Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 02.12.2021, 06:18
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.14 "Мама потратила деньги, которых у нее не было" (Обсуждение)
5.14 "Мама потратила деньги, которых у нее не было"
grasshoperДата: Пятница, 09.10.2009, 06:09 | Сообщение # 16
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
5.14 Мама потратила деньги, которых у нее не было - Mama spent money when she had none 6/10/2009 (8/02/2009)
Предисловие: «Люди в предместьях не говорят о деньгах, как правило, в большей степени потому, что это лишнее. Те, у кого они есть, дают вам это понять своей новой одеждой, дорогостоящим оборудованием и безукоризненными газонами. Те, у кого их нет, дают вам знать об этом жаровнями, которые давно пора заменить; стенами, нуждающимися в покраске и спортивными машинами, которые приходится продавать… […] Да, в предместьях люди не говорят о деньгах… Потому, что стоит им это сделать, как другие люди начинают сердиться…».

Начало: «Когда кто-то на Вистерия Лэйн вдруг покупает новую машину, совершается простой ритуал… Но на сей раз одна из подруг владелицы отказалась участвовать в этом ритуале. И, что ещё удивительнее, хозяйка автомобиля этого не заметила…».

Детективная линия: Вот и всплыла наружу та самая «правда», с помощью которой Дэйв хотел отвести от себя подозрения в поджоге бара Уоррена Шиллинга… И я очень этому рад. Хоть какое-то продвижение в сюжетной линии. И как бы Дэйв не старался скрыть ото всех, кто он есть на самом деле, получается это у него с большим трудом. Так он выдал себя Тому, при его захвате во время их ссоры. Том понял, что человек, который старался быть ему другом, не тот, за кого себя выдаёт. Ну, если даже и не окончательно понял, то уж первые задатки этого чувства у него точно появились. Всё-таки, Дэйв замечательный психолог. Уверен, что после того, как он ответил на вопрос Иди о том, в чём различие его первого брака с текущим, Иди больше не будет дёргать его вопросами о прошлой жизни… А ещё в Дэйве всё же осталось что-то человеческое, ведь в том, что у семьи Скаво возникли материальные затруднения, он винил себя… Не знаю, оправдывает ли это его? Наверно, нет…

Сьюзан: Да, она была не права, когда винила Майка в том, что он не способен заплатить за обучение ЭмДжея в частной школе… И Майк правильно указал ей на то, что сама Сью абсолютно ничего не делает ради этого. Но. Самое главное - она это прекрасно понимает, и она сделала попытку к исправлению этой ошибки. И я очень горжусь ей, потому что это у неё получилось. Хотя, вся эта тема с учебным заведением для ЭмДжея меня немного смутила. Конечно, понятно, что Сьюзан желает для своего сына только всего самого лучшего. Но я не считаю, что обычная школа ему не подошла бы. Сокращение бюджета, думаю, это не самое главное… Главное - уровень образования, который может дать эта самая я школа. Ведь Джули не посещала никаких частных школ, но однако училась довольно хорошо в совершенно обычной школе. Хм… Как странно. Видимо, менталитет у нас такой вот и появляется непонимание этой ситуации… На примере Сью видно, как американская нация заботится об образовании своих детей. Похвально…

Линетт: Помнится, когда-то с Габи и Карлосом происходило то же самое, что сейчас происходит с Линетт и Томом. И в тот раз точно так же на помощь пришла Бри со своими деньгами. Но в тот раз не был замешан бизнес, в котором могли бы возникнуть противоречия… А в случае с Линетт и Бри эти противоречия появились… Как грустно, что деньги смогли встать между их дружбой. Ладно этот ресторан со своей кухней, пиццами и сыром… Но дружба… Думаю, Линетт не стоило так остро реагировать на то, что Бри выкинула недоделанные по её рецепту пиццы, которые по её мнению были испорчены… А все эти разговоры Линетт о деньгах… Не хочу предполагать, что она, может, просто завидует Бри, потому что я так не думаю. Но, возможно, отчасти в этом заключается её реакция на поступки Бри…

Бри: Мне вот совершенно не показалось, что её деньги дали ей большую власть в чём-то, как это было сказано в заключении, а конкретно в управлении рестораном Линетт и Тома… Нет. Дело не в её деньгах. Да, у Бри появились деньги, и она просто захотела помочь своей подруге без каких-либо корыстных намерений. Но, как было напомнено нам в начале - с Бри иногда бывает сложно. И точно так же, как я думаю, что Линетт не должна была так остро реагировать на вид своих пицц в мусорном баке, я считаю, что Бри не должна их выкидывать. Понятно, что она любит, когда всё идеально. Вот и тут - она хотела, чтобы пиццы были сделаны именно так, как написано в её книге. На мой взгляд, ситуация немного абсурдна. Короче, я думаю, что Бри надо было быть немного терпимее… А что до её успеха… Да, в каком-то смысле счастья он ей не принёс…
«Домохозяйки» меняют свои «Ниссаны» на «Лексусы»… biggrin Забавно видеть снова рекламу в ОД. Забавно, но чем дальше, тем неприятнее - это немного начинает раздражать. <_< Видимо, срочно понадобился спонсор…

Габриэль: В погоне за прошлой красотой, она начинала превращаться в прежнюю надменную Габи… Причём, они с Карлосом начали выбираться из «ямы бедности». Хм… Мне, почему-то, так уж прям конкретно это не показалось. Хотя, ситуация с тем, как она бросила занятия военной подготовки, её мнения насчёт всех тех женщин, с которыми она занималась… Да, это была прежняя Габи. Надо отдать должное Иди, что смогла заставить Габи одуматься. И я очень гордился ей, когда она поблагодарила свою швею за то, что та долгие годы помогала ей. Да, бывшая точная фигурка начинает возвращаться к Габи, но только лишь она одна. От прошлого характера не осталось и следа. Габи очень сильно изменилась за последние годы. Она это понимает, и ей нравится быть той, кем она стала. И прощаться с этим она не намерена. Молодец.

Кэтрин: Ха, так хотелось, чтобы она оказалась на месте Сьюзан - без полотенца!… biggrin Не вышло. happy А жаль… Хотя, это было бы уже не так оригинально и смешно, как в первом сезоне… Кхм. И, хотя меня всё ещё раздражают их с Майком отношения, я всё ещё так же тепло отношусь к Кэти. Понравилось, что она не устроила Сью истерику за то, что она вломилась в её дом, и за то, что она отобрала у неё жемчуг. А ещё понравилось, что Кэти приняла подарок Майка, пусть тот и не стоил ему баснословных денег. Всё же, их отношения имеют право на существование…

«Вопрос дня»: Как долго Дэйв ещё не будет «прокалываться» по пустякам о том, кем он был раньше?

Заключение: «В предместьях можно найти много способов потратить свои деньги: можно заплатить за роскошный вечер в ресторане, можно обеспечить своему ребёнку обучение в частной школе, можно купить символический подарок в знак любви… Но никогда нельзя пытаться использовать свои деньги, как оружие… Потому, что оно обязательно причинит кому-то боль…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.14 "Мама потратила деньги, которых у нее не было" (Обсуждение)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: