Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Среда, 01.12.2021, 00:32
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Мамо4ка, Марфуша  
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Общение » Флуд и развлечения » Испорти желание:)
Испорти желание:)
KIS@Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:49 | Сообщение # 271
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 73
Статус:Offline
Награды:
5
Побреешься-будешь страшной и тебя не один мужик не полюбит, даже который напьется.
Хочу 62-летнего пингвина.
Quote (JK)
Что простите???

А за что мне вас прощать?

СМОТРИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Императорский пингвин
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июля 2011; проверки требуют 3 правки.
Текущая версияпоказать/скрыть подробности
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июля 2011; проверки требуют 3 правки.
Перейти к: навигация, поиск
?
Императорский пингвин
Emperor penguin.jpg
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Пингвинообразные
Семейство: Пингвиновые
Род: Императорские пингвины
Вид: Императорский пингвин
Латинское название
Aptenodytes forsteri G.R.Gray, 1844

wikispecies:
Систематика
на Викивидах

commons:
Изображения
на Викискладе

ITIS 174449
NCBI 9233

Импера́торский пингви́н (лат. Aptenodytes forsteri) — самый крупный из современных видов семейства пингвиновых. Вместе с королевским пингвином относится к роду императорских пингвинов (Aptenodytes).
Содержание
[убрать]

* 1 Внешний вид
* 2 История изучения
* 3 Распространение
* 4 Питание
* 5 Образ жизни и поведение
* 6 Размножение
* 7 Естественные враги
* 8 Примечания
* 9 Документальный фильм
* 10 Ссылки

[править] Внешний вид

Самцы императорского пингвина достигают роста 122 см и весят в среднем 35—40 кг, но максимально вес самца может достигать 45 кг. Самки достигают 114 см роста и 28—32 кг веса. Это самый крупный из всех современных пингвинов. Мускульная масса императорского пингвина также является самой большой из всех видов птиц (в основном за счет грудных мускулов). Оперение императорского пингвина на спине чёрное, а на груди белое, что делает его в воде менее заметным для врагов. Под шеей и на щеках у него жёлто-оранжевая окраска. Птенцы покрыты белым или серовато-белым пухом.
[править] История изучения

Императорский пингвин был открыт экспедицией Беллинсгаузена 1819—1822 годов.

Значительный вклад в изучение императорского пингвина был сделан антарктической экспедицией Роберта Скотта 1910—1913 гг. когда группа из трёх человек (в том числе Эдриана Уилсона) отправилась с базы на мысе Эванс в заливе Мак-Мёрдо на мыс Крозье, где добыли несколько яиц пингвинов, что было важно для изучения эмбрионального периода развития этих птиц[1].
[править] Распространение

Императорский пингвин из всех видов пингвинов заходит далее всего на юг. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк.

До 2009 года количество колоний императорского пингвина оценивалось в 34 колонии. В результате изучения спутниковых изображений Антарктики (LandSat Image Mosaic of Antarctica) учёными было обнаружено 38 следов помёта на снегу, что соответствует 38 местам зимовки колоний, то есть такому же количеству колоний[2].
[править] Питание

Как морская птица, императорский пингвин охотится исключительно в море. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. Эти группы плывут прямо в косяк рыбы и быстро в нём нападают на добычу, клюя всё, что перед ними возникает. Мелкую добычу они едят прямо в воде, а с более крупной добычей они должны выплыть на поверхность, чтобы её разделать. На охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния и достигают скорости до 3-6 км/ч и глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение, а не слух или эхолот.
[править] Образ жизни и поведение

Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях:за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.

Для того, чтобы согреться, императорские пингвины собираются в плотные группы, внутри которых температура может достигать +35 градусов при температуре окружающего воздуха —20 °C. При этом пингвины постоянно перемещаются от края группы в центр и обратно, чтобы все находились в равных условиях.

Около двух месяцев в году императорские пингвины проводят в море, остальное время уходит на продолжение рода.

Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. Многие попытки окольцевать его не увенчались успехом, так как при приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов[3].
[править] Размножение
Яйцо императорского пингвина
Императорские пингвины со своими птенцами

Императорские пингвины начинают размножаться зимой, в мае — июне, когда в местах их обитания температура опускается ниже −50 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. Это обусловлено тем, что птенцы императорского пингвина очень медленно развиваются. Гнездовые колонии императорских пингвинов расположены на прибрежных льдах, изредка на континенте. Колонии расположены в местах с наиболее благоприятным микроклиматом, имеющих защиту от ветров, дующих в это время года из середины материка, например, среди утёсов, ледников или в неровностях льда. Но также рядом с колонией должны быть расположены открытые полыньи, трещины или участки свободного ото льда моря. Это необходимо птицам для питания и кормления птенцов. При сильных морозах пингвины сбиваются в тесные группы, в отличие, например, от пингвинов Адели, которые согреваются парами на строго ограниченной гнездовой территории.

Императорские пингвины пребывают у побережья Антарктиды около 10 месяцев. Первые птицы на местах гнездования появляются в конце антарктического лета (середина марта-середина апреля). Здесь птицы объединяются в пары, сопровождая этот процесс криками и частыми драками. Так формируется колония. Максимальный размер колонии — 10 тысяч птиц, минимальный — 300 птиц.

Затем птицы успокаиваются, парами спокойно стоят днём, ночью собираются в группы, образуя «черепаху». В мае-начале июня самка откладывает единственное яйцо, с помощью клюва перекатывает его на лапы и накрывает сверху кожной складкой на нижней стороне брюха, которая называется наседной сумкой. Появление яйца сопровождается громкими криками родителей. Масса яйца императорского пингвина 450 г, размер 12х9 см; средняя температура яйца 31,4°. Через несколько часов заботы о яйце берёт на себя самец, у которого также есть наседная сумка. Самка же, проголодав 45—50 дней, отправляется на кормёжку в море. Самцы же при любом ухудшении погоды собираются в плотные группы — около 10 птиц на 1 м², что помогает сохранить жизнь будущему потомству. При этом в колонии присутствует примерно 4-8 % негнездящихся особей. Продолжительность насиживания яйца 62—66 дней, иногда и до 100 дней.

Самки возвращаются с кормёжки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы. Каждая самка находит своего супруга по голосу. Самцы, наголодавшись 3 месяца и потеряв 40 % массы тела, передают им яйца или уже вылупившихся птенцов и сами уходят на кормёжку. Средняя масса вылупивщегося птенца составляет 315 г. Если птенец вылупился раньше, чем вернулась из моря самка, то отец кормит его «молоком» — особым соком, который производит желудок и пищевод пингвина, а точнее эзофагиальная железа. В этом соке содержится гликолипопротеиновое вещество, имеющее около 28 % жира, белков около 60 %. На этой пище птенец может продержаться несколько дней. Самки около трёх недель кормят птенцов полупереваренной пищей, кашицей из криля и рыб, запасённой в путешествии по морю и тем же самым молоком. В возрасте пяти недель птенцы императорских пингвинов уже не помещаются в наседной сумке и уходят в так называемые «детские сады», где проводят время, плотно прижавшись друг к другу. Взрослые пингвины охраняют их от нападений хищников — буревестников и поморников. Родители же находят своего птенца среди сотен других и кормят только его. В этот период птенец может за один раз съесть до 6 кг рыбы. Период выкармливания птенца заканчивается в декабре — январе, в разгаре антарктического лета. Период линьки длится в течение 30-35 дней, во время которого птицы ничего не едят, неподвижно сидят и сильно худеют. Способными к плаванию птенцы станут лишь к январю. Тогда взрослые и молодые птицы уходят в море до следующей весны.
[править] Естественные враги
Ныряющий императорский пингвин

У императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет.

Единственные хищники, убивающие взрослого императорского пингвина в воде или вблизи воды — это косатки и морские леопарды. На льдинах иногда случается, что птенцы императорского пингвина становятся добычей поморников или гигантского буревестника. Именно от последнего исходит наибольшая опасность, так как он является причиной гибели до трети птенцов императорского пингвина. Для взрослых особей эти птицы не представляют опасности.
[править] Примечания


ДИС рулит!!!!

Сообщение отредактировал KIS@ - Понедельник, 24.10.2011, 20:59
 
KisssaДата: Вторник, 25.10.2011, 10:39 | Сообщение # 272
Знаток сериала
Группа: Наши
Сообщений: 65
Репутация: 607
Статус:Offline
Награды:
24
Он умрет от старости

Хочу теплую погоду
 
JKДата: Суббота, 29.10.2011, 12:11 | Сообщение # 273
Liberté
Группа: Наши
Сообщений: 268
Репутация: 2493
Статус:Offline
Награды:
128
Не дождешься... Скоро, скоро зима будет, Скоро снега нанесет

Хочу звоночка от любимого


 
LoVanMubaДата: Пятница, 15.06.2012, 23:40 | Сообщение # 274
Знаток сериала
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 86
Статус:Offline
Награды:
5
Сейчас ему не до тебя - время футбола же.

Хочу сходить на концерт Линкин Парк.


 
JKДата: Пятница, 13.07.2012, 21:50 | Сообщение # 275
Liberté
Группа: Наши
Сообщений: 268
Репутация: 2493
Статус:Offline
Награды:
128
Не получится, все билеты раскупили

Ещё хочу чаю с мятой


 
Форум сериала "Отчаянные домохозяйки" » Общение » Флуд и развлечения » Испорти желание:)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: