителей Вистерия Лэйн. Такой же, как и 4.09. Пусть он не был таким масштабным, как предыдущий специальный эпизод, посвящённый трагедии, но он ничем не уступил своему предшественнику. Вначале эпизода перед зрителем могли предстать несколько людей, которые могли бы быть виновными в поджоге бара "Белый конь"… Мотивы были, как минимум у двух человек… Но в конце остался лишь один претендент на это звание. Что, впрочем, и не удивительно…

Детективная линия: Так и думал, что с доктором Хэллером что-то произойдёт. И это что-то наверняка будет связано со смертью… Увы, но он так и не смог ничего изменить. А Дэйв… Теперь мы знаем, что это хладнокровный убийца! И даже его героический поступок в конце серии никак не может его оправдать… Ведь спас он Майка чисто из-за своих побуждений. Теперь я на 150% уверен, что прибытие Дэйва на ВЛ связано именно с Майком. Именно на его имени Сэмуель остановился, когда смотрел список участников группы. Да и Дэйв не спас бы Майка в ином случае. Этот огонь предназначался для доктора Хэллера… А на счёт Майка у Дэйва будут совершенно другие планы… Так что же такое Майк сделал Дэйву, раз тот так одержим местью?! А ещё… Так противно становится от мысли, что в поджоге подозревают кого-то другого, ан е Дэйва… Но кого?

Сьюзан: Джули вернулась! Как же приятно было видеть её снова в сериале. Но, увы, её прибытие домой принесло Сьюзан не только радость… Вообще, тема, затронутая на примере её семьи очень даже актуальна. Насмотревшись на семейную жизнь Сью, да и вообще других героев сериале, волей-неволей, понимаешь, что брак - это очень сложная штука. Но вот зарекаться о том, что ты никогда в жизни в него не вступишь, не надо! Если бы все так думали, то что бы тогда было?! Правильно Сью объяснила Джули, что брак - это не только вечные проблемы и поиски путей их разрешения. Брак - это, в первую очередь, один из видов проявления любви двух любящих людей. И в этом нет ничего страшного. Все мы когда-то сталкиваемся с проблемами - будь то в личной жизни или в повседневной. Разбивают ли нам сердце или натыкаемся мы на другие проблемы - в учёбе, на работе, мы все стараемся преодолеть трудности. И у многих это отлично получается. Очень хочу, чтобы Джули не боялась брака с другим человеком. Но я не хочу, чтобы она выходила замуж за своего профессора… Может, у них там и любовь… Но… Нет, мне будет не по себе, если Джули выйдёт за своего нынешнего бойфренда…

Линетт: Как же всё интересно обернулось… Съедаемая бешенством, Линетт отправилась к Энн, даже понятия не имея о том, к чему приведёт её появление в доме Шиллингов. Я был очень рад тому, что она всё же вернулась в дом и не позволила Уоррену сделать большего со своей женой, чем вышло… Линетт не только может постоять за себя, но и за других. Поступок, который она совершила, заслуживает уважения. Да, Энн соблазнила её сына, и Линетт могла бы просто уйти в тот момент, когда пришёл её муж, но она этого не сделала. Заставила она меня понервничать, когда Энн попросила шепотом её не уходить, а Лин всё же ушла… Но потом она оправдала мои надежды. Думаю, теперь взгляд Линетт на то, что произошло с её сыном, изменится. Хотя, Портер всё равно будет винить свою мать за то, что та вообще сунулась в дом к Шиллингам. Разумеется, теперь на него повесят все обвинения в поджоге клуба… Как же всё начинается интересно закручиваться… И если это произойдёт, то на долю Линетт снова выпадают нелёгкие испытания. А то, что её сын закрутил роман с женщиной намного старше его - это было только начало…

Бри: И правда, зачем надо было рисовать эту идеально-образцовую картинку домохозяйки из 50-х гг.? Если можно было сразу всё сказать, как есть. Такая вот она - натура человека: думаем об одном, и совершенно забываем про другое. Бри хотела представить всё как можно в лучшем свете, совершенно забыв о скрытой проблеме, которая побудила её на написание книги. Опять же, прошлое заставило понервничать Бри - арест мужа, алкогольная зависимость, пристрастие покойного мужа к мазохизму и др. И я безумно рад, что эта журналистка не стала очернять её репутацию. А Бри, в свою очередь, в конце концов, сказала действительные свои намерения, зачем она вообще написала свою поваренную книгу. Казалось бы, эту причину она выдумала в одну секунду, чтобы хоть как-то оправдаться. Но на самом то деле - нет! Причина была, есть и будет! Сколько женщин, которые посвятили свою жизнь семейному уюту, день за днём поддаются отчаянию?... Наверно, немало… И мысль о том, что книга Бри может хоть кому-то помочь утешает.

Габриэль: Удивила она меня ещё в предыдущем эпизоде, а здесь она просто заставила меня восхищаться ею. А самое главное, как точно она сказала, что она очень любит деньги, и лет пять назад Вирджинии удалось бы купить её «со всеми потрохами», но сейчас она - мать. И никакие деньги ей не нужны. У неё есть две замечательные дочурки, которых она никогда не отдаст чужой тёте, даже если она вписала её семью в свою завещание, по которому от неё перейдёт 50 лимонов после её смерти. Я очень уважаю Габи за этот её поступок. И я безмерно счастлив, что у неё появились дети, благодаря которым она действительно изменилась! А уж про то, что она спасла Вирджинию и говорить ничего не надо... Она могла бы этого не делать... Но, думаю, Габи не на столько люьит деньги...

«Вопрос дня»: 1. Что же такого совершил Майк, за что Дэйв жаждет с ним расплатиться? 2. Кого же всё-таки обвинили в поджоге бара "Белый конь"?

Заключение: «Прошлой ночью в "Фэйрвью" случился пожар… Если вы откроете утреннюю газету, то прочитаете, кто выжил, кто пострадал, кто едва спасся и кто не сумел спастись… Ещё вы прочитаете про человека, с риском для жизни спасшего своего соседа. Но вы не прочтёте о мотивах этого подвига… Потому, что герой всегда вне подозрений…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

Сообщение отредактировал grasshoper - Вторник, 29.09.2009, 06:11
 
evgeskaДата: Вторник, 29.09.2009, 21:32 | Сообщение # 32
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус:Offline
Награды:
2
прикольная серия,однако портер повел себя как мальчишка,а не как юноша!поле зачем-то в драку,схватил пушку dry !а насчет линетт я думал,что она не вернется в тот момент,когда избивали пассию портера
 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.08 "Город в огне" (Обсуждение)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: