Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Четверг, 02.12.2021, 06:20
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мамо4ка  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.24 "Если это только у тебя в голове"
5.24 "Если это только у тебя в голове"
VelmaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:18 | Сообщение # 16
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 484
Репутация: 3632
Статус:Offline
Награды:
106
cHeg, очень "мило" вы о Сьюзан сказали... blink



Сообщение отредактировал Velma - Воскресенье, 07.06.2009, 19:19
 
McNamaraДата: Среда, 10.06.2009, 09:49 | Сообщение # 17
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 12
Статус:Offline
Награды:
0
вчера наконец посмотрела эту серию....я так рада, что сезон не был закончен очень напряженно, как например в Хаусе. здесь все так позитивно и замечательно.
серия просто супер, напряженная и переживательная))))
 
grinbergДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:29 | Сообщение # 18
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Репутация: 122
Статус:Offline
Награды:
8
А я расстроился еще до того как начал смотреть...Так как знал еще долго ничего не увижу...Аж до октября ждать...((((

It's a hell of a day in the neighborhood.
 
AndreaДата: Пятница, 19.06.2009, 17:30 | Сообщение # 19
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус:Offline
Награды:
2
да последняя серия была просто отпадной я думала сьзен и мджей умрут хорошо что дейв одумался

люблю отчаянных домохозяек
 
n@tuДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:49 | Сообщение # 20
Joy
Группа: Модераторы
Сообщений: 1193
Репутация: 2829
Статус:Offline
Награды:
109
вот и я досмотрела эту самую серию, содержание которой знала заранее smile сразу могу сказать, что только за эпизод с фломастерами и "беременна? ребенком?" серия удалась smile и как уже здесь заметили, эта серия могла бы стать первой следующего сезона, как мы к этому привыкли. у каждой семьи теперь своя тайна и именно это засталяет меня с трепетом и нетерпением ждать продолжения и ответа на уже избитый вопрос - кто же так под фатой?

Удивил Дейв, который очень легко согласился обменять Сьюзан на Майка...

Анна мне почему-то сразу напомнила Кайлу, она даже похожа на нее. То, что Габи от нее получит кучу неприятностей - это факт. Только мне не нравится, что она начинает настраивать Габи против Карлоса.

Линетт и Том - как на фабрике по производству детей smile Ждемс smile

Бри и Карл - смотрятся ничего так, мне больше нравилась пара- Орсон-Бри, но после отвратительного поведения Орсона, я как-то не могу представить их прежними...

Кетрин заслуживает счастья, дуаю ей найдут нового ухажера...

А вот Сьюзан и Майк по-моему должны поженится.

Правда, это все догадки, а всю правду мы узнаем 27 сентября smile

 
evgeskaДата: Четверг, 22.10.2009, 16:24 | Сообщение # 21
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус:Offline
Награды:
2
обидно,что так все закончилось!серия сухая,томная и не очень интересная,худшая среди серий-концовок за все сезоны!как-то мне в ней не хватило некой остроты,которая заставила бы меня смотреть сериал дальше,а про то,что Дейв высадит М-Джея было так предсказуемо,что даже моя мама догадалась об этом,хотя и не смотрела сериал вообще!и про невесту под фатой тоже все понятно по сериалу,хоть это и интрига,но какая-то вяяяяяленькая
 
grasshoperДата: Четверг, 22.10.2009, 20:44 | Сообщение # 22
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
5.24 Если это только у тебя в голове - If It's Only in Your Head 20/10/2009 (17/05/2009)
Предисловие: (Тремя годами раньше) «Первое, о чём подумала Лайла Дэш в то памятное утро, был её муж Дэйв - ей пришло в голову: «Не купить ли ему новый галстук?». Она размышляла о своём муже и днём, решив непременно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое. И, когда наступил вечер, Лайла опять думала о муже… Она всё спрашивала себя: «Чем же она могла заслужить этот подарок судьбы?»… […] Но до завтра Лайла и Пэйдж Дэш не доживут, поскольку в тот самый вечер столкнуться с Сьюзан и Майком Дельфино… И последнее, о чём Лайла Дэш подумала перед смертью - её муж Дэвид… «Как он будет жить дальше без них?»… К счастью, этого она уже не узнает…».

Начало: «Недавно в Пресвитерианской церкви Фэйрвью была свадьба. Священник говорил о таинстве брака, и закончил словами, которые всегда завершают подобные церемонии… И в этот момент зазвонили колокола, сообщая всем другим невестам, что скоро придёт и их черёд…».

Основной сюжет: Мощнейший по накалу страстей финал «Отчаянных домохозяек» за все сезоны, что были… Очень волнующий, трогательный и породивший, как всегда, много вопросов финал…

Детективная линия: Пожалуй, Дэйв Уилльямс/Дэш - это самый восхитительный злодей из всех злодеев, что были в сериале… Злодей, которого зритель не только ненавидит за его поступки, но и которому сопереживает, понимая, что он самый обыкновенный человек, у которого в жизни произошла трагедия - он потерял любимых жену и дочь… И не только потерял, но и не смог справиться с этой потерей. Разумеется, это неправильно, но что поделаешь, ведь в жизни подобное встречается очень часто. Возможно, меня кто-то не поймёт, но я считаю, что такой персонаж, как Дэйв, должен был непременно погибнуть в конце сезона… И не потому, что я его не люблю, а потому, что я глубоко ему сопереживаю. Он так отчаянно пытался отомстить за смерть своих самых любимых людей, сам до конца того не осознавая, что в их смерти виноваты не Майк и Сьюзан, и даже не он, как нам показали… Да, он мог бы остановить жену, предложить остаться дома, и отказаться от работы… Но не смог… Да и важно ли это сейчас? Как научил нас эпизод 3.07 - мы не можем предотвратить то, чего не предвидим. А то, что произошло - должно было произойти. Возможно, мы могли бы что-то поменять, но это всего лишь обман, и самая страшная правда нашей жизни… Точно так же произошло и у Дэйва в жизни… После эпизода 5.23 я был уверен, что Дэйв погибнет, обретя покой, и встретится со своей женой и дочерью… Но нет. Этого не произошло. Я зауважал Дэйва, когда выяснилось, что он высадил ЭмДжея, поняв, что идеальной мести не бывает. Да и то, что сама месть ни к чему не приведёт… И его желание разбиться в одиночку было весьма оправданным. Он просто понял, что то, что он натворил - было ужасно. Он просто захотел покоя, но знал, что его он обретёт только лишь после того, как умрёт… Но теперь его опять отправили в психиатрическую клинику… Лично я не вижу смысла в такой концовке…

Сьюзан: Даже не знаю, что после всего произошедшего можно ещё добавить… Я безумно рад, что Майк успел спасти Сьюзан и их сына! А сцена их общего объятия была невероятно трогательной!... Но, что же теперь? Мы увидели, что Майк поженился… Но на ком?... На Сьюзан или на брошенной им а аэропорту Кэтрин?... Хм… Разумеется, я думаю, что на Сьюзан… По-другому просто и быть не может.

Линетт: Вот так новость, так уж новость - Линетт снова беременна… Причём, снова двойней! Ещё до конца так и не осознал, как реагировать на сложившуюся ситуацию… Да, эти дети нарушили все планы Тома и Линетт, сбили их такую привычную, казалось бы, налаженную жизнь… Но ведь дети - это такой подарок судьбы. И я очень рад, что у Линетт даже не поднимался на рассмотрение вопрос об аборте! Конечно, её первоначальная реакция на «Вы беременны!» - «А, может, всё-таки, это рак?...», могла дать понять, что она не готова к этим детям, она их не хочет… Но ведь, зная Линетт уже 5 сезонов, все мы понимаем, что эта женщина безумно любит детей, как имеющихся у неё, так и ещё не родившихся. Она готова на всё, ради благополучия своей семьи - даже бросить работу… Конечно, теперь перед Томом и Линетт стоит много вопросов, ведь они находятся в, так называемом, тупике: что делать, как дальше жить, что с работой, а как же будущая учёба Тома, который, всё-таки, поступил в университет? Но я уверен, что они со всем справятся.

Бри: Вот и настала окончательно та самая ситуация, которой я так боялся - Бри придётся жить с человеком, которого она призирает. И она больше не нашла другого выхода, кроме как обратится за помощью к своему адвокату - Карлу, предложенные методы которого, всё-таки, так ей и не помогли. Но это касается лишь только угроз Орсону… А в остальном… Карл Мэйер, несомненно, помог Бри… Признаюсь вам честно, мне безумно понравилась эта потенциальная пара - Бри и Карл. От них невероятно искрит… И это уже сейчас - после первого поцелуя… А что будет дальше? Любовный треугольник? Ложь и обман? Предательство? Несомненно, всё из вышеперечисленного будет иметь место…

Габриэль: Как и предполагалось, Ана та ещё штучка… Безусловно, она будет делать всё возможное, чтобы постоянно провоцировать Габи на конфликты с Карлосом… Жестоко и неправильно, но зато безумно интересно… Но, как мне кажется, это ещё самые безобидные вещи, на которые она способна… Всё-таки, есть в ней что-то ещё подозрительно опасное, что заставляет задуматься, кто же она такая на самом деле? И почему тётя Кони пыталась от неё избавиться?

Кэтрин: Уверен на 98%, что под фатой находится не она. От этого мне и становится за неё обидно… Да. Как бы она не правильно поступила по отношению к Майку, отослав от его имени письмо Сьюзан, она просто женщина, которая ищет своё счастье. И она прекрасно понимает, что, возможно, Майк - не тот, кто ей нужен, потому что видит, что он всё ещё испытывает чувства по отношению к Сью. Поэтому, она и спросила его в аэропорте, готов ли он на ней жениться… Ответ «да» был дан довольно утвердительно. Возможно, он был и готов… Но увидев запись Дэйва, он осознал, что значит для него не только его сын, но и его мать… И было очень грустно, когда Кэти осталась одна в аэропорту, возможно, думая, что он просто передумал, и ушёл… Но ведь у него была причина, которая заставила его так поступить…

«Вопрос дня»: Кто под фатой невесты - Сьюзан или Кэтрин?

Заключение: (Два месяца спустя) «Недавно в Пресвитерианской церкви Фэйрвью была свадьба… Священник говорил о таинстве брака, о благословенности новой жизни, о счастье материнства/отцовства, о нерушимости брачных уз. И закончил словами, которые всегда завершают подобные церемонии… На мгновенье, жених усомнился в правильности решения… Но тут зазвонили колокола, развеяв все сомнения…».

Вывод по сезону: Я повторяю это в конце каждого сезона, но я говорю это не от того, что так надо, а от того, что я так действительно думаю: этот сезон ничем не уступил всем предыдущим. Возможно, основная сюжетная линия было довольно банальна, и замыслы Дэйва стали ясны почти с самого начала, но то, что произошло в финале - выше всех похвал. Это было очень интригующе, неожиданно, захватывающе и… несправедливо. Несправедливо по отношению к Дэйву, что он остался жив… Ну, это моё мнение…
Да, минуло пять лет. Все наши героини очень сильно изменились. Но, тем не менее, остались такими, какими мы их полюбили. Сьюзан после развода с Майком стала чуть по-другому ощущать жизнь. И это отразилось не только на стиле её одежды, но и на её поведении. Особенно это проявилось после их первого раза в постели с Джексоном. Да, она попыталась построить свою личную жизнь, и вновь обрести счастье… с Джексоном. Но этого у неё не получилось. Чему я безумно рад. Очень надеюсь, что Сью - это та самая невеста, которую поцеловал Майк…
Линетт. После всех потрясений, пережитых ею в четвёртом сезоне - борьба с раком, угрозой потери родных ей людей после торнадо, проблемы в её жизни так и не закончились… Но ведь, как было уже сказано, то что нас не убивает, делает нас сильнее. Линетт смогла преодолеть все проблемы и на этот раз. Особенно то, что случилось с Портером. Сначала его роман с женщиной, которая намного старше его. Затем его обвинение в поджоге клуба «Белая лошадь». Но Линетт сделала всё возможное от неё, чтобы её семье ничего не угрожало. Возможно, её методы и поступки были не всегда оправданны и правильны (отдача всех сбережений на подкуп Энн, чтобы та, будучи беременной, уехала из города и забыла о Портере; стычки с матерью, которую она когда-то отдала в дом престарелых), но их всегда можно было понять… Ну, и главный поворот сюжета, который в корне изменил жизнь Тома и Линетт в пятом сезоне - продажа пиццерии. Именно после этого Линетт снова устроилась на работу, а Том понял, что он мужчина средних лет, который не знает, к чему стремиться… И, казалось бы, всё снова началось налаживаться, но и тут произошёл очередной крутой поворот - Линетт снова оказалась в положении. И, не смотря на, казалось бы, всю ту безысходность, которая навевает эта ситуация, я уверен, что в их семье непременно всё наладится.
Бри. Её брак с Орсоном потерпел фиаско. Ну, по крайней мере, так кажется ей, но не Орсону. Но лично я поддерживаю Бри, как бы мне не было обидно от того, что Орсон, как персонаж, очень сильно упал в моих глазах. Ведь после того, кем он оказался для Бри в третьем сезоне, мне стало как-то не по себе увидеть, что Орсон превращается в довольно подлого и низкого человека. И, как бы ни было это сложно признать, лучший вариант и для Бри, и для Орсона - это развод. Жаль, что Орсон этого не понимает. Эх, ну, и как же я могу не упомянуть про главное событие для Бри в пятом сезоне - начало её романа с Карлом. Думаю, это именно тот мужчина, который ей нужен. Жду продолжения их отношений.
Габи. Да, та Габи, которую мы увидели в начале сезона, спустя пять лет, после всех тех событий, которые произошли в четвёртом сезоне, очень сильно отличается от той Габи, которую мы увидели в конце пятого сезона. Что самое интересное, в этом сезоне наша Габи боролась не только с проблемами, с которыми она сталкивалась в повседневной жизни из вне, но она боролась и с самой собой, со своими внутренними проблемами. Она очень выросла за этот сезон, открылась лично для меня с совершенно другой стороны. Да, не буду отрицать, что это всё из-за того, что она наконец-то стала мамой. Ведь именно этот факт заставил её поменять своё мнение о жизни. А ещё тот факт, что её муж был слепым. Это воспитало в ней то, чего ей так нее хватало - смирение и терпение. Не могу не затронуть тему её внешности. Безумно рад, что Габи вернула себе прежнюю форму. Пусть даже сначала показалось, что с прежней фигурой вернулся и прежний характер, но это совсем не так. Самое главное - что Габи сохранила саму себя, которой она стала по истечению всех прошедших пяти лет. И даже то, что они с Карлосом вернули себе прежнее социальное положение, не испортило её характер. Да, казалось бы, всё закончилось хорошо… Почти хорошо. Ана. Да, эта девушка принесёт ещё не мало проблем Карлосу и Габи. Особенно Габи.
Кэтрин. Если честно, то я разочарован. Разочарован её относительной ролью в этом сезоне, по сравнению с предыдущем сезоном. Конечно, тогда она была связана с главной тайной сезона, но всё равно это не даёт повода для смягчения моего мнения. Если и оставлять Кэти в сериале, то отводить ей намного большую роль, чем дали ей в этом сезоне. А в начале, так вообще никакой роли у неё не было. Однозначно, порадовали последние серии, после которых мне в её пункте было, что написать. Её роман с Майком никак не повилял на моё к ней отношение. И я этому безумно рад. Ну, и, разумеется, мне безумно её жаль… Уже сейчас, когда я так и не знаю ответа на вопрос, кто же находится под фатой невесты… Думаю, это не к добру.
Ну, и как же я могу забыть про Иди. Я уже всё написал по поводу её смерти. Но скажу ещё раз: это была самая несправедливая смерть за всю историю сериала. И мне очень обидно, что я понял, что на самом деле для меня значил персонаж Иди, только после её смерти…
Да, пятый сезон ничуть не разочаровал. Новые ситуацию, проблемы, их решения… Новые вопросы, на которые безумно сильно хочется получить ответы. Что ж. Приступаю к просмотру шестого сезона.


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

Сообщение отредактировал grasshoper - Пятница, 23.10.2009, 00:11
 
MissyДата: Четверг, 22.10.2009, 23:07 | Сообщение # 23
Прекрасная леди
Группа: Наши
Сообщений: 591
Репутация: 3141
Статус:Offline
Награды:
360
grasshoper, Приступаю к просмотру шестого сезона - ммммм ты не будешь ждать проф. озвучки?!

Интересно было прочитать твое мнение ти твой обзор. Только не Присвяторианской церкви, а Пресвитерианской (от пресвитерианство - это однойз ответвлений протестантизма)


 
grasshoperДата: Пятница, 23.10.2009, 00:15 | Сообщение # 24
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
Quote (Missy)
ты не будешь ждать проф. озвучки?!

Определённо, нет! Так как ждать её придётся слишком долго... Но как только появится проф. озвучка, обязательно посомтрю 6-ой сезон и в таком варианте. happy
Quote (Missy)
Только не Присвяторианской церкви, а Пресвитерианской (от пресвитерианство - это однойз ответвлений протестантизма)

Ты прост опредставить не можешь, как долго я думал, как правильно написать. Немного ступил с Яндексом. Не обратил внимание, что он мне это слово исправил на тот вариант, который ты указала. Спасибо большое. smile


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
MissyДата: Пятница, 23.10.2009, 15:30 | Сообщение # 25
Прекрасная леди
Группа: Наши
Сообщений: 591
Репутация: 3141
Статус:Offline
Награды:
360
grasshoper, здорово, что не будешь ждать, тогда пиши обзоры на 6й сезон, почитать хочется, а про пресвитериантсво, тут все путают))))))

 
grasshoperДата: Пятница, 23.10.2009, 21:07 | Сообщение # 26
Desperate observer
Группа: Наши
Сообщений: 645
Репутация: 1717
Статус:Offline
Награды:
65
Quote (Missy)
grasshoper, здорово, что не будешь ждать, тогда пиши обзоры на 6й сезон, почитать хочется

Жди на след. неделе. Постараюсь на протяжени 5-ти дней посмотреть все вышедшие серии, параллельно выкладывая обзоры. wink


«Душа соседей - такие потёмки. Постригают газон - уже хорошо. Не оставляют мусорных баков - и на том спасибо. А остальное нас не интересует. Главное - добрососедство. А что там за дверью - не так уж и важно. По неволе задумаешься…» (© Домохозяйки)

---------
За создание подписи огромное спасибо Brigitta! =**

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Сериал » 5 сезон » 5.24 "Если это только у тебя в голове"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: