Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 02.12.2021, 07:10
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.18 "Луч, пронзающий тьму" (Обсуждение)
5.18 "Луч, пронзающий тьму"
murchik2004Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:30 | Сообщение # 16
Унесённая ветром
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 197
Статус:Offline
Награды:
5
Меня очень огорчила смерть Иди, такая нелепая, что даже трудно поверить, что она умерла. Но раз уже все пишут об этом, то......... sad Ещё, расстроил Орсон, они так резко сделали его отрицательным персонажем, ещё пару серий назад он был нормальный и я думала о том, как они подходят с Бри, даже манера разговора похожа. Я хочу чтоб они были вместе, но только если он станет прежним!!!
Габи была восхитительна, наконец-то стала такой, как была раньше. Очень порадовал её наряд, особенно украшение на шее. biggrin



Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее....
 
PhoebeДата: Суббота, 28.03.2009, 18:50 | Сообщение # 17
Любитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус:Offline
Награды:
0
Иди жалко, ужасно!! не могу поверить! одна из самых моих любимых персонажей!! глупая и нелепая смерть sad

 
n@tuДата: Пятница, 04.09.2009, 19:02 | Сообщение # 18
Joy
Группа: Модераторы
Сообщений: 1193
Репутация: 2829
Статус:Offline
Награды:
109
Конечно же эта серия запомнится нам именно из-за трагической гибели Иди... я вижу, тут никто не заметил, что Орсон и
явился причиной аварии, выбежав на улицу после смачного удара той бабули, к которой он ворвался... Честно говоря, сериал утратит часть шарма, который привносила в него Иди. Все-таки резонные замечания, грубые высказывания, вопросы в лоб - все это разбавляло то общество подруг, у которых хорошо устроена жизнь и у которых много общих интересов, а Иди - одна из тех, кто мешает как палка в колесе, а с другой стороны - без нее уже никак... Я уверена, что в скором времени появится ее прототип, ведь женщина-стервочка всегда может испортить жизнь кому-либо и это повлечет за собой новые интриги и события, за которыми мы так любим наблюдать...

Люси показала себя настолько грозной и требовательной, что она мне разонравилась практически за одну секунду... Я понимаю, что в обязанности начальника входит контроль над его подчиненными, но не полный. Я не понимаю, когда работодатели стараются взять все по максимуму от работников...

Краска, выплеснутая в лицо Карла - это в репертуаре Сьюзан smile Мне было смешно наблюдать за их перепалкой и за директором школы, который думал, что Сьюзи и Карл впервые увидели друг друга smile

Орсон... Что сказать... Из истинного джентльмена с галантными манерами и безупречным вкусом, он превратился в воришку и эгоиста, который не в силах изменить свою жизнь и при этом пытается повлиять на чужую. Я бы поступила точно так же как и Бри. Дело, которое она начала с нуля, столько растила, общалась со столькими людьми и ради чего? Чтобы в один прекрасный день ее муж сказал - бросай свой бизнес иначе я буду воровать. Правильно она сказала - Хочешь воровать - воруй, но только не мой бизнес.. Молодец! Слова настоящей сильной женщины, знаюшей, что она хочет от жизни! Бри - я Вами восхищаюсь smile

 
grasshoperДата: Вторник, 13.10.2009, 05:58 | Сообщение # 19
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
5.18 Луч, пронзающий тьму - A Spark to Pierce the Dark 12/10/2009 (22/03/2009)
Предисловие: «Дэйв Уильямс планировал убийство годами… И, как все лучшие планы, этот был, до гениального, прост: *сначала, он отвезёт Майка Дельфино и Кэтрин Мэйфер в уединённую хижину; на утро прикинется спящим, и влюблённые уйдут в поход без него; затем, Дэйв достанет припрятанное ружье и пойдёт по следу добычи; дождётся, когда они остановятся на минуту перевести дыхание, и нажмёт на курок, разбив сердце тому, кто сделал его вдовцом… Подъехавшие лесники вспомнят, что им звонили насчёт браконьеров где-то в этом районе… И Дэйв повезёт Майка домой, буквально, наслаждаясь, его страданиями…* Да, чудовищный план Дэйва был до гениального прост… Но он не знал одного - идеальных убийств не бывает…».

Начало: «Жизнь коварна и щедра на удары: от мелких пакостей до потрясений, от которых волосы встают дыбом. Причём, норовит ударить неожиданно, из-за угла…».

Детективная линия: Все события, происходящие в этом эпизоде, безусловно, стали поворотными во всей сюжетной линии сезона. План Дэйва так и не сработал. И сколько же заминок было, пока Иди не получила, наконец-таки, тот самый факс из газеты… И как же хорошо, что она успела отослать Дэйву смс, а он, получив её, промахнулся и так и не попал в Кэти… Да. Вроде бы, всё закончилось хорошо. Но, увы, это не так… Всё самое плохое ещё только впереди. Мне понравилось, как Иди оправдала Дэйва перед миссис М., но то, что он сделал в конце эпизода… В очередной раз заставляет ненавидеть этого персонажа… И надо отдать должное его плану. Меня удивило то, что он не просто хочет убить Майка, чего следовало бы от него ожидать, а ударить по его самому «больному» месту, чтобы он страдал… Очень необычно и очень жестоко…

Сьюзан: И снова в её жизни появился Карл. И в этот раз он, как никогда до этого, меня раздражал. Прям мужик-истеричка какой. Говорят ему, что у вашего сына проблемы! Нет. Во всём виновата Сью, которая преподаёт у мальчика. Полный абсурд. Но… Рад, что нам, всё-таки, рассказали причину того, почему Эван рисует такие страшные рисунки. И, знаете, мне на полном серьёзе стало жаль Карла… Очень. А ещё я ужасно рад, что он на собственной шкуре понял, что значит быть брошенным с ребёнком на руках (как бы парадоксально для мужчины это не звучало. Хотя, разве это выглядит таким уж парадоксальным в наше время?!). Очень трогательная сцена была между ним и Сьюзан. Так здорово, что она не тупо испытала кайф от справедливости - сбылись её давние мечты о том, чтобы Карл сам когда-нибудь испытал то, что испытала когда-то она, оставшись одна на руках с маленькой Джули. Да, она этого не сделала. Она выразила ему своё искреннее сочувствие. И это ещё раз заставляет меня восхищаться Сью…

Линетт: Где наша не пропадала? Новый босс в лице упитанной скверной тётки, помешанной на бизнесе и на сделке в 10 млн. зелёных, охающая при чужом прикосновении к её ненаглядным зарубежным сувенирам, заставляющая трудиться днём и ночью, забыв о доме и детях - не проблема! Наша Линетт всегда найдёт выход даже из самой сложной ситуации. Как долго этого не было - так быстро и легко. Кажется, со времён третьего сезона. Смелость и смекалка - вот, что её всегда характеризовало, и продолжает характеризовать и сейчас. Ну, и что, что она, мягко говоря, воспользовалась услугами Хуаниты и Селии, путём ненавязчивого воздействия на них? Зато теперь Люси, кажется, уйдёт из компании… И свободное время для дома и детей снова будет в распоряжении для Линетт.

Бри: В ином бы случае я был бы против, но в данном случае я полностью согласен с Эндрю - разве может любящий муж заставить жену бросить дело, которое она так любит, к которому она так долго стремилась, которое она так долго строила? Конечно же, нет. Если бы это была другая домохозяйка, то, может, моё мнение было бы совершенно иным, но так как всё происходящее касается несравненной Бри, то, разумеется, для неё это не свойственно. И, да, видимо их брак не так уж и хорош, как это было раньше… Бри и Орсон прошли через многое, но через это испытание им пройти будет очень сложно. Орсон… Даже не знаю. Это всё понятно - жена уделяла ему мало времени, он мечтал о востребованности в её глазах, мечтал о месте её партнёра в бизнесе. Но, увы, не сложилось… И что? Разве нормальный человек должен мстить за это?! Причём, если это муж мстит жене? Думаю, что нет… А тяга Орсона к воровству характеризует его, как слабого человека. И ладно бы просто тырить вещички на уровне клептомании: болезнь - она и есть болезнь. Но вот то, что он начинает вламываться в дома по ночам - это уже криминал. И на его психическое состояние уже никто смотреть не будет. Я рад, что Бри всё-таки не продала свой бизнес. И мне искренне её жаль, потому что таких проблем с мужем у неё ещё не было…

Габриэль: Да, как и предполагалось, она пожалела о своём решении отправить Карлоса на высокооплачиваемую работу. И всё бы хорошо, но ведь большие деньги ему платят не просто так… И получилось, что они вновь вернулись на 9 лет назад - он всегда на работе, она - дома, утопает в его подарках, мечтая о простом внимании со стороны мужа… Но… 9 лет. Это уже не те Габи и Карлос, которых мы видели в первом сезоне. Правильно сказала Габи, что они не должны повторять ошибки прежних лет… И вуа-ля! Кто-то взмахнул волшебной палочкой… И их желание не наступать на те же грабли, сбылось. И ведь если бы у них не было двух замечательных дочурок, которые бы «поиграли» с сувенирами Люси, возможно, Карлос бы так никогда и не решился сделать ей «мягкий» намёк о своей неудовлетворенности по поводу стиля её управления делами компании. Конечно же, здесь не обойдётся без заслуг Линетт, которая мягко подтолкнула девочек на игры с побрякушками Люси… В общем. Всё хорошо, что хорошо кончается, я надеюсь…
«Женские разговоры» Габи и Тома - это было что-то!… biggrin Странно, что она не пошла за этим к Ли…

Иди: Я знал, что с ней произойдёт что-то плохое… Но что это произойдёт именно так - нет. Это слишком. Даже для меня. Это нечестно, это несправедливо... Уж не знаю, можно ли так сказать, но я рад, что Дэйв имеет лишь косвенное отношение к аварии Иди… Если бы он просто её задушил тогда в доме - это было бы вообще невыносимо - осознавать, от чего она умерла… А так… Так есть хоть какая-то надежда, что Иди ещё может очнуться… Сцена их ссоры с Дэйвом - лучшая сцена во всём сезоне…

«Вопрос дня»: Погибнет ли Иди?

Заключение: «Да, жизнь щедра на удары, и всегда норовит наносить их неожиданно, из-за угла… Умеем ли мы держать удар, сможем ли выстоять?… - вот, в чём вопрос…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
evgeskaДата: Вторник, 13.10.2009, 13:24 | Сообщение # 20
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус:Offline
Награды:
2
как же меня бесит Орсон!он ваще не мужик!сам ничего не добился в жизни,а еще хочет,чтобы у других ничего не получалось!Орсон не достоен такой женщины как Бри!!!а еще из-за него Иди погибла!ей надо было сбить его,чтобы Бри больше не мучалась!и еще мне очень жаль,что Иди больше не будет с нами,хоть она мне особо и не нравилась,но без нее будет очень пусто!
 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.18 "Луч, пронзающий тьму" (Обсуждение)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: