Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Понедельник, 29.11.2021, 00:51
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мамо4ка, Марфуша, ФаустГёте  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Общение » Кино/ТВ » Cinema, cinema (Обсуждаем самые новые фильмы, идущие в кинотеатрах.)
Cinema, cinema
romoksanaДата: Среда, 09.09.2009, 20:54 | Сообщение # 46
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 626
Репутация: 1205
Статус:Offline
Награды:
50
Посмотрела вот недавно Знамение с Николасом Кэйджем, очередная история о том как наступит конец света. Начало было ничего. А потом появились "шептуны" (инопланетяне тобиш), и вот они были совсем "не в тему" и конец соответсвенно дурацкий. Разве что нечего делать, то можно смотреть.

 
nana-catДата: Среда, 09.09.2009, 21:11 | Сообщение # 47
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 38
Статус:Offline
Награды:
5
У нас в Киеве фильм Знамение шол давно... Я очень хотела посмотреть , но времени не было((( вот так и забыла про этот фильм, только не давно вспомнила , хотела посмотреть , но опять времени не было... Спасибо romoksana за мнение о фильме !!! Смотреть не буду, а так пришлось бы свободное время на него тратить(которого у меня и так мало)))
Кстате про концы света)) У нас в октябре будет премьера фильма 2012. Вообщем я думаю он будет о конце света в этом году , про которого я неоднократно слышала.
Вот информациия о фильме:
2012
Quote
Глобальная катастрофа обрушивается на все человечество. В живых остаются единицы. И чтобы продолжать род людской, уцелевшим надо объединить усилия в жестокой борьбе за выживание...Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Год выпуска: 2009
Режиссер: Роланд Эммерих
Сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер
Музыка: Харальд Клозер, Томас Ванкер
Оператор: Дин Семлер
Продюсер: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, Фолькер Энджел, Марк Гордон
Актеры: Джон Кьюсак, Тэнди Ньютон, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер, Чиветел Эджиофор, Оливер Платт, Морган Лили, Джордж Сигал, Джон Биллингсли, Лайам Джеймс, Патрик Бошо
Страна: США, Канада
Премьера в мире: 11.11.2009
Премьера в США: 13.11.2009
Премьера в России: 19.11.2009
Кинокомпания: Centropolis Entertainment, Farewell Productions, Sony Pictures Entertainment (SPE)
Прикрепления: 9659100.jpg(27.4 Kb)
 
LisochkaДата: Четверг, 10.09.2009, 14:39 | Сообщение # 48
You are the music in me
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Репутация: 957
Статус:Offline
Награды:
50
Brigitta,
Quote (Brigitta)
Пункт назначения 4

Обожаю эти фильмы, все посмотрела, но не знала что 4 вышел =( А ты тут написала =) так что я тоже посмотрела Пункт Назначения 4 smile


 
AmaterasuДата: Суббота, 12.09.2009, 15:00 | Сообщение # 49
Отчаявшаяся домохозяйка
Группа: Наши
Сообщений: 667
Репутация: 3148
Статус:Offline
Награды:
117
Вчера ходила в кинотеатр на мультфильм "Девять". Честно говоря, я ожидала чего угодно, но не такого. Продюссеры мультфильма - Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов... Можете себе представить?
Скажу сразу - не читайте анонсов этого мультика! Они все неверны! Я прочитала анонс уже после того, как вышла из кинотеатра, и ужаснулась - просто бред, такое ощущение, что те, кто их писал, мультик не смотрели вовсе.

Суть в том, что наш мир погиб в войне против машин, созданных для войны между государствами. Был изобретен искусственный интеллект - гигантская машина, направленная только на убийства. Она взбунтовалась против людей и создавала себе подобных монстров. Ученый, создавший эту машину, быстро понял свою ошибку, но было уже поздно - вернуть ничего было нельзя. И тогда он создал девять маленьких куколок, в каждую из которых вложил часть своей души. Первые восемь куколок проснулись сразу, когда человечество еще не погибло окончательно, а вот Девятый открыл глаза, когда уже мир и человечество погибли. Все было относительно спокойно и тихо, только одна машина, созданная искуственным интеллектом, беспокоила маленьких кукол. Но Девятый случайно пробудил монстра - ту самую машину с искуственным разумом - и она начала стремиться во что бы то ни стало уничтожить уцелевших кукол. Что интересно, эта машина как бы "питалась" ими, высасывая из них частицу души ученого, их создавшего. (Насколько я поняла, в этой машине также была часть его души). Вобщем, теперь Девятому предстояло исправить свою ошибку, и освободить души своих друзей. Естественно, ему это удалось, однако.... никакого хеппи-энда с возвращением погибших к жизни. Конец мультфильма - это ритуал, когда души умерших освобождаются из заточения и отправляются на небо.

Вобщем, мультик, конечно, мрачный. Но это лучшее, что я видела в последнее время. Я была просто поражена безумно мрачными картинами погибшего мира, тем, как авторы увидели итог войны людей и машин. И мне очень понравилось, что мультфильм закончился не "все жили долго и счастливо", а просто грустно, но в тоже время просто хорошо. Очень красивая анимация (компьютерная графика, разумеется), очень необычно сделано. Особенно мне импонирует идея разделения одной души на несколько и вложение ее в "человекоподобных" существ. Интересно, как одну личность "разбили на составляющие" и затем получились очень разные персонажи.

Одним словом - мне очень понравилось. Советую сходить всем. Но говорю сразу - вряд ли на ваших лицах при просмотре появится улыбка. Скорее - слезы в конце. Но оно того стоит.


Раскаяться мы всегда успеем, а вот согрешить можем и опоздать.

Какой смысл предаваться греху уныния, когда вокруг еще так много интересных грехов?



Сообщение отредактировал Amaterasu - Суббота, 12.09.2009, 15:03
 
AmaterasuДата: Суббота, 12.09.2009, 17:18 | Сообщение # 50
Отчаявшаяся домохозяйка
Группа: Наши
Сообщений: 667
Репутация: 3148
Статус:Offline
Награды:
117
Хотелось бы рассказать о еще одном моем недавнем походе в кино (на прошлой неделе). У нас в Харькове есть один очень интересный кинотеатр - Боммеръ называется. В нем показывают европейское кино, проходят различные фестивали, одним словом, именно туда надо идти, если хочешь увидеть что-то особенное и интересное.

Я попала на Future Shorts осень 2009 (наибольшая сеть показов короткометражного кино в мире).

Скажу сразу - лично для меня это очень интересно. Короткометражное европейское кино - это взгляд на какую-либо проблему. Это освещение того, что беспокоит. Это не делается для масс, это делается для тех, кому интересно, кто по-настоящему любит - нет, не кино, - киноискусство. Описывать короткометражки - занятие пустое, но я перечислю их названия. Возможно, если кто-то заинтересуется, сможет отыскать и посмотреть их в инете:
The News (Новости), Cattle Call (Коров по осени считают), La Barbichette (Бородка), A Day In A Life (Один день из жизни), Insight, Alice Et Moi (Элис и я), Please Say Something (Пожалуйста, скажи что-нибудь), C'est Plutot Genre Johnny Walker (Больше чем Джонни Уокер), Sugar Water, Gong (Гонг).

Лично мне очень понравились Один день из жизни, Элис и я, Sugar Water, Новости и - особенно - Please Say Something. Вот этот мультик сама ищу в инете, он меня очень впечатлил. Вобщем, всем советую, если в ваших городах проходят или иногда проходят подобные фестивали - обязательно ходите. Жизнь станет немного ярче))


Раскаяться мы всегда успеем, а вот согрешить можем и опоздать.

Какой смысл предаваться греху уныния, когда вокруг еще так много интересных грехов?

 
BrigittaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:23 | Сообщение # 51
NeW desperate
Группа: Наши
Сообщений: 266
Репутация: 1487
Статус:Offline
Награды:
63
Quote (Amaterasu)
Скорее - слезы в конце. Но оно того стоит.

слёзы катились по щекам в самом конце. Этот фильм ярко отличается от остальных, рекомендую


Todo el mundo tiene su precio. Сuál es el tuyo?
 
BrigittaДата: Суббота, 26.09.2009, 10:23 | Сообщение # 52
NeW desperate
Группа: Наши
Сообщений: 266
Репутация: 1487
Статус:Offline
Награды:
63
посмотрела Суррогаты- мне жутко не понравилось, даже не досмотрела sad sad sad sad

Todo el mundo tiene su precio. Сuál es el tuyo?
 
_Gabriel_Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:29 | Сообщение # 53
Знаток сериала
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Репутация: 307
Статус:Offline
Награды:
14
посмотрели Пункт назначения 4.
мне очень понравилось, парню - не очень)) ну я вообще смотрела только первый Пункт и то давным давно, а в 3D вообще не смотрела ничего и никогда))) в общем, мне понравилось))))


 
ChristianДата: Пятница, 02.10.2009, 15:42 | Сообщение # 54
Kiss Them Goodbye...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Репутация: 6918
Статус:Offline
Награды:
274
Голая правда.

Она — успешный телепродюсер со строгими моральными принципами и сексуальная блондинка. Он восходящая звезда нового телешоу и его жизненное кредо — «секс, наркотики и рок-н-ролл», он совсем не признает равенство полов, политкорректность и так далее… В общем настоящий мачо. Вы думаете, у них может что-то получится?

Заинтересовался этим фильмом еще когда увидел трейлер. Но после совета одного человека, которому, кстати, большое спасибо, моё желание увидеть это кино усилилось. И вот я оказался в кинотеатре. Я предполагал, что будет весело, интересно и можно хорошо провести время, но что всё это будет увеличено втрое, я и не думал.
Казалось бы, романтическая комедия – заезженный до не могу жанр, в котором всё уже давно рассказано - перерассказано. Сюжет стандартный: конфликт – всё налаживается – вдруг что-то происходит – выяснение отношений – хэппи-энд. Но вот что меня радует, так это то, что в последнее время в фильмах подобного рода часто стали использовать как бы «бонусные сцены». То есть действо заканчивается не на обязательном экранном поцелуе, когда в голове появляется мысль «И жили они долго и счастливо…», а заканчивается всё на каком-нибудь смешном моменте.
И вновь зрителю показывают такие извечные темы как война полов, война противоположностей, война начальника и подчиненного. И вновь рассказывают о том, как строить отношения и что делать, чтобы привлечь внимание. Разумеется, есть штампы. Без них в современном кино редко удаётся обойтись.
Но, в конце концов, нельзя ждать от фильма этого жанра чего-то сверхсерьёзного! Хотя стоит отметить, что правильные вещи есть и здесь.
Юмор в этом кино на высоте и является главной целью фильма. Да, почти все шутки и ситуации «ниже пояса», но, чёрт возьми, смешно до слёз! А в некоторые моменты зал раздавался бурными аплодисментами. Почти все полтора часа мне было неудобно сидеть, так как от смеха я постоянно наполовину сползал с кресла.
Игра актёров великолепна. Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер составили отличный дуэт. Уверен, что Кэтрин ждёт большое будущее в кинематографе, так как не заметить и не оценить такой талант просто нереально. Своей игрой она придаёт всем комичным моментам еще больше искромётности. И уже заметно, что актёрская карьера Хейгл движется вверх, так как под своё крыло её взял такой титан телеиндустрии как канал ABC (Кэтрин снимается в сериале «Анатомия Грей»).
Саундтрек тоже подобран здорово. А также картину украшают живописные пейзажы.
В общем, живо, качественно и очень смешно. Рекомендую.

 
ChristianДата: Суббота, 10.10.2009, 15:05 | Сообщение # 55
Kiss Them Goodbye...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Репутация: 6918
Статус:Offline
Награды:
274
Коко до Шанель.

Всегда довольно скептически относился к биографическим картинам. Убежден, что это очень деликатный, сложный жанр и чтобы снять действительно хорошее биографическое кино, нужны, как минимум, талант, опыт и креатив. Интересная история жизни приветствуется. Даже не знаю, что из вышеперечисленного было в данном случае.
Идея фильма – показать Габриэль до того как она стала известным модельером. Неплохо для кругозора было узнать, как это происходило. Но вот этапы её продвижения в «карьере» мне показались весьма размытыми. То она живёт в замке, потом вдруг небезуспешно шьёт шляпки, потом вдруг становится ещё известнее и вдруг показ… Остаётся предполагать, что акцент хотели сделать на личной жизни. Не вышло, на мой взгляд. Потому что показывать, по большому счёту, нечего. В одной серии тех же «Домохозяек» разворачивается куда больше драм. Не исключаю, что сказалось позднее время сеанса, но в определенный момент меня начало клонить в сон. Даже самый напряженный момент в фильме не показался мне таковым.
На протяжении всей кинокартины велась параллель между Коко и её сестрой. Обидно, что она так и не получила логического завершения.
Игра Одри… Думаю, не стоит говорить о таланте, который, бесспорно, присутствует у актрисы. Так хорошо она справилась с ролью забитой и обиженной серой мышки, так здорово кидала взгляды исподлобья. Но мне показалось, что не было чего-то особенного, чего-то, что меня зацепило бы.
Глотком свежего воздуха стала финальная сцена. Вот это было действительно здорово! Но не хватило, чтобы «окупить» прошедшие полчаса.
Словом, мне не понравилось. Не буду отговаривать от просмотра, так как составить своё личное мнение всегда гораздо лучше и полезнее.

 
AmaterasuДата: Вторник, 13.10.2009, 23:11 | Сообщение # 56
Отчаявшаяся домохозяйка
Группа: Наши
Сообщений: 667
Репутация: 3148
Статус:Offline
Награды:
117
Так же выскажусь относительно только что просмотренного Коко до Шанель

Полностью согласна с kostatin практически во всем. Фильм нельзя отнести ни к одному жанру - биография модистки освещена весьма размыто, равно и как "этапы ее продвижения". Двух ее мужчин нам показали весьма, как бы это выразиться, "схематично", я лично так толком и не поняла ее чувств к первому, и так и не осознала зарождения ее любви ко второму. И, самое главное, я так и не получила ответа на вопрос: зачем она все это делала, если ей было так противно? А в целом же, действительно, ее личная жизнь, как и жизнь до всеобщего признания в принципе, больше напоминала очень грустную историю "содержанки" - девушки, которой в некоторой степени повезло, потому что она вовремя нашла себе богатых покровителей, сначала одного, потом второго, и не оказалась на панели. В тот момент, когда я это осознала, стало невероятно грустно - выходит, даже великая Коко Шанель начинала свою карьеру с.... Какая-то беспростветная женская доля получилась.....
Вот и вышло, что ни биографии, ни любовной истории - потому что весь фильм было навязчивое ощущение, что Габриэль откровенно тошнило от мужиков в принципе, и только к своей "любви" она не испытавала ощущений, близких к рвотным позывам. Короче, любовь совершенно неубедительная. Просто и банально не верю. Правда, ее любви к шляпкам я тоже могла только посочувствовать - такая она была серая и тусклая. Никакой увлеченности своим делом, ничего действительно "одержимого и гениального" показано не было. Грустно это очень.
Кстати, по поводу сестры - я лично так толком и не поняла, зачем она вообще нужна была? Кстати, для справки, их было пятеро детей в семье, и сестрички, и братики. И их всех действительно отец отдал в приют, но только после того, как все они несколько лет перебивались по родственникам. Так что т.н. "параллель" между Габриэль и сестрой мне непонятна совершенно.
Конечно, финальная сцена была очень красивой. Но этого совершенно недостаточно, чтобы оставить хорошее впечатление после очень смазанного и неясного фильма.
Одри Тоту - невероятно красивая женщина. Если честно, осмелюсь предположить, что фактически весь фильм держится на созданном ею образе - больше смотреть нечего.
К сожалению, подобные фильмы стали появляться все чаще и чаще - я уже писала о Джонни Д. От Коко до Шанель у меня очень схожее впечатление. Даже не могу толком объяснить, что именно я смотрела. Ощущение, что просто актера, фильма не было. А уж о чем был фильм, и каковы были акценты - даже не спрашивайте. Потому что я не знаю.


Раскаяться мы всегда успеем, а вот согрешить можем и опоздать.

Какой смысл предаваться греху уныния, когда вокруг еще так много интересных грехов?



Сообщение отредактировал Amaterasu - Вторник, 13.10.2009, 23:16
 
BrigittaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:39 | Сообщение # 57
NeW desperate
Группа: Наши
Сообщений: 266
Репутация: 1487
Статус:Offline
Награды:
63
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек милый фильм, рекомендую смотреть в 3д, так как есть пару моментов нацеленных именно на 3д. И ещё лучше прийти сытым в кинотеатр, на голодный желудок это смотреть не реально - очень кушать хочется от такого обилия еды, слюнки текут при виде гор мороженного или дождя из гамбургеров. Для меня хоть и был достаточно банальный сюжет, но вот погода- еда эта тема была для меня в новинку, действительно интересно wink

Todo el mundo tiene su precio. Сuál es el tuyo?
 
MicahДата: Суббота, 24.10.2009, 17:39 | Сообщение # 58
Знаток
Группа: Наши
Сообщений: 256
Репутация: 4955
Статус:Offline
Награды:
456
Посмотрел "Пандорум", фильм от создателей "Обитель зла", что сказать, сюжет так себе, в течении почти двух часов, трое бегают от кучи монстров. Создаётся впечатление как будто ты где то всё это видел.........
Но бритвы будущего мне ооооооооочень понравились. biggrin
 
SemeramidaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:24 | Сообщение # 59
Самая счастливая
Группа: Наши
Сообщений: 824
Репутация: 965
Статус:Offline
Награды:
51
Я посмотрела Пилу 6! В восторге...
Ловушки хороши, новые ответы нам дают на старые вопросы и выясняется, что у Джона Крамера есть третий помощник))
В общем, всем "пиломанам" советую happy
 
ChristianДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:08 | Сообщение # 60
Kiss Them Goodbye...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1037
Репутация: 6918
Статус:Offline
Награды:
274
Не оглядывайся.

Софи Марсо и Моника Беллуччи – один из самых удивительных дуэтов, которые я когда-либо видел. Узнал об этом фильме, как и во многих случаях, из трейлера и уже тогда решил, что должен посмотреть это кино. Признаюсь, первой целью просмотра было, конечно, увидеть этот тандем.
О сюжете. Жанна – успешный писатель-публицист. Но мечта ее жизни – написать автобиографический роман. Вот только для этого нужно знать и помнить всю свою жизнь, а как раз с этим у Жанны проблемы: до 8-летнего возраста ее память словно чистый лист. Редактору не нравится ее произведение, и после этого с женщиной начинают происходить странные вещи. Сначала она замечает, что некоторые предметы в доме стоят не на своих местах, хотя никто их не передвигал. Потом она замечает изменения внешности своего мужа и детей. А потом и вовсе меняется сама. Чтобы понять, что происходит, Жанна хватается за единственную зацепку и отправляется в Италию. Дальше рассказывать не буду.
Фильм очень хороший, мне понравился, но довольно сложный. Разобраться в сюжете во время просмотра почти невозможно, работа мозга начинается после. Может возникнуть ощущение «Что это за бред?!», но если вдуматься и разложить все по полочкам, что в данном случае сделать не так-то легко, то тогда вырисовывается полная картина, которая способна поразить зрителя.
Хочется отметить, что весь фильм держит в напряжении, и скуки я не почувствовал. Был удивлен, когда началась развязка, так как я настолько был охвачен происходящим, что не заметил, как подобрались титры. Лишь какое-то время чувствовал себя дурачком, так как многого не понимал, но в этом и есть цель фильма. Ответы даются по кускам и не всегда их можно верно истолковать.
Мораль фильма, на мой взгляд, в том, что не нужно оглядываться назад. Что было – то было, и ничего теперь не исправить. Единственное верное решение – примириться с этим и тогда обретешь успокоение.
Фильм явно не на один раз. Уверен, что когда посмотрю второй раз, то открою для себя много нового, но может быть, что даже не все. Любителям головоломок и фильмов, над которыми нужно подумать, стоит посмотреть. Да и просто увидеть дуэт див французского и итальянского кино, можно нечасто.

 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Общение » Кино/ТВ » Cinema, cinema (Обсуждаем самые новые фильмы, идущие в кинотеатрах.)
Поиск: