Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 02.12.2021, 06:55
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.19 "Взгляни в их глаза, и ты увидишь, что они знают" (обсуждение)
5.19 "Взгляни в их глаза, и ты увидишь, что они знают"
grasshoperДата: Среда, 14.10.2009, 06:34 | Сообщение # 31
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
5.19 Взгляни в их глаза, и ты увидишь, что они знают - Look Into Their Eyes and You See What They Know 13/10/2009 (19/04/2009)
Предисловие: «Еду я на днях на машине, и, что вы думаете, врезаюсь в электрический столб. Потом, точно мало мне было этого, меня ещё шибануло током. Что тут скажешь… Это явно был не мой день. Соседи, которые всё слышали, побросали готовые блинчики, банки дорогущего крема, просмотр эротических фильмов… Все выбежали на улицу посмотреть, в чём собственно дело… Когда они увидели меня, наступил жуткий момент - все вдруг потеряли дар речи… Они оцепенели, а потом началась паника: все вдруг стали переживать из-за меня, что меня растрогало, но помочь мне было невозможно… Скорая помощь ещё не приехала, но кто-то прошептал мне: «Не бойся, Иди. Ты непременно поправишься… Поверь мне…». О, Сьюзан Мэйер… Как всегда - чушь! Через две секунды мне пришёл конец - я испустила последний вздох. Что мне льстило, так это то, что умирала я, как и жила - находясь в центре всеобщего внимания...».

Начало: «Через два дня после того, как я «отдала концы», мой муж попросил соседей об услуге… По их лицам было видно, что его просьба им не очень то по душе. Но отказать они не решились. На следующий день они набились в машину, прихватив термос с кофе, корзинку с выпечкой и урну, в которой была я…».

Основной сюжет: Это был удивительный эпизод… Вроде бы, смерть любого персонажа должна вызывать чувство горя от утраты… Но у меня какое-то странное отношение к этому эпизоду, и к смерти Иди… Уже в предисловии всё казалось каким-то неправильным. Особенно интонация Иди, с которой она говорила о своей смерти. Что ж, Иди всегда остаётся самой собой, даже когда умирает. И в дальнейшем весь эпизод был очень странным. Казалось бы, её подруги переживали по поводу её смерти, однако, это им не мешало подтрунивать над своей покойной подругой. Думаю, Иди хотела бы чего-то подобного… И я очень рад, что этот эпизод был именно таким - смешным и одновременно грустным, ироничным, трогательным, светлым - таким, какой была сама Иди… А её проводы среди домохозяек, их воспоминания о ней, причем только хорошие, благодаря которым мы узнали много подробностей их жизни Иди, и прощание с её прахом - это были лучшие моменты всего сериала… Мне в очередной раз трудно что-либо сейчас писать… Я всё ещё нахожусь под впечатлением от увиденного… Но я всё же попробую собраться с мыслями…

Сьюзан: Как странно было узнать, что, как только они встретились первый раз, они обе решили, что станут хорошими подругами… И Иди действительно хотела поступить так, как настоящая подруга - предупредить Сью о возможной измене Карла, и, возможно, восприняв бы слова Иди всерьёз, Сью смогла что-то изменить в своей жизни… Но с Карлом бы она точно развелась. Это оказалось даже к лучшему для неё. Ведь сейчас у неё есть ЭмДжей… Боюсь это сказать, но, в каком-то роде, я рад, что они с Иди не стали лучшими подругами, а постоянно соперничали, ссорились и ругались. Это ведь сделало сериал более насыщенным и интересным… Есть, что вспомнить. Особенно эпизод с развеянием праха Марты Хьюбер…

Линетт: Поразительно, что именно Иди сыграла самую, что ни есть, непосредственную роль в борьбе Линетт с раком, и я не побоялся о таком заявить. То, как она хотела её поддержать, взяв её с собой в бар, то, что она сказала ей в этом самом баре - это сыграло ключевую роль в борьбе с одним из самых сложных жизненных испытаний Линетт… Сейчас кажется, что эта история с Иди выглядит надуманной. А вот и не правда!! Задаваясь вопросом, а кто же ещё мог так поддержать Линетт? - лично я не могу найти другого ответа, кроме как Иди.

Бри: И снова кажется довольно надуманным и неестественным то, что Иди ходила к Орсону в тюрьму… Но так кажется только на первый взгляд. Ведь у них, действительно, было что-то общее - их обоих исключили из привычного им общества. Причём намеренно уходить их никто не заставлял. Они сами приняли это решение. Да, Бри сказала Орсону, что она простит его только в том случае, если он сдастся в полицию. Но выбор: идти или не идти - у него был. Да, Иди сказали, что она уже достала всех своими выходками, но уезжать с Вистерия Лэйн её никто не заставлял… Иди сама приняла решение уехать… И, что самое удивительное - после того, как Бри была одной из тех, кто устроил ей бойкот, она, мало того, впустила её в свой дом, она ещё и заставила Бри открыть глаза на то, зачем Бри просила Орсона сдаться в полицию… Иначе, какой бы в этом был смысл - муж в тюрьме, а она его не навещает из-за предлога, что «тюрьма - это омерзительное место». Орсон сел в тюрьму только ради любви к Бри, а она даже не собиралась отплачивать ему тем же. Но тут появилась Иди… Остальное - вы сами всё видели…

Габриэль: Ничего не скажу про их с Иди спор в баре для холостяков, кроме как - это было шикарно!!… Но вот про то, что Иди сказала Габи после этого… Даже не знаю, как этому относится. Её слова о том, что она ещё в детстве знала, что не доживёт до старости - были очень проницательны и ироничны… Так оно всё и вышло… А вышло всё ужасно несправедливо…

Иди: Я никогда особо хорошо не относился к Иди. Пробовал так к ней относится, но получалось у меня это редко… Но сейчас мне очень больно… Говорят, незаменимых людей не бывает. А вот и нет. Это ложь. Как сказали наши любимые домохозяйки про Иди: она была сексуальной, проницательной, сильной, фигуристой и… другой такой нет… И уже не будет. Её смерть - эта самая несправедливая смерть во всём сериале!! Я считаю, что этого делать было нельзя… Хотя, все мы знаем, что Николетт сама изъявила желание уйти из сериала. И, знаете, я её прекрасно понимаю. Мне ужасно жаль, что её персонаж выжил себя ещё в конце третьего сезона. Именно в третьем сезоне мы узнали, что у Иди есть сын. Именно в третьем сезоне мы услышали её монолог о том, что ей не нравится отношение к ней окружающих людей, и что она хочет измениться. Узнали о том, что не смотря на то, что у неё есть сын, подруги, любовники, на самом деле - она бесконечно одинокий человек… А её очередная манипуляционная идея с самоубийством - это всё мелочи… И мне ужасно осознавать её роль в пятом сезоне, точнее её отсутствие… Она оказалась всего лишь пешкой в руках Дэйва, с помощью которой он попал обратно на Вистерия Лэйн…
Иди была весьма противоречивым человеком. Да, пусть некоторые её поступки были весьма аморальными, пусть она переспала практически со всеми мужчинами Вистерия Лэйн, включая Майка и Карлоса; пусть она обманом пыталась найти и удержать любовь… Всё равно она была потрясающе светлым человеком, который любил и умел жить красиво, жить на всю катушку, получая от этого удовольствие, жить так, как захочется, жить сегодняшним днём. Иди была потрясающей женщиной, отличной подругой, любящей матерью… Я никогда не прощу сценаристам того, что они сделали уход Иди окончательным и бесповоротным. Не прощу им то, что у меня остался осадок в виде желания увидеть нереализованный потенциал этой героини… И я хочу, чтобы они рано или поздно сами об этом пожалели. Я считаю, что она могла бы запросто ещё вернуться в сезоне, этак, седьмом с ещё более своенравными запросами на бесшабашную жизнь… И становится больно от той мысли, что этого уже никогда не случится.
Заранее прошу прощения за повторы. Но не смотря на все мои переживания по поводу смерти Иди, я рад, что её «прощальная» серия была именно такой - светлой, смешной, лёгкой, ироничной, противоречивой, трогательной, неповторимой. Такой, какой была сама Иди… И я рад, что она сама попрощалась со зрителем. Она жила красиво, и так же и ушла из жизни - красиво… И после её последних слов стало отчасти легко и светло на душе… У неё, действительно, была самая настоящая жизнь со всеми её вытекающими… Жизнь, которой можно гордиться…

Заключение: «Так Вистерия Лэйн стала моей последней обителью… Мой прах развеяли над травой, по которой я ходила… Под деревьями, в тени которых я отдыхала… Над розами, которыми я любовалась… И у заборов, стоя у которых, я сплетничала с соседками… Когда мои подруги закончили, налетел ветер и поднял мой прах в воздух… Взирая с высоты на мир, я стала прощаться с ним: я попрощалась с белыми заборами и машинами в аллеях, ароматом кофе и шумом пылесосов. Я попрощалась со всеми теми вещами, которые кажутся нам привычными, но, взятые вместе, они составляют нашу жизнь… Жизнь, которая действительно была уникальной… Не тяжело умирать, если ты прожил интересную жизнь. А я прожила! И это была ЖИЗНЬ…».


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
romoksanaДата: Среда, 14.10.2009, 09:34 | Сообщение # 32
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 626
Репутация: 1205
Статус:Offline
Награды:
50
grasshoper, это одна из самых трогательных для меня серий и я с нетерпением ждала твой комментраий его.

Quote (grasshoper)
их воспоминания о ней, причем только хорошие, благодаря которым мы узнали много подробностей их жизни Иди, и прощание с её прахом - это были лучшие моменты всего сериала…

согласна, одна из сильнейших серий. Постороенная на контрасте. Мы знали Иди как жуткую хищницу, а туту вдруг такие трогательные истории связанные с людьми, к котрым при жизни Иди демонстрировала пренебрежение и явно нелюбила. Но она хотела быть среди них. И как, оказалось, помогала.
Quote (grasshoper)
Сейчас кажется, что эта история с Иди выглядит надуманной. А вот и не правда!! Задаваясь вопросом, а кто же ещё мог так поддержать Линетт? - лично я не могу найти другого ответа, кроме как Иди.

Линнет очень сильная женщина. Остальные слабее по храрактеру и, изначально, не могут поддержать в ситуации, когда ломается сильнейший. А Иди сильная, может быть даже сильнее Линнет, потому она смогла сделать это.
Quote (grasshoper)
Не тяжело умирать, если ты прожил интересную жизнь. А я прожила! И это была ЖИЗНЬ…».

эта фраза из концовки, одна из самых сильных концовок сериала. Философский афоризм, который берет за душу. Умереть веря в то, что ты прожил ЖИЗНЬ, это ......


 
bellaДата: Среда, 14.10.2009, 14:08 | Сообщение # 33
Знаток сериала
Группа: Администраторы
Сообщений: 1151
Репутация: 8165
Статус:Offline
Награды:
369
grasshoper, Да я как и romoksana, очень ждала твоего поста в этой серии... когда я смотрела эту серию пол года назад я плакала... вчера мне не удалось пересмотреть эту серию... к сожалению... но сегодня прочитав этот комментарий, как то всё вспомнилось и опять навернулись слёзы... замечательно написано... спасибо
что-то я последнее время много плакаю, становлюсь слишком чувствительной... надо что то менять...


 
evgeskaДата: Среда, 14.10.2009, 19:21 | Сообщение # 34
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус:Offline
Награды:
2
и вновь трогательная серия!в начале она напомнила мне серию про Эли,но потом я понял,что ошибся!Иди такая одна в своем роде и другой такой нет!она не была ничьей лучшей подругой,но все же она всегда была с каждой из героинь!она помогала подругам побороть страх,взять верх над отчаяньем,найти самих себя и открыть глаза на суровую реальность!ее будет сильно не хватать нам всем без исключения!
в целом серия трогательная,не понравилась реакция Тревеса об известии о смерти матери,а так все великолепно!серия снята в лучших традициях Иди Бритт!!!
 
grasshoperДата: Четверг, 15.10.2009, 00:17 | Сообщение # 35
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
Quote (evgeska)
не понравилась реакция Тревеса об известии о смерти матери

Многие так писали... А мне вот, почему-то, его реакция была понтна. Да и сами создатели сериала оправдали Иди... И это определённо придало допольнительную ноту драмы её жизни... Она отдала сТрэварса его отцу, потому, что желала ему лучшей жизни... Не буду сейчас заводить разговор в сторону того, что, возможно, я не согласен с её решением. Она вполне могла бы стать хорошей матерью для своего сына, что она и даказывала в тертьем сезоне. Но, это уже не нам решать, а ей самой. И её окончательное мнение мы уже услышали. Но ведь, услышив рассказ миссис Маккласки, Трэварс поменял свою точку зрения - и это самое главное... Не стоит об этом забывать...


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
grasshoperДата: Четверг, 15.10.2009, 00:23 | Сообщение # 36
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
Quote (bella)
как то всё вспомнилось и опять навернулись слёзы...

Не знаю... Мне, может, и стыдно в этом признаться, но я совсем не плакал, хотя и хотел... Моё мнение - эта серия не предназначена для слёз... И это правильно. Всё было показано и рассказано в эпизоде - сама Иди бы не хотела видеть слёзы на глазах подруг... Поэтому, эпизод и показался немного противоречивым - хотелось больше драматических, душераздирающих моментов, а вместо этого мы получили такую необходимую нам, ну, лично мне, долю юмора, лёгости и иронии в диалогах наших домохозяек, да и в слова самой Иди, которая так легко и непринуждённо в своей манере рассказала о трагедии, котлорая с ней случилась... Все эти подколы от домохозяек, даже про Иди... Всё это было замечательно и довольно необычно. Иди умерла, но, точно так же, как и в случае с Элаем, у меня на душе осталось какое-то светлое чувство... Особенно после её последних слов про её ЖИЗНЬ...


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
bellaДата: Четверг, 15.10.2009, 01:29 | Сообщение # 37
Знаток сериала
Группа: Администраторы
Сообщений: 1151
Репутация: 8165
Статус:Offline
Награды:
369
Quote (grasshoper)
Моё мнение - эта серия не предназначена для слёз... И это правильно

согласна, вся серия была со смешными моментами, но в самом конце почему-то становится так грустно от осознания того, что больше Иди мы не увидим... что последний раз слышим её голос... вот от этого хочется плакать... shy опять же предпологаю, что это от того что я болею... и стала слишком чувствительна и восприимчива.... wacko


 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.19 "Взгляни в их глаза, и ты увидишь, что они знают" (обсуждение)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: