Приветствую Вас Гость |   RSS Сегодня Среда, 01.12.2021, 00:04
Главная Форум Ролевая Вход Регистрация





Главная » 2011 » Май » 24 » 14 дней с Тери Хэтчер: У Тери редкая болезнь
10:24
14 дней с Тери Хэтчер: У Тери редкая болезнь
Актриса рассказала, что страдает от синдрома «замороженного плеча». Из-за этого она с трудом может двигать левой рукой и, даже одеваясь, она чувствует боль.

Однако Тери не позволяет болезни управлять ее жизнью и использует специальные инъекции, чтобы облегчить боль. «Я не жду сочувствия или чего-то еще, ведь могло бы быть гораздо хуже» - говорит Хэтчер. «Но когда ты не можешь сделать такую простую вещь, как взять сумку, я понимаю, что не надо ждать, пока все само пройдет, поэтому тренируюсь как сумасшедшая».

Плечелопаточный периартроз, или артроз плечевого сустава, или адгезивный капсулит, или синдром «замороженного плеча» — это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При плечелопаточном периартрозе (адгезивном капсулите, «замороженном плече») у больного обнаруживается два принципиальных отличительных момента:
  • боль в плече (плечевом суставе) при движении и в покое

  • контрактура — мышечное ограничение плечевого сустава в объёме отведения руки в сторону, при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за спину

  • Плечелопаточный периартроз (артроз плечевого сустава, адгезивный капсулит или синдром «замороженного плеча») часто развивается постепенно, не заметно для пациента. Женщины вдруг обнаруживают, что не могут застегнуть и расстегнуть самостоятельно бюстгальтер, так как это движение (отведение) руки за спину вызывает у них боль в плече (плечевом суставе) и руке. В тяжёлых случаях при сильной боли в плечевом суставе и руке пациент не способен поднести этой рукой ложку ко рту, на столько его может беспокоить боль в плече.

    У пациента с артрозом плечевого сустава (адгезивном капсулите) нарушен сон, так как он не может подобрать удобное положение для больной руки во время сна, так чтобы плечо не заныло от боли.

    Причина возникновения такого заболевания как артроз плечевого сустава (плечелопаточного периартроза, адгезивного капсулита) до сих пор точно не установлена. Одновременно существует несколько теорий возникновения артроз плечевого сустава (плечелопаточного периартроза):
  • длительные и однотипные нагрузки на мышцы и связки плеча (сидячая работа, игра на гитаре и т.д.)

  • травма плечевого сустава (падения на руку, спортивные перегрузки и поднятия тяжести)

  • наличие протрузий или грыж межпозвонковых дисков на уровне шейного отдела позвоночника

  • наследственный фактор и т.д.
  • Категория: Новости из жизни актеров | Просмотров: 1414 | Добавил: Christian | Теги: 14 дней с Тери Хэтчер, болезнь, Тери Хэтчер, замороженное плечо | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    0  
    аватар Christiangrasshoper, абсолютно точно выразил и мои мысли biggrin И молодец она, что ничего не запускает, а тренируется.

    +2  
    Нет аватара МаксимЯ ей восхищаюсь. Не прочитав бы этот материал, в жизни бы никогда не заподозрил, что у Тери проблемы с плечевым суставом. Особенно, если вспомнить, как она танцевала стриптиз в 6-ом сезоне. Даже не знаю, как это назвать... Профессионализм, самоотдача, преданность любимой работе... Уж не знаю, какие там ей помогают инъекции справиться с болью, но держаться так, чтобы в кадре было ничего не заметно - можно себе представить, каких ей это стоит труда и терпения. Молодец.

    Имя *:
    Email *:
    Код *: